• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파투매니아님의 글

이사로 인한 약정만료 4일전 해지 문의

회원님의 사진
  • 파투매니아

안녕하세요

예전에 유플러스 인터넷 + 티비 백메가 통해 가입후 잘 쓰고 있는 회원입니다.

이번에 이사를 가게되어 인터넷 + 티비를 해지하고자 하는데(신규 이사 가는 곳이 KT만 된다고 합니다) 2019. 5. 29.(3년 약정) 까지인 약정 기간의 4일전인 25일날 이사를 가야 할 거 같습니다. 이사가는 새 건물은 이미 KT 회선이 단체로 다 깔려있어서 별도로 인터넷 가입은 필요없다고 합니다.

이 경우 4일전에 해지하면 위약금이 부과될까요?

혹시 위약금을 피하려면 어떻게 해야 할지 알려주세요(가령, 인터넷 가입된 채로 셋탑박스를 4일 더 보관 후 반납한다든지 등). 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 파투매니아님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫! KT회선이 건물단체로 계약되있나보네요 ㅎㅎ
    아마 파투매니아님은 인터넷요금을 관리비로 납부하게 되실 겁니다
    그나마 이삿날 기준으로 인터넷 약정이 얼마 남지 않아 다행이네요 +_+

이 경우 해결법은 아주 단순합니다!

1) 일단 약정만료일 이전에는 절대 해지되는 일이 없어야해요
    통신상품은 사용한 기간이 길어질수록 위약금이 불어나는 형태를 갖고 있기때문에
    약정만료 4일전에 해지하게 되면 물어야할 위약금이 최소 40~50만원 이상이거든요;;

2) 그러니 이사가실 때 LG임대장비는 모두 바리바리 싸들고 가주십시요!
    이를테면 모뎀/공유기/셋탑박스/리모콘/전원어댑터 등이요 ㅎㅎ

3) 이사가신 다음에 LG인터넷 약정만료일까지 방치해주시구요~~!
    (고객센터를 통해 따로 요청해야하는 일 없음)

4) 약정만료일이 완벽하게 지나면
    LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 "해지"해주시면 됩니다

그러면 장비를 수거해야하니 LG인터넷이 설치되있던 장소로
    기사님이 방문하실 거라고 안내해주실 거에요

단, 이사간 주소지까지는 방문하지 않으실 터인지라
    상황을 말씀드리고 -> 장비는 택배로 보내겠다고 말씀해주십시요!

5) 그리고 파투매니아님께선
    장비들이 다치지 않게(?) 뽁뽁이로 돌돌돌 감아~
    상담원분이 보내달라는 주소로 보내주시면 됩니다 :)

혹여나 장비가 다치게 되면
    장비배상금이라며 위약금을 청구할 수 있으니 요 점 주의해주세용!

물론.. 약정만료 이전에 해지하는 위약금에 비하면 새발의 피(?)지만
    되도록 아까운 돈이 나가는 일이 없는 게 좋으니까요 ㅎㅎ

장비수거까지 마쳐주신다면 LG인터넷 안전하게 해지하기 끝~~☆입니다

모쪼록 이사 무사히 잘 하시길 바라겠구용~~!!
    이번에 제가 큰 도움드리지 못했지만, 또 도움필요한 일 있으시면 찾아주시어요^0^)/
    백메가에 가입을 맡겨주셨던 고객님이시니
    파투매니아님의 궁금증은 모두 해소시켜드리겠습니다^_^

감사합니다!
  • 회원님의 사진 파투매니아
    네 이상희님~ 상세한 답변 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @파투매니아헤헷.. 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려용^ㅡ^

때가 되어 LG인터넷을 해지하려 전화하실 때
    "오늘 날짜로 약정종료된 거 맞죠~?!
    해지시 위약금없는지 확실하게 확인 한 번 부탁드립니다" 라고 한번만 여쭤봐주세요!

알고 계신 만료일이랑 실제 약정만료일이 다를 수 있으니
    혹시 모를 사고를 예방하기 위함입니다^^;
    조심해서 나쁠 건 없으니 요것도 꼭 꼭 잊지말아주세용! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다