• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오샅님의 글

kt인터넷+티비 신청했는데

회원님의 사진
  • 오샅

고객센터에서 문자가 왔는데 29일에 설치하러 온다고 하네여

저 이사가 30일이라서 30일 오후4시 이후로 부탁드렸는데 ㅠㅠ 문자만 이렇게 온건가요? 아님 정정전화를 해야하나욥? 

전화번호는 010-79**-**** 입니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 오샅
    아 그리구 대칭인지 비대칭인지 확인좀 부탁드려요! 안산시 **구 ** ***-* 입니당
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오샅안녕하세요, 오샅님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

그나저나 좋은 일로 뵈어야 할텐데 설치일정에 문제가 있네요..ㅠ
    빠른 확인을 위해 가입을 진행해드렸던 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸는데요~!
    벌써 오샅님과 통화를 마치셨다는 피드백을 받았습니다ㅎㅎ
    통화는 잘 하셨지요~!? +_+

설치일정 문제로 별개로 알려주신 주소지에
    망 상황이 어떤지도 확인해보았는데용..
    일단 KT는 엄밀히 말해 속도가 다소 느린
    구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망이 있긴 하나
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명합니다^^

즉, KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장된 통신사예요♡

전산 상에는 구형 방식이 아닌 우리가 익히 알고 있는
    진짜(!?) 광랜 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었으나
    댁까지 온전하게 광랜으로 인입될지,
    부득이하게 요 방식이 불가하여 전화선 기반망을 이용해야할지는
    기사님 내방으로 설치환경을 살펴보셔야 확실히 알 수 있습니다^^;;

KT+주택 건물이어서 큰 걱정은 없지만
    혹시 모르니 설치기사님께서 방문하실 때
    이 동네에 인터넷 망 품질 문제 이슈가 있는지
    여쭙고 설치를 진행해주세요 +_+
    혹~~~시라도 품질 문제 이슈가 있다고 하시면 설치 전에 취소하시면 된답니다.
    그러면 위약금 문제없이 취소할 수 있기 때문이지용
    하여 요것은 전혀 우려치 말아주세요^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다