• 문의게시판
  • 1 페이지
  • goldme****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • goldme****
안녕하세요.
제가 오피스텔에 곧 거주하게 되어 인터넷(혹은 +케이블) 가입을 하려고 하는데요. 다만 1년은 무조건 머물 예정이나 그 이후는 2년을 머물지 3년 이상을 머물지 확실치 않은 상황입니다. 이런 경우 1년 약정을 일단 하고 그 이후 또 재가입을 할지, 아님 일단 3년 약정을 하고 중간에 해지해야 할지 고민입니다. 참고로 저는 엘지유플러스 핸드폰 통신사를 이용 중이고, 오피스텔 위치는 전북 완주군입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^* goldme님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

이번에 새롭게 입주하실 오피스텔에 인터넷 ( + IPTV) 가입을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

그런데 2~3년 이상 장기 거주까지는 예상이 어려워

일단 1년만 약정 하실지...

아니면 3년 약정 후 해지하실지 고민 중이시구요...!

아이쿠; 넘넘 아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서는

무조건 "3년 약정" 가입만 가능합니다 ㅠㅠ

1~2년 단기 약정을 원하신다면 각 통신사 본사로만 신청하실 수 있는데,

이 경우 혜택이 그닥 좋지는 않습니다! 요금도 비싸구요~ ^^;;

그렇다고 3년 약정으로 가입하셔서 도중에 해지하시는 건

위약금이 어마어마하게 부과되기 때문에

이 또한 딱히 추천드릴만한 방법은 아니구요 ㅠ_ㅠ

해서, 몇가지 정보만 여쭙고 이어서 안내를 도와드리고 싶어요!

1) 혹시 1년 뒤에 거처가 어떻게 되시는 건가요~?

다른 곳으로 이사가실지 / 아니면 본사로 돌아가실지(?) 아직 결정이 안된 것인가요~?

만약 다른 곳으로 이사가신다면 '이전설' 하시면 되거든요!

2) 현재 주소지를 정확히 말씀해주시겠어요~?

인터넷 가용 확인을 위해서는 [도로명주소, 건물명, 동호수] 모두 정확히 알아야 가능합니다!

주소지는 확인 후 블라인드 하고 있으니 염려마세요~~!

3) 혹시 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷 중 하나라도 사용 중이진 않으신가요?

goldme님의 직계가족 분들과 형제 자매 분들의 회선을 살펴봐주세요~! ^^

4) 결합하실만한 핸드폰 회선을 사용 중이시라면 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~?

[예 : SKT LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제]

직계가족 분, 형제자매 분의 회선도 결합이 가능한데,

대신 다른 회선과 묶여있다면 중복은 불가능합니다!!

네가지 말씀 부탁드리구요 ^ㅡ^

현 상황에서 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다! goldme님♥
  • 회원님의 사진 goldme****
    @한아름1. 1년은 최소 있을 예정이고 그 후는 국외가 될 지 국내가 될 지 모르는 상황입니다. 2년 있을 가능성도 높다고 생각합니다.
    2. 이사할 곳 주소는 전북 *************************** (도로명주소: **면까진 동일하고 *********** )입니다.
    3. 부모님 댁에서 KT인터넷 및 IPTV  이용 중입니다.
    4. 유플러스 LTE 데이터 1.3입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @goldme****오홍! goldme님~~!

해외로 이주하실 예정도 있으시군요...

아직 정확한건 결정되지 않으셨구요 >_<;

그렇다면 방법이 있습니다

바로 [KT 패밀리] 입니다 ^ㅡ^

패밀리 인터넷이란?

기존에 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시라면

새롭게 가입하실 인터넷을 KT 패밀리로 묶어서 할인을 받으실 수 있거든요~

그리고 KT 패밀리 인터넷은 1년 약정도 가능하답니다 ㅎㅎ

요금은 3년 약정에 패밀리 할인을 받으신 것과 동일하고

여기에 모뎀 임대료 1년 약정 요금만 부담하시면 되지용 ㅎㅎ

* 100메가 16,500원

* 500메가 22,000원

* 1기가 27,500원

+ 여기에 모뎀 임대료 3,300원만 더 부담하시면 되는 것이죠~ ^ㅡ^b

아주 저렴하지요!?

대신 본사를 통해서만 가입하실 수 있으며

단기 약정이다보니 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없어요 ㅠ

그래도 3년 약정으로 가입하셔서 1년 뒤 해지하신다면 위약금이 엄청나게 부과되니....

추가 혜택이 없더라도 1년 약정 패밀리로 가입하시는 편이

훨씬 메리트 있을 겁니다 ^~^ ㅎㅎ

그럼 KT 본사 100번으로 전화하셔서

"패밀리 인터넷 1년 약정 신규가입"을 문의해보셔용 *^^*

부디 좋은 조건으로 가입하실 수 있으면 좋겠습니다~~~!!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 goldme님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다