• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요물님의 글

SK인터넷, TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 요물

인터넷 : 기가라이트

TV : SK BTV 스마트Plus + TV추가 1대

일반전화 1대 이동

온가족플랜 3회선 결합으로 가입하려고 합니다.

대칭형 설치 가능지역인지 알고싶구요

- 강원 ***군 ***읍 ***로 ***-*** ******아파트 ****동 ****호

2대 모두 Smart2 셋톱박스로 설치 가능한가요?

이용요금, 사은품도 알려주세요

그리고 추가TV 요금이 4월부터 달라진다고 되어 있는데

설치일자 기준인가요??? 3월에 설치가 어려울 수도 있어서요^^ 

특판도 아직 진행중인가요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 요물님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요기 아파트라면 다행히 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    품질+요금 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~!

1. 결합할인

핸드폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은
    말씀주신 "온가족플랜"입니다♡

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 16,500원 할인(각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하면 대표명의자분의 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 짱짱한(?) 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

2. 프로모션

1) 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    메인TV는 스마트Plus보다 한 단계 높은
    "프라임"으로 가입하는 것이 이득입니다 +_+

두 요금제는 2,200원 차이인데
    기가급 인터넷+프라임으로 가입하시면
    인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 할인해드리는
    프로모션이 진행 중이거든요..!

하여 동일한 요금으로 더 든든한 TV채널을 즐길 수 있으니
    요것으로 가입하심이 좋지요ㅎㅎ

2) 기가급 공유기도 무상으로 이용받을 수 있어요.
    함께 임대하는 경우에 임대료 +1,100원이 부과되지만
    위 상품 조합으로 가입하고 공유기를 함께 임대받으면 -1,100원
    할인해드리는 프로모션도 함께 진행 중이기 때문이지요 +_+
    즉! 공유기를 따로 구입해야하는 부담감도 없습니다~!

3) 특판상품 가입도 가능하지만
    온가족플랜 결합상품에는 아쉽게도 적용되지 않아
    포기해주셔야 해요ㅠㅠ

3. 만약 이번달 안에 무사히 신청하시고 ->
    설치까지 받으시면 추가TV 할인 프로모션을 적용받을 수 있지만
    다음달로 넘어가면 적용이 불가할 수도 있어요ㅠ
    왜냐하면!? 가입진행 시 접수가 들어가는 코드(정책)가 달라지는데요..
    그때그때 접수 상황(시점)에 따라 들어가는 것이 달라지거든요^^;

① 당월코드: 해당 월 안에 설치를 받으셔야해서
    설치날짜가 다음달로 넘어가면 재접수를 해야합니다.

② 익월코드: 다음달 안에만 설치받으면 되지만
    이게 또 애매한 것이... 월이 바뀌면 접수코드가 갑작스레
    익월에서 -> 당월코드로 바뀌는 경우가 있어요ㅠ (참 복잡하죠? ^^;;)

즉, 코드가 바뀌어버리면 마찬가지로 재접수를 해야하니
    이때 프로모션이 종료되어 있으면 -> 적용해드릴 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅠ
    꽤 오랫동안 연장되고 있어서 다음달에도 이어질 가능성도 있지만
    프로모션이 워낙 변화무쌍하여 어떻게 될지 확답드리기가 어려워요ㅠ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

TV 2대 모두 "스마트2"로 설치가능하여 이 기준으로 말씀드릴게용
    (재고 상황에 따라 그때그때 달라질 수 있어요ㅠ)

핸드폰 3대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요,

0.5기가(500메가) 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(프로모션 할인)이 적용된 20,790원

프라임+스마트2셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 17,600원

추가 스마트Plus+스마트2셋탑은 7,700원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 47,190원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "29,590"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)와 함께
    전화번호 이동 수수료 2천원이 합산 청구되어요^^;

5. 전화 가입 시 주의하실 점

1) 기존 집전화번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

2) 혹시라도 현재 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    SK로 이동 시 인터넷전화로 가입하셔야만 합니다ㅎㅎ
    일반전화는 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요..ㅠ

답변이 엄청 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 최고~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

3) 현재 TV 2대 모두 "스마트2"로 설치가능해요 +_+

4) 메인TV는 "프라임"으로 가입하는 것이 이득이에요.

5) 추가TV 프로모션을 적용받으려면 우선 3월에 신청하셔야 하고
      다음달 설치 시 상황에 따라 적용여부가 갈립니다ㅠ

6) 특판상품 가입도 가능하지만 온가족플랜에는 적용이 불가해요ㅠㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다