• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍쿠닝님의 글

혹시요..

회원님의 사진
  • 홍쿠닝

백메가 통해서 인터넷 + TV가입했는데 벌써 3년이 지났네요^^~ 그래서 요번에 3년 재약정했거든요..

(타통신사 이동하면서 백메가 통해서 다시 재가입 할려했으나..핸드폰약정이 남아서 그냥 기존 재약정함 ㅠㅠ)

아무튼 재약정 및 해지방어하면서 상품권이 좀생겨서, 어머님 드리니까 상품권말고 현금으로 달라고 하는데..(어우ㅋㅋ)

백메가에 상품권교환서비스? 그게 갑자기 생각나서..이거 현금화 시킬수 있을까요..?(수수료 조금때도 괜찮습니다^^;)

어려운 부탁을 드립니다..혹여나 안되더라도 괜찮습니다^^

항상 백메가에 감사드리고 있어요 좋은정보도 얻어가고 몰랐던걸 알게해주고ㅎㅎ

상품권은 신세계상품권 235,000원 + 현대상품권 10,000원 입니다.

종이는 빳빳하고 깨끗해요.

전체 댓글29

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요~!! ^,^ 홍쿠닝님♡
    김사라 상담원입니다!
    다시 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다 ㅎㅎ

헉! 벌써 3년의 시간이 다 갔나요~?
    시간이 정말 빠르네요 ㅠㅠ

글고 보니 저도 파릇파릇한 20대에 백메가를 들어왔는데,
    이제는......
    (이후는 말을 아끼겠습니다... ㅎㅎ ^^...)

============================================================

이번에 재약정을 하시면서 받으신 신세계와 현대 상품권을
    어머님의 요청(!)에 의해,
    현금으로 변경하실 수 있는지 문의주셨군요 ^_^~!

아이! 물론입니다~!!

백메가 믿고 가입해주셨고,
    이렇게 자주자주 찾아주시는데... ^^
    마땅히 도의적으로 함께 변경을 도와드려야 되지 않을까 싶습니다♡

언제든 상관없이
    그리고 1만원이든 10만원이든 금액과 상관없이~
    모두 변경해드리겠습니다~! :)

교환시 발생하는 수수료는 모두 백메가가 부담하고 있으니 염려마시구용ㅎㅎ

============================================================

상품권을 보내주실 때
    아래 정보를 꼭 확인해주시길 바랍니다 ^_^

*홍쿠닝님의 가입정보 (명의자분의 존함 & 휴대폰 번호)를 함께 넣어주시구요!

*대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스
      위의 주소로 보내주세요 :)

*그리고 아무 택배로 보내주셔도 상관이 없습니다!
      편의점 택배, 우체국 택배, 우체국 등등 말이죵~
      착불로 보내주신다면 백메가에서 택배비 또한 함께 부담하겠습니다 :)

*등기나 택배 배송시 빠르면 2일, 늦으면 3일 정도 걸릴텐데용 ^ㅇ^*
     배송을 받은 당일 저녁에, 전산이 마감되는 오후 8시 이후로 현금을 송금해드릴거에요!

*자동이체 계좌로 설정하셨던 곳으로 송금드릴텐데요~
     혹시나 다른 곳으로 송금 받기 원하신다면 
     이 또한 함께 계좌번호 적어서 동봉해주시면 좋겠습니다 ^^~~!!

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주시구요~
    항상 백메가 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 ^▽^ 홍쿠닝님♡
  • 회원님의 사진 홍쿠닝
    @김사라오우! 감사합니다! 오늘 편의점택배로 보냈어요!
    대한통운 : *******************
    작은 뾱뾱이봉투에 넣어서 보냈어요~
    봉투가 작아서 큰과자는 아닌데, 작은과자 하나 넣었어요..심심할때 드세요^^;;(제가 좋아하는 인절미과자)
    다시 한번 감사드려요^^
    @홍쿠닝오오 홍쿠닝님 ^_^
    오늘 택배로 보내주셨군요~

앗, 잊지 않으시고 착불로 보내셨지요!? :)
    홍쿠닝님의 택배비는 소중하니까요~♡ ㅎㅎㅎ

그리고 혹시나해서 택배 송장번호는 블라인드 해놓았습니당ㅎㅎ

아마 빠르면 내일이나 ~ 내일 모레 쯤에 도착하겠네요~!

*내일 도착하면 전산 마감 시간인 오후 8시를 전후로 송금 드릴텐데요~

*만약에 토요일에 & 오후 2시 이후에 도착한다면
     당직 근무자들이 모두 퇴근하고 없을 시각이라...
     월요일 중으로 확인하고 송금을 드리게 될 거에요~! >_<;;

이 점 꼭 양해 부탁드리구용!

오 그리고 인절미 과자도 완충용(?)으로 함께 넣어주셨군요!!
    작은 과자라면 아마...
    일본의 훈와리메이진 아닐까 예상하네요...! ^.^
    입에서 사르르 녹는게 인절미 솜사탕 같구 넘 맛있지여 ㅎㅎㅎ

아쉽게도 저희 게시판 직원들은 모두 서울 지사에서 근무하는지라 ㅠ...
    홍쿠닝님의 최애 인절미 과자의 실물은 영접하지 못하겠지만...
    대신 대구 동료들이 사이좋게 노나 먹을 겁니당 ㅎㅎ
    신경써주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ ^▽^~!!!

그럼 혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주시구요! ^^
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드릴게용~ 홍쿠닝님!
    @김사라월요일(4/1) 오전에 상품권 받은걸로 나오는데 아직입금이 안되었어요..확인좀 부탁드립니다.
    @홍쿠닝앗! 홍쿠닝님~!
    어제 오후 8시를 전후로 송금이 이루어지지 않았나요!? ㅠㅠ

잠시만 기다려주세요!
    담당자인 보람씨가 출근한 뒤에 바로 확인해보겠습니다
    @김사라네 입금안되었습니다 ㅠㅠ 확인부탁해요~!
    @홍쿠닝앗! 홍쿠닝님 ^^
    기다려주셔서 감사합니다~

지금 보람씨에게 피드백을 받았는데요!
    오늘 오전에 사장님에게 상품권을 인계 받았고,
    오후 중에 송금드릴 예정이라고 합니당 ㅎㅎ

상품권은 무사히 도착했으니 염려마세요~!! ^^
    + 인절미 과자는 맛있게 먹겠습니다♡ (대구 동료들이... 흐흐...)

오후까지 잠시만 기다려주시면
    보내주신 상품권 ---> 현금으로 모두 바꿔 송금 드리겠습니당~~!

오 그리고
    또 상품권 득템하신다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 :D
    언제든 교환 도와드릴게요~♡
    홍쿠닝님~!! ^^
    사은품은 무사히 확인하셨나요~!?
    혹시나해서 오늘 다시 여쭤봅니다 ㅎㅎ

사용하시다가 문제 생긴다면
    무엇이든 언제든 말씀해주시구요~♡
    새글이나 댓글 어디든 남겨주신다면 휘리릭 달려오겠습니다! ^^
    @김사라답변이 늦었습니다!
    네네 입금되었습니다 항상 감사해요^^ 백메가 임직원분들 모두 부자되세요~ㅎㅎ

아! 추가로 문의드릴게있어요
    다음주 4월9일 TV약정이 만료되어서 1년 재약정 할려고하는데,
    3년 재약정으로 하는게 좋을가요?
    1년 재약정 3년 재약정 상품권 받는 금액이 다를듯한데..

1. 1년씩 재약정하면서 1년마다 상품권을 받는다
    2. 3년 재약정걸고 1년마다 해지방어하면서 상품권을 받는다(이경우는 초반에 3년재약정이라 초반상품권 금액이 클듯한데..)

둘다 같은말인가?ㅋㅋ;;;

ps : 10일날 전화해서 재약정 걸어야하는거죠?
    @홍쿠닝오오 ^^ 무사히 받으셨군용~ ㅎㅎ 다행입니다

TV 재약정을 앞두시고,
    1년 VS 3년 재약정 중에 고민 중이시군요 :)

희한하게도 요즘 LG에서는 3년 재약정을 잘 안해주려는(?) 추세더라구요 ^~^;
    대부분 1년 재약정을 권유드리고 있고,
    혜택도 3년으로는 크게 더 드리지 않고 있답니다..

물론 상담원 & 재약정 정책에 따라 또 상황이 변할 수도 있으니
    전화하셔서 두 조건을 모두 비교해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

또한 만약 도중에 다른 통신사로 이동하실 의향도 있으시다면
    아무래도 1년만 약정하셔서
    약정에 대한 부담을 더는 게 좋지 않을까요~!? ^^

오늘은 이제 상담시간이 종료되었고 / 내일은 토요일이니..
    월요일 오전 중에 전화하셔서 1년 3년 조건을 둘 다 문의해보시길 바랍니다 :D
    (약정 만료 전에 문의해보셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ)

그리고 바로 받아들이지 마시구요~!
    한번 제게 말씀해주시겠어요!? ^^
    @김사라안녕하세요! LG가 아니고 KT에요^^;
    KT문의해봤는데, TV만 1년 or 3년 재약정하면 아래 조건으로 제시해주네요..

"티비 재약정 2년으로 변경가능(기존재약정1년만료됨) 월8600원(vat별도)
    요금혜택 1000*12 또는 상품권3만원중 선택"  이렇게 KT에서 문자보내주셨습니다.
    뭐 말씀하시기로는 장비임대료? 그게 4년까지 내는거라 재약정을 하는게아니고 기존 재약정 내용으로 2년으로 변경한다는 말같음..그럼 장비임대료도 빠진다고..

흠...조건이 별로 안좋아보이는데...상품이 TV 한대라서 그럴까요?

인터넷이랑 묶여있을떈 최대7만원까지 받았었는데..

그러면 쉽게말해서 인터넷 해지방어하면서 매년7만원씩받고 티비도 해지방어하면서 3만원씩 받고 이렇게 되는건가..

그리고 요번3월에 인터넷 3년재약정 했어요 그래서 KT써야해요..ㅎㅎ(인터넷무료사용중)
    @홍쿠닝아항 홍쿠닝님~ KT 재약정이었군요~!

KT에서 제시한 재약정 조건은 아래와 같구요~

"티비 재약정 2년으로 변경가능(기존재약정1년만료됨) 월8600원(vat별도)
    요금혜택 1000*12 또는 상품권3만원중 선택" 

음... 뭔가 다른 나라 언어.. 혹은 암호 같습니다 ^~^;;
    요즘에는 문자 길이 제한도 없는데, 좀 정갈하게 정리해서 보내주지...
    안내가 아쉽네용ㅎㅎ;;

상황이 조금 애매하니 정확한 내용을 KT로 다시 확인해보시는 것이 좋겠습니다

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    *TV를 1년, 2년, 3년 재약정 신청했을때 재약정 혜택은 얼마나 되는지
    *부가세 포함하여 정확한 요금을 알려주고
    *상품권은 중복으로 받을 수 있는지
    *채널이나 셋탑박스 업그레이드 혜택은 없는지
    다시 한번 문의해보시겠어요~!?

P.S.
    보통 1년 마다 재약정 하시는 편이 가장 낫더라구요 ㅎㅎ
    @김사라네 상담사가 별로 안친절하더라구요...ㅠ
    물어봐도 건성건성 대답하고, 재약정안내 어렵게 하길래 정리해서 문자로 부탁드릴게요~
    이랬더니 문자발송은 원래안되는데..제가 개별로 따로 보내드릴게요~(인심쓰는척)
    그러곤 저렇게 문자옴 ㅡㅡㅋ

원래 TV만 재약정 할경우 상품권 혜택이 낮나요? 3만원이 뭐람 ㅠ
    다른 상담사랑 통화해서 물어보는게 더 나을까요..?
    재계약은 밀당을 어찌해야할지 모르겠네..
    @홍쿠닝잠시만 기다려주세요~! :)
    @김사라경기케이블 신규로 가입도 알아보고있다~ 뭐 이렇게해서 밀당해볼까요..ㅎ
    @홍쿠닝앗! 홍쿠닝님 ^^
    댓글 작성 중에 추가로 남겨주셨네요ㅎㅎ

헉... 문자 발송은 원래 안된다고 안내를 드렸나요...?
    재약정 정책이라 오픈을 하면 안된다는 사내 규칙이 있을 수도 있으나..
    상황을 잘 설명드리지도 못하고 생색은 내다니...
    정말 당혹스러우셨겠습니다 ㄷㄷㄷ; ㅠ

대기업이라고 하더라도 상담직들은 입사 퇴사가 잦기 때문에
    서비스에 대한 정확한 지식이나 서비스 태도를
    충분히 숙지하지 못하고 투입되는 경우가 많더라구요... ㅠ

저도 본사에 전화했다가
    잘못된 정보를 안내 받거나 / 태도에 실망스러웠던 적이 종종 있었네용...ㅎㅎ;
    그때마다 '에휴.. ^^ 그러려니..' 하곤 넘어갔지요... ㅎㅎㅎㅎ

오, 그런데 KT는 원래 재약정 혜택이 그리 좋지 않습니다 ㅠ
    품질에 대한 자신감(?)인지...
    다른 통신사에 비해 거의 반, 혹은 1/3 수준이에요;;

저희 한아름 상담원도 얼마전에 KT 인터넷 + TV 재약정 조건을 문의했는데,
    1년 재약정으로 월 4천원 할인, 상품권 5만원이 전부였다고 합니다 ㅠ

홍쿠닝님께서는 이미 인터넷을 재약정 하셔서
    TV만 재약정 하시는 것이니 좀 더 혜택이 줄어들었을 거에요 ^~^; ㅎㅎ

해지신공 (밀당) 성공률도 낮고 / 성공을 하더라도 혜택이 그닥 크지는 않지만...
    그래도 밑져야 본전이 아닐까요~! :)

"TV 재약정 혜택이 좋지 않아서
     TV만 다른 통신사로 이동을 고려 중이다~
     좀 더 할인 혜택을 중복으로 준다면 유지를 고려하겠다~"
    라고 말씀해보시면 좋겠습니다 ^^

요금할인 VS 상품권 혜택을 비교해보시고
    좀 더 나은 쪽을 결정해보세요!!!
    @김사라자꾸 질문드려 죄송합니다ㅠㅠㅠ

혹시 재계약하지말고 그냥 신규가입으로는 안되나요?

어머님 명의로 그냥 신규가입이 혜택이 더좋을듯한데...

만약에 신규가입이 안되는상황이면 그냥 재계약으로 가야죠..

일단 KT홈페이지 보니까 TV단독 가입시 사은품3만원(최대) 이렇게 나와있어서..왠지 상담원말이 맞을듯하고..ㅋㅋ;;

상품권 + 요금할인은 힘들듯하고..
    상품권 + 셋탑박스업글? 이건뭘까요? 속도가 빨라지는건가..
    티비반응속도가 느리긴한데..상품권 + 셋탑박스업글? 이걸로 제안해볼까 하거든요..

상품권 + 다른혜택 이걸로 최대한 해볼려구요
    @홍쿠닝잠시만 기다려주세용 : )
    @홍쿠닝방금 KT에서 전화왔는데요!
    근데 왜 031로 전화가오지..;; <-- 이건 뭐에요 ㅋㅋ

암튼, 상담사가 얘기하는거 정리해드리면요
    지금 TV요금이 9,630원 입니다.
    상품권3만원 + 요금할인10% + 1천원할인 이렇게 가능할것같다고 하는데요!?
    1천원할인은 장비임대료? 이거 빼준다고한듯..

그러면 결국 정리하면 월 7,667원 + 상품권3만원으로 1년재약정

이거일듯한데요?

셋탑박스업글은 가입하고 5년지나고 가능하데요..그래서 지금 5년이 안되어서 재약정하고 5년되는때 무료업글해주겠다..이러는데..

아...이번에 전화오신 상담사도 별로인데...나이있으신분인데...느긋느긋하게 말씀하시네;;
    될걸요? 가능할걸요? 뭐이런말투이심 ㅠㅠ 업글도 무료로 해줄걸요? 이런식..

-------------------------------------------

다시 초기화...
    상담사가 다시 말을 바꾸시네요;;
    1년재약정이 아니고 2년재약정일때 저조건이라고..;;
    1년재약정하면 할인율이 10%가 아니고 5% 3% 뭐 이렇게 내려간다고 하네요..
    처음에 상담사랑 다시 얘기해보고 전화드릴게요~이러는데..
    처음 상담사가 거의 결정하는 느낌인데;;
    홍쿠닝님 >_< ㅎㅎ
    요기서 정리해서 말씀드릴게용~!

1. 우선.. 대리점을 통해서는 같은 통신사로 재가입이 불가능하답니다 >_<;
    대신 본사에서는 약관을 초월할 수 있기 때문에
    KT로 해지 후 가입을 진행하실 수는 있어요~!

다만 인터넷 + TV를 함께 가입하시는 게 아니면
    본사 재가입도 그닥 메리트도 없다는 것입니다 ^_^;

그리고 인터넷 + TV 재가입이라고 하더라도,
    기존 KT 인터넷 재약정 혜택을 모두 반환하셔야 되기 때문에
    이 또한 그닥 메리트가 없습니다...

아~~예 다른 통신사로 이동하시거나
    아니면 TV 재약정 조건을 받아들이시는 수 밖에 없답니다 ㅠ 흡...

2. 오 그리고 KT에서 전화가 왔군요!
    031이라면 지역센터일 수도 있고 / 혹은 대리점일 수도 있습니다!
    요즘은 재약정 정책을 갖은 대리점도 있어서 도와드릴 수 있더라구요 ㅎㅎ (백메가에는 없습니당..)

*TV 1,963원 할인
    *상품권 3만원

이렇게 1년 약정을 제시하였는데요~
    사실상 따져보면 대략 5만원 가량의 혜택이 되겠네요...!

그래도...
    TV 단독 1년 재약정으로 이정도를 제시 받으셨다면 나쁘지 않은 혜택입니다...!!
    3년으로 고려하신다면 15만원 가량이나 되니까요~ ㅎㅎ
    KT치곤 선방(?)한 셈입니다

지역센터, 대리점, 본사에 따라 재약정 혜택이 조금씩 달라지니
    홍쿠닝님께서 직접 KT 본사로 전화하셔서 조건을 문의해보시면 좋겠습니다 ^^

"방금 대리점에서 TV 1년 재약정으로 얼마얼마를 제시했는데,
     사실 조건이 좋지 않아 경기 케이블로 이동을 생각 중이다
     본사에서는 이보다 더 큰 혜택을 줄 수 있냐~"

라고 말이죵 ^^

앗.. 답변을 작성하는 사이에 벌써 6시가 다되었네요 ㅠ
    이제 KT 본사 상담은 종료될테니...
    내일 중에 여유 있으실 때 전화하셔서 혜택을 문의해보시길 바랍니다!
    @김사라또 질문드려요! 자꾸질문드리다가 정들겠네요...ㅎㅎ;
    KT랑 최종 재약정 내용 알려들리게요~
    기존에 TV만 1년재약정으로 사용하다가 2019.04.09 약정종료예정이였음
    기존약정을 3년재약정으로 변경하고 요금추가할인 + 상품권3만원으로 했음
    아래 문자내용입니다.

VIP 고객님
    티비 요금안내입니다.
    현요금 8360원
    재약정 3년변경 7920원
    추가혜택 1100원*24개월(19년5월~21년4월청구서까지)
    셋톱임대료 실사용 5년경과시점 이후 무상임대전환(일할계산)
    20년1월 5년경과예정임

근데 이게 무슨말인지 이해가 안되네..;;; 사라님은 이해가 되실까요..
    아래내용이 TV명세서인데..상담사가 얘기한거랑 왜 다를까요..ㅋㅋ;
    (아래 사진으로 첨부함)

ps : 3년재약정 4년재약정 할인률 퍼센트가 다르더라구요..
    3년재약정으로 했는데, 4년재약정으로 할까요?ㅎㅎ
    어차피 인터넷약정은 2022년까지라...TV도2022년으로 맞출까..요금할인 퍼센트도 더 높고..
    @홍쿠닝앗 :)  정다운 홍쿠닝님! ㅎㅎ
    살펴보겠습니다
    명세서 헷갈리니 이걸로 보세요~
    @홍쿠닝오홍... 명세서를 살펴보니,
    아마도 KT 상담원은 장비임대료를 제외한 'TV 채널 요금'만을 놓고
    안내드린 것 같습니다

IPTV는
    *TV슬림 / TV에센스 등과 같은 채널 서비스와
    *일반 셋탑 / UHD 셋탑 / 기가지니 셋탑 등과 같은 장비로
    나누어져있거든요~!

보통 통신사에서 재약정을 안내드릴 때
    이 두가지 요금을 분리해서 안내드리곤 하더라구요... ^^;

그런데 좀 이상한 점은...
    TV 채널 요금만 놓고 보더라도
    문자에서 안내드리는 '월 8,360원'과 일치하지는 않는다는 것입니다
    부가세 포함 8,500원 정도가 계산되거든요...ㅎㅎ;

즉...
    저도 KT에서 무슨 말을 하는지 잘 이해가 안됩니다...ㅠ
    암호문인지 뭔지..? ㅎㅎ;;;

한번만 더 KT로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?!

"지금 KT TV를 월 9,810원에 사용 중인데
     KT에서 재약정 조건을 제시하면서 안내하기를
     현재 요금이 월 8,360원에 이용 중이라고 하더라~
     장비임대료나 부가세를 제외하고 계산해보더라도
     아무리 월요금이 8,360원이라는 계산이 나오지 않는다
     대체 무얼 보고 현재 요금을 8,360원이라고 하는 것인지 의문스럽다"

일단 이를 모두 떠나서,
     몇퍼센트 할인, 추가 할인 등등 너무 복잡하게 안내해주는 것 같다
     얼마 얼마 할인이 들어간다는 자잘한 안내 보다는
     부가세 포함 장비임대료 포함한 내가 부담할 최종 요금으로 정확히 안내해달라.

*현재 내가 부담하는 IPTV 요금이 정확히 얼마인가?
     *3년 재약정시 최종 부담하는 IPTV 요금이 얼마인가?
     *4년 재약정시 최종 부담하는 IPTV 요금이 얼마인가?
     *기가지니 말고 최신 UHD 셋탑으로 변경했을 때 요금은 얼마인가?

다시 말하지만, 꼭 부가세 포함, 임대료 포함 [최종 요금]으로 안내해달라"

라고 말씀해보시길 바랍니다~!
    KT에서 제시하는 요금을 모두 메모해보시구요~ >_<

오.. 그리고 KT 인터넷을 3년 재약정 하셨다면
    3년 재약정으로 진행하시는 편이 나을겁니다 :)

인터넷과 TV 약정이 모두 만료된 뒤에 두 서비스를 동시에 재약정 하신다면
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~!!
    @김사라캬~ 역시 깔끔하게 답변주시네요..사라님 같은분이 KT계셨으면 깔끔할텐데..참..

아무튼, 인터넷과 TV를 비슷한날에 끝나는 약정으로 하라는 말씀이시죠!?
    (이미 서로 다르게 약정날자가 잡혀서 같이 끝나는게 안됨..)

그리고 기가지니는 제가 안쓰고있는데.. 이건 무슨말이죠?
    @홍쿠닝데헷 :)
    칭찬은... 고래도 춤추게 하네요.. 덩실덩실~

넵! 그렇습니다
    요번 3월에 재약정 하셨다면
    TV 재약정 기간과 얼마 차이가 나지 않으니 괜찮습니다 ^^
    TV도 지금부터 3년 재약정을 진행하시면 됩니다

그리고 3년 뒤 인터넷 약정이 먼저 만료될텐데요~
    한달(?) 정도만 기다리셨다가
    TV 약정이 만료되면.. 이 때 인터넷 + TV를 합해서 한꺼번에 재약정 하시는 것이죠~

인터넷 / TV를 따로따로 재약정 하시는 것보다
    인터넷 + TV를 한번에 재약정 하시는 편이 좀 더 나을 겁니다 ^_^

오 그리고 지금 셋탑박스 임대료를 1,100원에 사용 중이시라면
    아마 조금 오래된 기종이 아닐까 해서
    이번 기회에 최신형 셋탑으로 변경하시길 추천드렸던 것이에요~ >_<

근데 요즘에는 재약정 하신다면
    보통 기가지니로 변경 설치를 권유하더라구요... ^^; ㅎㅎ
    기가지니 임대료가 많이 낮아지긴 했지만,
    그래도 재약정 시에는 그닥 혜택이 좋은 편은 아닙니다...

해서!
    UHD 셋탑박스 중에 가장 최신 버젼으로 변경하시길 추천드렸던 것입니다 ㅎㅎ

현재 UHD 셋탑박스는 3세대 기종까지 나왔구요~!
    모델명은 GX-KT601EL (삼성전자) 혹은 IC3000 (가온미디어) 입니다!
    (제조사에 따라 차이는 없습니당 ㅎㅎ)
    @김사라혜택부분 문의를 좀드리면..
    인터넷은 보통 해지방어할때 최대7만원정도? 나오는것같은데..
    TV도 해지방어하면서 최대3만원정도? 나올것같은데..

제생각은 그렇거든요,
    인터넷 해지방어 따로해서 7만원받고
    TV 해지방어 따로해서 3만원받고

근데 한번에 재약정하면 해지방어할때 최대 7만원만 받을수 있을듯한데..

아닌가요?ㅋㅋㅋ 이부분은  모르겠네..
    @홍쿠닝오오.. 그러셨나요~!? @_@

일단 다른 통신사들은
    인터넷 / TV를 따로 재약정 하시는 것보다
    인터넷 + TV를 함께 재약정 하시는 혜택이 더 낫답니다!?

그런데... KT는 좀 이상한(?) 통신사 입니다...

경우에 따라 다르긴 하지만
    어쩔땐 3년 보다 1년 재약정 조건이 더 낫기도 하고,
    100메가 인터넷 재약정 조건이 기가급 보다 더 낫기도 할 때도 있습니다...^^;;

저도 3년 넘게 KT를 사용 중이고,
    백메가를 찾아주신 KT 고객님들의 많은 재약정 조건을 살펴보았는데요~
    이렇게 변수가 많이 발생하더라구요 ㅠ
    변덕쟁이들...

해서, 홍쿠닝님께서 말씀하신대로
    따로따로 재약정 하시는 편이 더 나을 수도 있을겁니다 ^~^; ㅎㅎㅎ
    이건 3년 뒤.. 해당 달의 재약정 조건에 따라 달라지겠네요.. 흐흐

한번 3년 뒤를 기약해보시면 좋겠습니당... ㅠ

TV 약정이 만료되지 않았더라도
    한달 정도만 남았다면 미리 재약정 조건을 문의해보실 수도 있답니다 ^^
    혹은 남은 약정을 리셋하고 인터넷과 맞춰달라고 요청해보실 수도 있구요~!

그러니 일단 인터넷 약정이 만료되면
    1) 인터넷 재약정 조건을 문의해보시구요~
    2) 인터넷 + TV를 한꺼번에 재약정 한다면 어떠한 혜택을 받을 수 있을지 문의해보세요!
    헉 ㅠㅠ
    제가 글을 작성하고 있는 동안에
    홍쿠닝님의 댓글이 사라졌네요...
    혹시 제가 실수로 삭제를 누른 건 아니겠지요..? @_@;;; ㄷㄷㄷㄷ

작성한 답변이 날아가서 ㅠㅠ
    간략하게나마 다시 말씀드리자면요...!

조금이나마 이렇게 홍쿠닝님께 도움을 드릴 수 있어서 넘 기쁘구용 ㅎㅎ
    대화를 나눌 수 있어서 즐거웠습니다!
    진심으로요~!!!!! ^^

그러니 언제든 편안한 마음으로 백메가 찾아주셨으면 좋겠습니당ㅎㅎ
    제맘.. 아시죠...? ☞☜ 후후~ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다