• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알럽코리아님의 글

LG인터넷 2회선 재약정 문의요

회원님의 사진
  • 알럽코리아
LG 인터넷 3년약정 끝나서
LG로 다시 재약정하려고 문의 드려요

제 이름으로 2회선쓰고있고
둘다 약정은 끝났습니다

하나는 500m 기가슬림이고
다른하나는 기본인터넷입니다.

핸드폰.TV등을 묶어서 할인받고
있는 상황이라
3년으로 다시 재약정하려 생각중입니다

2회선 인터넷 3년재약정시
본사사은품이 너무 별로라
여기에 문의드려요

월요일에 쉬는날이라
그때는 전화로 상담받았으면 하네요

답변좀 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 알럽코리아님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다♥

현재 사용 중이신 LG 인터넷 2회선 약정이 모두 만료되었군요! ^^

헌데 본사 재약정 혜택이 그닥 좋지 않아

백메가를 통해 재약정이 가능할지 문의를 주셨는데요~

에구구... 정말 정말 아쉽게도...

재약정은 각 통신사 본사의 고유 권한이기 때문에

대리점인 백메가에서는 도와드릴 수가 없어용 ㅠ.ㅠ

간~~혹 재약정을 도와드릴 수 있는 대리점이 있기는 하나

본사 혜택과 그닥 차이가 나지 않습니다 ^~^;

한가지 말씀 드릴 수 있는 것은

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택이 넉넉하다는 것입니다

신규가입 혜택보다 더 넉넉할 때도 많지요~!

헌데 지금 LG에서 제시한 혜택이 좋지 않다면...

아마 요번 달의 재약정 정책이 좋지 않거나, 상담원의 재량으로 적은 혜택을 제시한게 아닌가 싶습니다

각 달의 재약정 정책이나, 전화를 받는 상담원, 사용하시는 서비스에 따라

천차만별로 달라지거든요!! >_<;;

따라서 다시 한번 더 전화해보시겠어요~?

제가 여기에 더 좋은 재약정 혜택을 받으실 수 있는 ★꿀팁★을 안내드릴게요!

바로 "심리게임 - 해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이랍니다~ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 끝났는데요~

재약정 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 조금 아쉽네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

LG 핸드폰도 곧 이동하려고 생각 중이구요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 알럽코리아님~! ^ㅇ^~ 후훗~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다