• 문의게시판
  • 1 페이지
  • allav****님의 글

인터넷 가입 질문입니다.

회원님의 사진
  • allav****

4월 중순으로 LG와의 약정이 만료되어 KT나 CJ로 이동을 생각중입니다.

그래서 궁금한것이 

1. 저희 아파트 단지와 위 두 회사 회선이 대칭형인지 비대칭형 여부

주소 :  경북 ***시 ***로 ***-*** ********

2. 백메가 추천 상품(인터넷 500메가+TV)으로 가입시 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

※ 휴대폰 결합은 당분간을 없을 예정입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! :) allav****님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!!
    넘 반갑습니다~ ^▽^♡

기존 LG 인터넷 약정이 만료되어
    -> KT나 CJ로 500메가 인터넷 + TV 신규가입을 고려 중이시군요!

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 대칭형 여부
    2) 유선 / 유무선 결합
    이 두가지를 먼저 고려하시길 추천드린답니다~!

현재 핸드폰 결합이 불가능하다면,
    '패밀리' 결합으로 알아보시는 것이 좋습니다 :)
    기존에 다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷이 있다면
    여기에 추가적으로 인터넷을 가입하실 때 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요~ㅎㅎ

다만... 아무리 결합으로 요금할인이 가능하다고 하더라도
    품질이 좋지 않다면 '빛 좋은 개살구' 모양이 아닐까요 ㅠㅠ

비단 지역통신사 뿐만 아니라,
    메이저 통신사 역시 비대칭 망이라면 정말 사용하시기 불가능할 정도로
    품질이 좋지 않거든요....

우선 남겨주신 주소지를 블라인드 처리하였구요~

KT는 다행히도 대칭형 망으로 들어가는 것으로 확인 됩니다 :)
    참고로 말씀드리자면 KT는 비대칭 망 개념이 없다고 보시면 되구요!
    VDSL로 들어가도라도 비대칭 보다는 사용하시리 훨씬 낫습니다 ㅎㅎ

CJ는 아직 전산이 열리지 않았는데요~ >_<;
    전산이 열리고 & 전산 담당자가 복귀하는대로 바로 확인해보겠습니다

잠시만 기다려주시길 부탁드립니당~!! ㅎㅎ allav****님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다