• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진현메탈님의 글

신규가입

회원님의 사진
  • 진현메탈

kt로 신규가입하려고 하는데 대칭형인지 비대칭형인지 알려주실수있나요

남양주 다산동 ***-* *****오피스텔 입니다.

그리고 제가 게임위주로 하는데 100m로 인터넷 가입해도 게임 돌아가는데 끊기거나 튕기는거 없이 잘돌아갈까요? 

답변부탁드립니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 진현메탈님~~

한아름 상담원입니다

KT 인터넷 가입을 고려 중이시고, 대칭형 여부를 문의주셨군요!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다♥

헉.. 그런데 남겨주신 주소지로는 KT 망이 확인되고 있지 않습니다 ㅠㅠ

KT 전산이 이상한 것인지...

아니면 KT가 아예 개통이 안되는 것인지,

혹은 새로 생긴 건물이라 아직 업데이트가 안된 것인지

가늠이 되지 않네요 ㅠ_ㅠ

따라서 KT로 가입을 원하신다면

일단 접수를 넣어보고 → 기사님께서 방문해보신 뒤에야

정확히 망 확인이 가능할 것 같습니다...

허나 너무 염려마세요~!

KT는 전국적으로 비대칭 망이 아예 없다고 보시면 되거든요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

간혹 VDSL망이 들어갈 수는 있으나,

비대칭 망 보다는 훨씬 품질이 낫습니다 ㅎㅎ

참고로 100메가 / 500메가 / 1기가 등의 속도와 핑은 상관이 없습니다~!

대칭형 망이라면 100메가로도 문제없이 게임을 플레이 하실 수 있지요 ^^

대신 더 빠른 인터넷을 가입하신다면

게임 도중에 파일을 다운로드 받으시거나, 웹서핑을 함께 하시더라도

대역폭에 문제가 생기지 않는 것이죵 ㅎㅎㅎ

여러대의 컴퓨터를 한번에 접속해도 되구요~!

두가지 정보만 여쭈어보려고 합니다~!!

1) 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요~?

2) 혹시 다른 가족 분들께서 KT '인터넷' '핸드폰을 사용하시진 않나요~?

유무선 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있습니다 ^^

만약 핸드폰을 사용 중이시라면 요금제도 정확히 함께 말씀해주세요!

댓글 부탁드립니다 ^ㅇ^)/ 진현메탈님♥

이어서 KT 신규가입 혜택 안내 도와드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다