• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 룰루랄라님의 글

안녕하세요 문의드려요.

회원님의 사진
  • 룰루랄라

현재 skt 광랜+tv 요금할인받아 23000원 정도에 이용하고 있고 핸드폰 요금에서 15000원 정도 할인받고 있어요.

(1년 재약정 두번함)

이번에 다시 약정이 끝나는데 요금할인은 많이 받고있어 더이상 해줄수없고 1년 재약정에 상품권 6만원 준다고 하네요.

가족이 현재 다 sk로 사용하고 있어서  이 혜택을 계속 유지하고 skt로 재약정을 하는것이 나을지 아니면 타 통신사로 갈아타는게 나을지 상담받고 싶습니다.

(타통신사로 갈아탄다면 어느 통신사가 좋을지 궁금해요,사은품도 안내 부탁드려용)

또 광랜100이랑 기가500이랑 인터넷 속도 차이가 많이 나는지도 궁금합니다.

현재 집에 노트북만 사용중입니다.

답변 꼭 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    룰루랄라님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

어머나~~!!
    현재 SK 100메가급 인터넷과 IPTV를 재약정을 거듭하여
    현재 월 2.3만원으로 이용하고 계시구요~~!!
    휴대폰들에서도 별도로 총 1.5만원 정도 할인받고 계시다면??

한마디로 매월 인터넷과 티비로 인해 지출되는 비용이
    고작....약 8천원이라는 뜻이어유~~ㅎㅎㅎㅎ

참고로 100메가급 인터넷 + 기본 IPTV = 두가지 총요금은?
    현재 신규가입 기준 (= 폰결합 할인 없이 이용하실 경우)
    총합 37,400원~38,500원 정도랍니다…!!>ㅅ<)//

ㄴ 즉, 남들에 비해서 매월 3만원을 절약하고 계신 셈이구요♡

ㄴ 앞으로 또 3년간 이대로 그대로 유지하시기만 해도~~??!!

ㄴ 앉아서(?) 100만원 이상을 절약하시는 것이란 뜻이쥬!!ㄷㄷㄷ

★★
    즉, 결론부터 말씀드리자면~~?!!
    지금 상황에서는 타사로 갈아타시는 것이 완전 손해예용;;;

1)
    즉, SK 폰결합을 앞으로도 유지하실 수 있다면??
    폰결합 유지 가능 기간에 맞춰서
    이번에도 역시나 SK본사와 재약정을 하시면 됩니다~~!!

2)
    게다가 세번째 재약정인데도
    재약정 혜택이 또 나온다는 것 자체가 완전 땡큐예요~~ㅎㅎ

즉, 상품권 받으시고 재약정 콜!! 하시는 게 정답~~^ㅇ^bbb

3)
    인터넷으로 웹서핑, 유튜브 등의 스트리밍, 게임…
    이 정도만 즐기신다면 500메가급은 불필요합니다~~☆

500메가급 이상이라 하더라도 핑ping이 다른 건 아니기에
    인터넷이 더 빠르다는 것을 체감하실 수 없거든요~~ㅎㅎㅎ
    (단, 파일 업/다운로드는 500메가급이 당연히 더 빠르구용!!!)

4)
    그리고 나중에 휴대폰들 통신사를 변경하실 때,
    혹은 SK의 폰결합 할인혜택이 사라질 때~~!!
    혹은 결합 가능한 타사 휴대폰들이 왕창(?) 생겼을 때~~!!

그때 가서 타사 가입을 다시 고려해주십시오!!^ㅂ^)// 헤헷

--------------------------------------------------------------------------

그럼 여기까지~~!!
    제 안내가 룰루랄라님께 도움이 되었음 좋겠네요~~☆

이밖에도 궁금하신 점이 있으시면 편히 말씀해주시구요~~!!

좋은 조건으로 사용중이신 것!!
    그리고 앞으로는 더 좋은 조건으로 사용하실 수 있는 것!!
    모두모두 넘나 축하드립니다~~^ㅇ^bbb (부….부럽네유….)

그럼 본사와 재약정 체결 잘 하시기 바라구요~~!!

다음에 기회가 되면 또 문의게시판을 통해서 만나뵈어용~~♡

p.s.
    그리고….괜찮으시다면~?!! 주변 지인 분들에게도
    백메가의 이로움을 널~리 알려주시면 더욱 감사하겠슴돠~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다