• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디안님의 글

인터넷 티비 약정이 만료로 문의글 남깁니다.

회원님의 사진
  • 디안

안녕하세요. 3년전에 백메가에서 인터넷 가입하고 약정이 3월 31에 만료되어 오랜만에 왔습니다.

현재 kt 인터넷기가 500메가+tv 슬림상품+기가 와이파이 홈+핸드폰4대 결합해서 사용하고 있어요.

어쩌다보니 가족 4명이 모두 kt로 옮겨 인터넷 뭉치면 올레 결합으로 요금이 한달에 14000원씩 나옵니다.

혹시 이 상태 그대로 재약정을 하여 사용하는 것이 더 좋을까요? 

아니면 다른 통신사로 옮겨 계약 하는 것이 좋을까요? 

핸드폰은 4개다 3년안에 약정이 끝나면 다른데로 얼마든지 옮겨 결합할 의향이 있고,

티비는 부모님께서 드라마,예능만 보셔서 특별하게 채널이 많은게 필요하지는 않아요.

티비 화질이랑 음향만 좋으면 될 거 같아요.

핸드폰은 베이직/43.8/54.8/비디오 요금제를 쓰고 있습니다.

폰 약정기간 만료는 3대가 2020년 3월인데 한꺼번에 같은 통신사로 옮길수도 있어요. 나머지 1대는 2021년입니다.

집주소는 충북 ***군 ***면 ***로 *** ******** 입니다.

어떻게 하면 좋을까요? 의견 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 디안님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다!

1) 이달 말이면 KT인터넷과 IPTV 약정이 만료되나..!
    2) 현재 KT폰 4회선을 '인터넷뭉치면올레'로 결합중이시고
    3) 이 폰결합은 앞으로 최소 1년간은 이대로 유지하실 텐데요~!+_+b 후후

# 지금과 같은 상황이면?
    인터넷과 IPTV를 지금 타사로 옮기시면 아니되어요~!ㅠ
    매월 총합 27,500원씩 (=기가콤팩트 요금만큼) 할인받으시는 혜택이 엄청 큰 거거든요~!

즉, 앞으로 휴대폰들 결합을 최소한 1년은 유지하실테니!
    이대로 KT인터넷도 1년은 더 유지하시는 것이 정답이에요!^~^*

# 다만 그냥 이대로 1년간 방치(?)하시면
    지금 여기서 추가 혜택을 전혀 받으실 수 없으므로!
    이번에 KT 본사로 전화하시어 "1년 재약정" 조건을 꼭 물어보시기 바랄게요~! 후후

KT본사와 재약정을 하시면 다시 약정의 노예?가되는 대신..
    본사에서 일부 요금할인이나 상품권 등의 혜택을
    조금이라도 적용해줄 가능성이 높거든요..!>.<

※ 참고로 지금 주소지라면? 1년 후 타사 인터넷으로 이동하셔도 망 품질은 짱짱합니다~!

#그리고 폰결합 할인 혜택은 지금도 훌륭하지만..!
    아예 이를 "총액결합할인"으로 변경하시면?
    지금보다 좀 더 든든한 할인 (=총합 33,110원)을 적용받으실 수 있답니다~!+_+b

"총액결합할인"으로 결합을 변경하시면~?!
    이 KT휴대폰들 총액이 20만원 이상이므로..!ㄷㄷㄷ

1) 일단..인터넷 요금은 22,000원이 발생해요!
    즉 기가콤팩트 요금 27,500원에서 에서 5,500원만 할인되는 것이지요~!

2) 대신 4회선 폰들에서 총합 27,610원이 할인되고요!
    이 할인혜택은 폰들이 총액에 기여한
    기여도%만큼 알아서 나뉘어 적용되는데요~
    원하시면 아예 휴대폰 1회선에 몽땅 다 몰아주시는 것도 가능하답니다~!>.<

3) 즉 할인혜택이 총합 33,110원이 될테니..!
    기존 인터넷뭉치면올레 27,500원의 요금할인보다 더욱 유리하지요~! (짝짝)

-> 이렇게 폰결합을 변경하고자 하시면,
    -> 언제든지 KT 본사로 직접 요청해주시면 되겠습니다~!

그럼 KT본사와 통화 꼭 해보시고요~!

1년 재약정을 하시어 + 지금보다 조금이라도 더 좋은 조건으로
    앞으로 1년간 KT인터넷을 이용하시기를 바랄게요~!^~^*

그리고 또 궁금하신 점이 있으시면 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다