• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cloon****님의 글

KT 결합상품 3년 만료 임박 관련하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • cloon****

안녕하세요~ 

몇가지 문의 드립니다.

현재 상황을 말씀드리면..

가족구성원은 2명이고,

둘 다 KT [​LTE 데이터 선택 54.8] 요금제의 모바일을 사용하고 있으며,

​2016년 6월 1일부터 3년 약정으로 '인터넷 뭉치면 올레'로 KT 인터넷(상품명 : 올레인터넷_100Mbps?)을 사용하고 있습니다.(이렇게 결합하니까 인터넷 요금이 무료더군요.. 현재는 없어진 상품으로 알고 있습니다.)

이렇게 사용하다가 약 6개월 뒤인 2016년 12월 30일에 KT TV(OTV-라이트)를 신규로 가입(3년 약정)하여 현재까지 사용하고 있습니다.

문의드리고 싶은 내용은..

1. 현재 TV와 인터넷의 3년 약정 만료일이 6개월 정도 차이나는데, 이 부분을 차이가 안나게 맞출수 있는 방법이 없을까요?

2. 인터넷 3년 약정이 약 2개월 정도 남았는데, 3년 약정이 끝나고 가만히 있으면 저절로 3년 약정이 다시 시작되는 건지요? 아님 약정할인 없이 저절로 계약이 연장되는 건가요?

3. 3년 약정으로 사용시 어느 시점에 해지해야 위약금 발생이 없는건가요?

4. 상담사님이 생각하실때 어느 시점에 어떤식으로 진행하는게 가장 좋을까요? ㅎㅎ

(타 통신사로 이동? KT 3년 약정 연장? 추가 할인 받는 방법 등등)

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.

수고하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cloon님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결론부터 바~로 말씀드리면 우선 TV 약정만료일까지
    쭉 유지하시는 편을 강력히 권유드려요 +_+

이유는 크게 4가지입니다..!

1) 약정만료일이 지나도 약정기간이 갱신되지 않고
      만료된 상태 그대로 이용할 수 있고요~!
      (즉, 언제든 해지하셔도 위약금 문제가 없지요ㅎㅎ)

2) 결합할인도 계속 받을 수 있으니
      인터넷 무료로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

3) 6월에 해지 시 인터넷 위약금은 없지만
      TV에 대한 위약금은 발생해요..ㅠ
      (TV약정기간까지 만료되어야 위약금 문제가 사라집니다^^;)

4) 두 상품의 약정기간도 동일하게 맞출 수 없어요ㅠ

이렇게요~!

약정만료일이 지나고 재약정하면 두 상품의 약정기간을 맞출 수 있고
    타사로 이동 시 위약금 문제없이 변경하여
    마찬가지로 인터넷과 TV 약정기간을 깔맞춤(?)할 수 있습니다♡

하여 우선은 가능하시다면 핸드폰 통신사를 그대로 유지하시어
    쭉쭉~~~ 할인혜택을 받으시고요~! (인터넷 무료 +_+)
    TV약정만료일이 다가올 때 가족분들 핸드폰 상황, 프로모션 등을 고려해보고
    KT 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽을 택하심이 좋아요ㅎㅎ

9개월 사이에 핸드폰 계획이 어찌될지 알 수 없고
    (계획을 세우셨어도 그 사이에 변동될 수도 있고요..ㅠ)
    프로모션도 시시때때로 변동되어 당시에 어떻게 될지 몰라서요^^;;;
    잊지 않고 12월에 다시 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다 +_+b

요약해드리면,

1) 일단 TV약정만료일까지 쭉 유지하시고 ->

2) 만료일이 다가올 때 핸드폰 계획과 프로모션 등을 고려하여
      KT 재약정 vs 타사 이동 중 유리한 통신사를 택하는 것이 좋습니다^^

제가 cloon님 상황이거나 친구가 똑같은 일을 겪고 있어도
    이렇게 이용하기를 강추할 것이에요ㅎㅎ

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 cloon****
    답변 진심으로 감사합니다~
    12월에 다시 찾아뵙도록 하겠습니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @cloon****헙.. 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다^^;;;

꼭 약정만료일 직전이 아니더라도
    이용하시다 궁금한 점이 생기시면 부담없이 들러주세요~!
    조금이나마 궁금증 해소와 고민이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, cloon님~~! 새로운 한주도 즐겁게 시작하시고용
    또다시 만나뵈어요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다