• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 울던비와님의 글

어떤 통신사가 좋은건가요?

회원님의 사진
  • 울던비와
이번에 가족이 모두 엘지유플러스 쓰다가 약정이 다되서 새롭게 통신사를 정하려고 합니다.
또 어머니와 저는 핸드폰 교체까지 하려고하는데 여쭙고싶은게 잇습니다.
1. 아버지는 가끔 인터넷서핑이나 전화 메세지(잘사용안하시는 타입)
2. 어머니는 폰기종은 업무에만 필요하면 상관없으시고 데이터는 2, 3기가 필요하신 타입
3. 저는 노래듣기에 좋은 기종에 업무에 필요해 엘지 49요금제 처럼 무제한 데이터가 가능한 요금제
4. 추가 인터넷 (서핑 . 인터넷게임. 문서, 와이파이 공유기)
여기서 여쭤보고싶은게 가족끼리 엮고, 인터넷 포함해서 어떨게 하면 저렴하게 위의 조건들을 가능한 맞출수 잇는 통신사가 잇을지 여쭤보고 싶습니다.
또 폰기종에 관해서도 몇가지 추천응 받을 수 잇을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 울던비와님~~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♥

저는 한아름 상담원입니다 ^^

LG 인터넷 약정이 끝나 새롭게 변경을 문의주셨군요!

어머님과 울던비와님께서는 핸드폰까지 교체를 고려 중이시구용 ㅎㅎ

오.. 참고로 백메가에서는 인터넷 가입만 취급하고 있습니다 ㅠ

핸드폰 가입은 다른 대리점이나 본사를 통해 따로 진행하셔야 된답니다...!

그래도 백메가에서

어느 통신사로 이동하시면 좋을지 추천 도와드릴 수는 있습니당 *^^*

아마도 세분 모두 데이터 무제한 (속도 제한없는) 요금제까지는 필요치 않으시니

요금제 상관없이 회선 수 만으로 혜택이 가능한

SK로 이동하시는 것이 좋겠네용~!! ㅎㅎ

온가족플랜 결합으로 핸드폰 3회선 결합 시,

22,000원 가량의 요금할인이 가능하답니다 ^0^

예상컨데... LG에서 받고 계신 혜택과 비슷할 거에요~!

그리고 기기를 추천드리자면....

어머님께서는 보급형으로 나온 저렴한 핸드폰을 사용하시면 좋을 것 같구요~ ^ㅡ^

울던비와님께는... 개인적으로 LG 핸드폰을 추천드리고 싶어요~

최근 나온 핸드폰들은 모두 하이파이 쿼드 DAC 기술이 지원되어

고해상도 음원을 재생할 수 있습니다 ^ㅡ^

기존 음원보다 업샘플링을 해주어서 좀 더 깔끔하게 들을 수도 있구용!

특히 이번에 새로 나올 G8 모델은 최신 음향 기술인 DTS:X 3D를 탑재하여

이어폰 없이 기기 음질 자체로 들으셔도 자연스러운 청취가 가능하다고 하네용 ㅎㅎ

갤럭시가 이번에 버드 무선 이어폰을 증정하고 있기는 하지만...

편의성을 제외하고, 음질 자체로는 LG가 더 우수하다고 합니당~

지금 사전 예약을 받고 있으니

한번 본사나 대리점 쪽으로 SK 통신사 가입 방향을 살펴보시면 좋겠네요~ ㅎㅎ

그런데 여기서 잠깐!

SK는 지역에 따라 인터넷 품질이 상당히 많이 달라진답니다~ ㅠㅠ

인터넷이 가용이 안될 수도 있고,

가용이 되더라도 비대칭 망으로 들어갈 수도 있어요...

비대칭 망이란 업로드 속도가 다운로드 속도에 비해 매우 좋지 않은 망인데요~

(업로드 =/= 다운로드 속도가 다르기 때문에 비대칭 망이라 합니다)

양방향 속도가 다르다보니 불안정하고 끊김이 발생하곤 하지요...

그러니 우선 가용 여부 확인을 위해서 주소지를 말씀해주세요~ ^ㅡ^)/

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물이나 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다