• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밀리님의 글

신규 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 밀리

핸드폰은 sk를 10년 넘게 쓰고있어요

일 때문에 이사온 연천군 지역의 아파트는 KT만 가능하더라구요

다른게 없을까 알아보다가 cj hello를 알게됬어요.

간단한 유튜X 시청, 웹서핑 등의 용도만 사용할거라

저렴한 헬로,도 괜찮을거 같은데

SK폰이랑 결합이 가능할까요??

TV는 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 밀리님~~ 백메가 이상희라고 합니다

아하! 이사가신 곳은 KT밖에 선택지가 없는 상황이군요ㅠ
    휴대폰 결합이 불가능하기 때문에 상대적으로 비싼 요금을 지불해주셔야 하는데..
    때문에 CJ헬로를 염두해주신 듯 합니다.

그런데...쬐끔 애매한 상황이에요^^;

1. CJ헬로인터넷과 SK휴대폰 결합이 가능하긴 합니다

상대적 약자인 지역케이블사의 인터넷과
    3사의 휴대폰을 결합시킬 수 있는 "동등결합상품"이 등장했기 때문이에요
    공정하게 경쟁하라는 취지에서 등장하게 되었거든요 ㅎㅎ

하지만... SK휴대폰 2회선부터 결합이 가능합니다;;
    말씀해주신 정황상 결합할 휴대폰은 1대뿐이신 듯하니...
    결합할인을 받아보실 수 없다는 소리가 되고요ㅠ

2. 아쉽게도 CJ인터넷 단품가입은
    백메가에서 진행해드릴 수 없습니다

인터넷+티비 동시가입 혹은 티비가입만 도와드릴 수 있기 때문에
    CJ헬로인터넷 단품 가입을 원하신다면
    본사를 통해 개통해주셔야해요ㅠ (따흐흑..)
    믿고 문의남겨주셨는데 도움드리지 못해 아쉬울 따름입니다;;ㅠ

3. 설치가능 여부도 불확실합니다.

경기 연천지역은 CJ헬로 설치가 가능한 지역이긴 하지만,
    모든 건물에 설치가 가능한 것은 아닌지라 이를 확인해보아야 해요

괜찮으시다면 백메가에서 가용조회 겸
    대칭형 여부를 확인해드릴까 하는데 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요?

번지수 하나차이로도 조회결과가 갈리니
    알려주실 땐 꼭 정확하게 부탁드리겠습니다^ㅡ^

4. 음.. 그런데 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 통신사라서
    인터넷 개통해두고 언제든지 휴대폰을 결합해서 쓰실 수 있습니다

추후 KT휴대폰으로 통신사를 이동하시거나,
    가족분들 중에 결합할 KT휴대폰이 있으면
    이를 통해 요금할인을 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

심지어(?) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 KT인터넷이 있다면~?!
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"을 받아보실 수 있습니다

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든요

혹... 추후에 KT로 휴대폰 통신사 이동을 하실 계획이 있으시거나(!)
    가족분들중에 KT인터넷을 쓰고 계신 분이 있다면
    귀띔(?!) 해주시면 좋겠습니다~ 흐흐

--------------------------------------

정리하면 질문은 총 3가지에요~!

1) CJ설치를 희망하시는 정확한 주소지
    2) KT휴대폰으로 변경하실 계획은 없으신지~?
    3) 가족분들중에 KT인터넷을 쓰고 계신 분은 없을지
    이렇게요 ㅎㅎ

회신주시면 다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분들을 잡아드리겠습니다 :)
    추가로 궁금하신 점 있으시면 언제든지 말씀해주세요!

감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다