• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한윤민님의 글

인터넷 및 IPTV 2대 서비스 관련 문의

회원님의 사진
  • 한윤민

안녕하세요

본가에서 동생이 SKT를 이용하여

SK인터넷 및 IPTV 2대를 결합 사용중인데

인터넷은 500mb 45,000원에 결합을 통한 할인으로 인해

실금액 30,000원 가량에 사용중이며

IPTV의 경우 두대를 사용중이며  

각 셋탑박스 기본료 19,450에 콘텐츠이용료 31,000원 가량과 셋탑박스 임대료 5,000원을

합하여 약 55,000원(두대 110,000원)에

약정 및 결합할인을 받아 실 금액 4만원(두대 80,000원)으로 이용 중입니다.

위 금액은 부가세 제외 금액인데

콘텐츠이용료(VOD 월정액)가 각 셋탑박스에 각각 청구되고 있어

청구금액이 높은 상태이고 약정연장에 대한 서비스가 없어 변경을 하려고 합니다.

백메가에서 과거 글을 보니 LG U+에서는 IPTV를 추가로 설치해도

VOD 월정액 서비스가 공유된다고 하여 신규가입을 고려하고 있습니다.

LG U+로 이전했을때 셋탑박스가 여러대여도 월정액 서비스가 공유가 되는지,

신규가입시 혜택이 어떻게 되는지 확인 부탁 드리고자 문의 드립니다.

좋은 하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한윤민님~~ 백메가 이상희라고 합니다

오호..! 윤민님과 가족분들은 VOD를 즐겨보시나보네요ㅎㅎ
    인터넷+티비요금 자체는 저렴하게 쓰고 계시지만
    콘텐츠 구매비용을 줄여보고자 LG유플러스를 고려해주신 듯 합니다

게시판에서 목격하신대로 LG유플러스는
    티비를 여러대 사용하고 티비요금제를 동일하게 가입해주실 경우
    구매한 VOD는 셋탑박스에서 공유가 가능했습니다~! (과거형..)

VOD를 즐겨보시는 분들에게는 정말 꿀같은 기능이었는데
    애석하게도 올 3월부로 콘텐츠 공유가 불가해졌습니다
    이는 신규가입자 뿐 아니라, 기존 가입자들도 모~~두 적용되었어요..ㅠㅠ

하여 휴대폰 결합할인을 포기하고
    콘텐츠 공유를 위해 LG유플러스로 갈아타고자 하셨던 계획은 물러주심이 좋습니다

인터넷+티비2대를 월 3만원에 쓰는 건
    타사에 비해 1.5~2만원정도 저렴하게 쓰고 계신 거라(!!)
    신규가입 사은품으로 얻는 혜택(35만원)으로는 상쇄되지 않거든요ㄷㄷ
    1.5만원~2만원을 3년약정으로 환산해보면 그 금액이 어마무시하니까요!

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    도움 필요한 일 생기시거나, 추가로 궁금한 점 생기시면 언제든지 말씀해주시어요~!
    가입과 상관없는 일이라 한들, 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다 >.<!

윤민님도 좋은 하루되세요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다