• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고고학자님의 글

lg 인터넷 위약금 질문좀요

회원님의 사진
  • 고고학자

핸드폰바꾸면서 인터넷, tv도 kt로 갈아탈라 하는데 주말이라 상세 위약금표는 아직 못받았습니다

1. lg는 셋톱 기계반환하면 셋톱박스 임대료 반환금은 안줘도 된다 하던데 맞나요?

2.집에 lg 와이파이 기계 무료 임대 해준거 쓰고 있는데

대충 알아본 바로는 중도해지할때 이것도 위약금 나온다는 소리있다고 하더라고요, 그건 어느정도나 나올까요? 와이파이기계 반납하면 안낼수도 있는건가요?

3.저중에 셋톱박스 위약금 말고 또 안낼수 있는 위약금이 또 있을까요?

4. 그리고 저희집 4인가족이 쓰는 휴대폰 중 1명이 kt고 3명이 lg라서 휴대폰3개를 kt로 바꾸면서 

인터넷까지 바꾸려고 했는데 위약금이 좀 심하더라고요. 어떡하는게 좋을까요? 

그냥 휴대폰만 바꾸고 인터넷이랑 티비는 계약끝나고 바꾸는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고고학자님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면...
    남겨주신 위약금은 해지 시 모두 내야하는 것이 맞습니다ㅠ
    위약금은 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받은 요금을 몽땅 돌려주세요~가 되거든요 ㄷㄷ

원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서
    1) 3년약정으로 가입하면 요금할인해드릴게요~~
    2) 핸드폰까지 결합하면 더 할인되어요~!
    3) TV도 함께 가입하면 추가할인을 적용해드립니다.

위와 같이 할인 조건에 해당되는 것이 있으면 요금할인을 적용해주어
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 덩달아 커지고요ㅠ
    와이파이 공유기 임대도 3년약정 유지 조건으로 무료 사용 중인 거라
    그 전에 해지하면 마찬가지로 위약금으로 청구되어요ㅠㅠ

이는 어느 요금제(상품)로 가입했는지, 당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이라
    얼마정도 나올거라 말씀드리기가 애매해요^^;;;
    하여 위약금은 해지를 앞두고 계실 때
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 정확합니다 +_+

또한, 요금할인반환금과 장비배상금은 별개여서
    해지 시 임대받았던 기기들을 돌려주지 않으면
    확인해보신 위약금과 별개로 "장비배상금" 명목의 위약금이 청구되어요.

즉! 셋탑박스 임대료할인반환금은 해지 후 바로 청구되는 위약금,
    장배배상금은 기기를 돌려주지 않았을 때 추가로 청구되는 위약금입니다ㅎㅎ

음... 우선은 핸드폰 통신사를 먼저 변경하시고
    약정만료일이 지난 후 인터넷과 TV도 이동하심이 좋아요~!
    위약금보다 남은 약정기간동안 납부할 총 요금이 적을 것이어서
    당장 이동하는 것이 큰 메리트가 없거든요..ㅠ

하여 지금 상황에선 아래와 같이 이용하시는 것이 어떨까용!? +_+

1) LG인터넷과 TV는 남은 약정기간을 유지해주세요~!

2) 세분의 핸드폰은 번호이동 후 핸드폰끼리 결합하여 요금할인받으세요.
    "우리가족 무선결합"이라는 결합상품으로 할인받을 수 있거든요ㅎㅎ
    다만, 가입일 기준으로 다음달 말일까지 결합해야
    할인받을 수 있다는 규정이 있으니 웬만하면 바로 결합하심이 좋습니다^^

3) 기존 인터넷과 TV의 약정만료일이 지나면 KT 이동이 최고예요.
    추후에 인터넷+핸드폰을 결합하여 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이죵 +_+

이렇게요~!
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 고고학자
    @곽은정정말 감사합니다
    인터넷은 10월 까지 기다려야겠네요 ㅠㅠ
    좋은 하루되세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @고고학자빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
    인사 남겨주셔서 저도 감사드려요~!

이용 중 또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 들러주시고요 +_+
    저희 홈페이지 꿀팁게시판에 좋은 정보도 가끔 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에 한번씩 들러주시겠어요~!?
    인터넷은 앞으로도 평생을 함께 지내야될 친구라
    분명 도움되는 정보들이 있을 것입니당♡

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다