• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eun_m****님의 글

안녕하세요? Skt약정만기가 다가와 문의글남깁니다.

회원님의 사진
  • eun_m****
현재 sk온가족무료사용이고, 핸드폰3,인터넷, 인터넷티비이용중인데 약정만료가 다가옵니다
다른 통신사로 이동할까하는데 결합할인받는것이 있어서 (티비플러스할인, 온가족무료로 인터넷 할인등) 고민이네요. 여기글에 대칭형,비대칭형 에 대한 글을보니 확인하고 대칭형으로 이동해야겠다는생각이 들어 문의합니다.
가족이 모두 지금 사는집에서 가족은 지방으로 저는 따로 이사나와살게되는데요. 주소 2개 모두 조회 부탁드립니다.
서울특별시 ***구 ***로**길 **-**,
충남 아산시 ***읍 ***리 ***
아산소재 집은 전 건물주가 kt사용했는데 곧 약정만료여서 비교후 sk로 옮길까 고민중입니다. 건물전체 사용하는데 현재 인터넷 1회선, 티비 3개 사용중입니다. 월 비용은 50000원 정도여서 좀더 저렴하고 망이 좋은곳있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    eun_m****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅂ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

오호~~!!
    현재 이미 SK의 <온가족무료> 유무선 결합할인을 적용받아
    인터넷을 경제적으로 이용하고 계신데요~~!!

SK인터넷은 약정만료일을 앞두고 계시며~~!!
    이번에 이사도 하시게 되어 (+ 별도로 독립도 하시게 되어)
    어떻게 해야할지에 대해서 문의주셨군요~~!! 후후후

1)
    우선 말씀하신 주소들에 제공되는 통신사들 망 품질은
    이따가 오전 9시~10시 경에 전산이 열리는대로
    바로 확인해드릴 예정인데요~~>ㅅ<bbb

아산시 주소지에는 KT만 설치가 될 가능성이 높아 보이네요;;
    (현재 당장은 SK와 LG 망이 확인 안되거든요;;;)

이점을 우선 살짝 참고해주시면 좋겠구요~~!!

2)
    아산 집은 이전 건물주가 KT를 사용하셨더라도...
    이번에 eun_m****님께서 이사하시면서 KT로 신규가입을
    하시는 건 가능할 거예용~~!! (전입신고 증명은 필요하쥬!)

이 경우 KT 100메가 + 기본 IPTV 3대 (최신셋탑) = 요금은
    55,000원이 될텐데요~~!!

즉, 이전 건물주분이 이용하신 옛날 요금보다는 비싸지만!
    건물주분 KT인터넷을 양도받으시는 것보다
    신규로 가입하시는 것이 훨 나으실 겁니다~~^ㅂ^)//

신규가입시 사은품도 따라올테고, 셋탑장비도 옛날 게 아닌
    신형장비가 따라오는 조건이니깐요~~ 후후후

3)
    앗, 그런데…. 건물 전체를 사용한다는 말씀은
    혹시 정확히 무슨 말씀이신가요~~????

본가 가족분들께서 이용하실 상품이
    인터넷과 + IPTV 3대라고 생각했는데 그게 맞는지요~~?!!

아니면 건물에 여러 세대가 거주하고 있고,
    해당 각 세대들에 각각 티비가 들어가 있다는 말씀일까요??
    즉, 멀티룸 등의 단체상품(일종의 기업상품)인 걸까요~~??

이 부분이 분명치가 않아서…
    제가 안내드린 내용 (KT 일반 가정용 상품)이 적합할지
    모르겠네유~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    참고로, 아산집이 가족분들이 이사하실 집(본가)이고!!

말씀하신 서울집이 eun_m****님께서 독립하실 집이지용??

그렇다면 기존 SK인터넷은 본가로 이전을 못하실테니
    eun_m****님 자취집으로 이전하시면 좋겠습니다!!^ㅇ^)//

물론!! 가족분들의 SK휴대폰을 앞으로도 계속
    유지하신다는 것을 전제로요~~ㅎㅎㅎ

앗, 참고로 기존의 SK인터넷을 해지하시고!!
    새로 SK인터넷을 (그것도 휴대폰 결합으로) 가입하는 건
    불가능하다는 점도 꼭 참고해주세용~~>ㅅ<bbb

---------------------------------------------------------------------

자아, 그럼~~!!
    저는 이따가 두 주소지의 3사 인터넷의 설치가능성 및
    인터넷망 품질 (=대칭형 지원 여부)을 확인해드릴테니..!!

eun_m****님께서도 이 글을 보신다면
    아래의 몇가지 질문에 꼭 답을 해주시겠어요~~?!!^ㅁ^)//

질문 1)
    아산 주소지가 본가 가족분들이 이사하실 주소지 맞쥬??

질문 2)
    그렇다면 가족분들만 말씀하신 상품 (인터넷1 + 티비3)을
    이용하시려는 것인가요~~??
    아니면 가족분들이 사용하실 상품 (인터넷1 + 티비 1??)외에
    다른 세대에 세입자분들께 제공해야 할 인터넷이나 티비도
    함께 가입하시려는 걸까요~~?!!

(즉, 기존 건물주분이 사용하신 게 일반 가정용 상품인지?
    멀티룸 등의은 비즈상품인지 여부도 궁금하네유~~)

질문 3)
    eun_m****님께서 필요하신 상품구성은 무엇인가요??
    100메가 인터넷 단독인가요?? 혹은 IPTV 포함인가요??

질문 4)
    가족분들 SK휴대폰 3회선 각각의 요금제 이름과,
    이 휴대폰들 중에 타사로 이동할 가능성이 있는 휴대폰을
    꼭 알려주시기 바랄게요~~^ㅇ^)//

ㄴ 요로코롬 우선 네가지 질문이 되겠습니다~~☆

그럼 저는 eun_m****님의 소중한 답변 기다릴게요~~♡

댓글 통해서 꼭꼭 다시 뵈었으면 좋겠네용~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    3사 망 조회결과가 나와서 마저 안내드릴게요~~!!

1. 서울집의 경우~~!!
    LG만 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)이 들어가고 있고,
    SK와 KT는 든든한 대칭형 망이 들어가고 있네용!!^ㅁ^bbb

2. 아산집의 경우~~!!
    일단 LG와 KT는 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)이 들어가며!

SK가 문제인데.... 요긴 기사님께서 직접 나가보셔야만
    SK인터넷의 설치가능 여부 & 인터네망 품질 (=FTTx 여부)
    모~~두 확인할 수 있는 경우예요~~>ㅅ<)//

ㄴ 하여 이 조회결과를 우선은 참고해주시구요~~!!

제가 여쭌 내용에 대해서도 댓글로다가 꼭!!
    화답 해주시면 감사하겠습니당~~!! 기...기다릴게유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다