• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Irene님의 글

kt패밀리 인터넷100m+tv슬림 사용중 tv만 해지

회원님의 사진
  • Irene
3년 약정으로 Kt패밀리 상품으로 인터넷이랑 tv합쳐서 29700원에
이용중인데 집에서 tv볼일이 거의 없습니다 .
처음엔 별생각없이 tv도 신청했는데 이걸 꼭 유지해야하나
싶습니다. 인터넷은 속도도 빠르고 잘 사용중입니다.
그래서 혹시 패밀리 상품인데 tv만 해지하는 방법이 있을까요?
인터넷100m만 패밀리로 쓰고 싶은데 가능할까요?
해지후 같은 통신사는 3개월간 가입을 못한다던데 이 경우도 그에 해당할까요?

만약 가능하다면 위약금이 나오는건 알고있는데 1년 사용했을시에
위약금이 얼마정도 나올까요? 어떻게 계산하는지 알려주세요.
이런 경우는 검색을 해도 잘 나오지 않네요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Irene님, 안녕하세요~~!!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 KT의 <패밀리> 결합상품으로 (3년 약정) 이용중이시며
    춍요금을 약 3만원 납부중이시라면~~?!!

아마 100메가급 인터넷 요금이 16,500원일테고,
    나머지 16,500원 정도는 IPTV 요금일 거예요~~!!^ㅂ^bbb

1)
    그리고 지금 IPTV만 해지하시고!
    인터넷만 남겨놓고 이용하시는 것은?? 물론 가능합니다~~

다만 위약금이 나오는 것은 필연적인데요~~ㅠㅠㅠㅠ
    그 위약금이 얼마가 될지는~~??!!
    Irene님께서 직접 KT본사 100번으로 전화하시어
    물어어보셔야만 가장 정확히 알 수 있답니다~~>ㅅ<)//

2)
    혹은 아래 링크를 통해 확인하실 수도 있는데요~~!!

http://www.kt.com 접속하여 로그인하시고,
    [마이페이지] -> [가입정보] -> 맨아래 [온라인해지접수] 클릭!!
    그럼 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내될테니,
    인터넷과  IPTV를 각각 클릭하시어 확인해주시면 되어용~~☆

(이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있구요!!)

3)
    앞으로 2년간 납부하실 IPTV 요금만 해도 거의 40만원이니….
    필요도 없는 IPTV는 지금 위약금을 내고 해지하시는 것이
    비용절감에 도움이 될 테지만..!!

그래도 위약금 비용이 만만치 않을테니
    해지에 대해서는 잘 생각해보시면 좋겠어요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    참고로 IPTV를 사용하신 이력이 있는 경우도 역시!!
    인터넷과 사용 이력과 마찬가지로 취급되므로….

KT IPTV를 해지하신 후 => 다시 KT의 인터넷이나 IPTV를
    가입하시는 것은 불가능하구요~~!!

지금 KT (패밀리) 인터넷과 IPTV를 몽땅 다 해지하시고
    타사 100메가급 인터넷으로 갈아타시는 것이라면?
    이는 물론 가능합니다~~^ㅂ^)//

(단, 이때 사은품은 많아봐야 10만원대가 될테구요,
    인터넷 요금은 (유무선 결합 없다면) 2.2만원이 청구되겠쥬~~

---------------------------------------------------------------------

그럼 우선은 여기까지~~!!
    안내드린 내용이 Irene 님께 도움되었길 바라구요~~^ㅇ^bbb

또 궁금하신 점이 있다면 언제든 댓글 남겨해주세용~~!!
    그럼 제가 바로 달려와 마저 안내 도와드리겠습니다!! 헤헷
    (댓글 달아주시면 저에게 바로 알림이 오거든요~~)

그럼 오늘도 힘차게 한 주를 시작하시구요!! 또 뵈어용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다