• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달마 신님의 글

궁금합니다.

회원님의 사진
  • 달마 신

현재 와이프이름으로 4명이 한반에요 묶여있구요.(4명모두 lg임)
인터넷+tv+인터넷전화 3년약정이 4월 만기가 도래되는데요. 재약정시 상품권15를 준다고합니다.
1. 계속 유지를 하는게 나은지?
2. 인터넷+tv 만 다른곳은로 변경하고 휴대폰은 제이름으로 한방에요를 신청해서 묶는게 나은지요?
3. 통신사를 옮긴다면 어디가 좋은지?(주소지는 강원도 원주시 명륜동이구요. 현재 인터넷은 100메가사용)
4. 통신사를 만약 kt로 옮긴다면 아버지가 kt를 쓰시는데(사시는 곳은 저와 다르구요.)아버지앞으로 묶어서 설치가 가능한지? 사은품은 어떤게 있는지?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오홍 ^_^ 안녕하세요~! 달마 신님♡
    백메가 김사라 상담원입니다!

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15476&cmnt_id=17799

요기 꿀팁 게시판에도 동일한 문의 남겨주셨지요~?
    남겨주신 내용이 완전히 동일하네요 :)

해서, 꿀팁에서 답변드렸던 내용을 아래 붙여넣으려고 합니다 ^^
    추가 댓글은 꿀팁 / 요기 문의글 중
    편하신 곳으로 남겨주세요!!

======================================================

LG 인터넷 약정이 4월 중에 만료되는군요
    그리고 LG에서는 상품권 15만원을 제시하였구요! ^^

오.. 현재 달마 신님의 상황을 좀 더 자세히 파악한 뒤에
    과연 괜찮은 조건인지, LG를 유지해도 좋을지 판단을 도와드릴 수 있을 것 같습니다 :)
    아래 정보를 말씀해주시겠어요~!?

1) LG에서 제시한 조건은 1년 재약정 인가요~? 아니면 3년인가요?

2) 네분께서 사용하시는 LG 핸드폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요!
     LG LTE 데이터 스페셜 A, 1년 남음
     LG LTE 속도용량 걱정없는 88, 1년 반 남음
     등 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 :)

3) 현재 LG 인터넷과 IPTV 서비스 품질에는 만족하시나요~!?
     장애가 발생하거나 끊김이 발생하진 않는지요

우선 이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다 :)
    상황을 좀 더 파악하고 이어서 안내 도와드릴게요~!!

======================================================
  • 회원님의 사진 달마 신
    1. 3년 재약정이구요
    2. 아내: 약정기간 없음(완료). 본인: lg lte 속도용량 걱정없는 44 ,5개월 남음
        아들:  lg lte 속도용량 걱정없는 44 , 1년 남음,  딸:  LTE 데이터 스페셜 A, 1년 남음
    3. tv ,인터넷 품질은 만족합니다.

아!! 현재 아내 이름으로 인터넷 및 휴대폰결합(한방에요등) 하고 있느데, 가족 휴대폰은 제이름으로 한방에요 결합으로 할인 받고 아내는 휴대폰 통신사 이동 후에 신규로 인터넷 결합을 하면 될까요?
    @달마 신달마신님~! ^^
    말씀 감사드립니당♡

참고로 해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능합니다~ >_<;
    따라서 현재 LG를 유지하실 수 있는 방법은
    오직 LG 본사를 통해서 재약정 하시는 방법 뿐입니다!

LG는 3사 중에서도 재약정 혜택이 좋기 때문에
    핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이 없거나, 약정이 많이 남아 있다면
    LG 재약정을 강력 추천드리는 편입니다 :)

헉.. 그런데 현재 상품권 15만원이 3년 재약정 조건이라면...
    조금... 아쉬운 편이네요 ㅠㅠ

보통 3년 재약정에서 이정도 상품권을 제시한다면
    요금할인도 함께 제시해드리는 편이거든요...!!

음... 한번 '해지신공'을 시전해보시겠어요~!?
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    심리게임 처럼.. 좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)
     나쁘지는 않은데, 그렇다고 매우 좋은 편은 아니네요!

지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     그리고 SK 휴대폰도 이미 2회선 사용하고 있어서 결합 혜택도 넉넉하구요
     저와 아내 핸드폰도 조만간 이동을 생각 중이라서요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 지금 바로 해지신공을 시전해주세요 ^_^

그리고 LG에서 어떠한 조건을 제시하는지
    다시 말씀해주시길 바랍니당~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 달마 신
    3년 약정기준(100메가)
    1. 20만원 사은품
    2. 인터넷 할인 3개월(2,200원)
    3. tv다시보기 1개월 이용권
    4. 셋탑박스 최신형 무료교체
    총 월사용료 30,800원(3달은 2번할인요금적용)

이정도면 괜찮은건가요?
    @달마 신오호!
    LG에서 좀 더 넉넉한 혜택을 제시하였군요 ^_^ ㅎㅎㅎ
    (처음부터 그렇게 줄 것이지..!!)

앗 :)
    상품권 혜택은 살짝 아쉽기는 하나...
    아마도 월 사용료를 많이 할인 받으시는게 아닌가 싶습니다

저번보다 혜택이 좀 더 늘어났으니
    이 정도라면 재약정을 받아들이셔도 괜찮을 것 같네요 ^_^ ㅎㅎ

두가지만 확인해주시겠어요~!?

1) LG에서 제시한 최신형 셋탑박스의 모델명이 무엇인지 확인해주세요~
     UHD 1~3세대가 있는데, 1세대 정도로 제시했을 수도 있거든요 ^_^;

2) 지금 월이용료는 얼마나 되나요!?
     LG에서 제시한 재약정 할인 혜택이 얼마나 되는건지 가늠하기 위해서 입니다!

댓글 부탁드립니당 ^^ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다