• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김현님의 글

Skt인터넷문의

회원님의 사진
  • 김현
안녕하세요

몇달전에 문의드렸엇는데 궁금한게 생겨서요
현재 skt 인터넷을 사용중입니다
예전 3회선 온가족무료인가 그걸쓰다가

18.11월에 가입연수를 모아보고자 온가족할인으로 변경을 하였습니다

현재 인터넷2년+Sk4회선 (모두0년)으로 나와 19800원 요금을 내고 잇습니다
4-23일에 3년이 만료가 되는시점인데요

1. Skt인터넷 본사에 재약정문의를 하는건가요?
2. Skb인터넷이 해지방어가 좋다고하는데 skb로 재가입이 안된다고 들어서요 같은통신사여서 그런지...
3. 어차피 할인폭이 적으니 통신사 이동을 할까요?
궁금합니다 ㅜㅜ

현재 100메가짜리 인터넷사용중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김현님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

올해 1월에 문의주셨던 글과 + 오늘 문의주신 내용 모두 잘 살펴보았어요~!+_+b

# 원래 '온가족무료' 결합으로 인터넷을 이용하시다가,
    인터넷 약정이 만료되기 전에!
    미리 '온가족할인' 결합으로 변경하시어 이용하고 계신요~!>.<

굳이 이렇게 '온가족할인'으로 변경하신 이유는..?

1) SK폰들 회선수가 많아서 (4회선)이기도 하지만
    2) 앞으로 이 SK폰들을 쭈~욱 SK통신사에 말뚝(!)박으실 계획..!이기 때문이었을 거예요!

1. 즉 앞으로 장기적으로 보자면?
    매년 인터넷 포함 총 5년씩 가입년수를 쌓으실테니..
    온가족할인으로 변경하신 것이 나쁘지 않고요~! 후후

2. 그리고 SKT (SK텔레콤)와 SKB (SK브로드밴드)는?
    엄연히 다른 통신사이기도 하지만.. 같은 SK 계열이라서..
    인터넷 회선도 어차피 하나로 (같은 회선을) 사용하답니다~!ㄷㄷㄷ

따라서 SKT 인터넷 해지 후 SKB 인터넷 가입은?

1) 진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수 없는데다..
    2) 만에하나 진행이 되더라도 편법가입으로 걸릴테니.. 진행하시는 의미가 없습니당..ㅠ

3. 게다가 어차피 인터넷만 이용하고 계신 것이라면?
    4월에 인터넷만 타사로 갈아타시더라도 사은품이 적어서
    타사 이동이 메리트가 없어요..! (인터넷 요금도 22,000원으로 비싸지고요;;)

따라서 가입년수도 쌓으며 + 재약정 혜택도 기대해볼 수 있는 SK를..! 유지하시기 바랄게요!^~^*

# 결론적으로, 김현님 댁은~?!

이왕에 SK 가입년수를 쌓기로 결정하셨으니!
    인터넷 역시 SK를 유지해주시되..!
    이번에 약정만료일이 지난 후에 SK본사로 전화하시어 밀당을 걸어보세요~!+_+b

"약정만료일이 지나서 해지할까 하는데요~
    재약정 조건이 좋으면 유지할 생각도 있습니다!
    저도 재약정을 하면.. 남들처럼 요금 할인이나 상품권을 받을 수 있겠..지요~?"

-> 이런 식으로 있는 그대로 물어보시면 되어요!^~^*

재약정 혜택이 있을지 없을지.. 있다면 얼마나 될지..?
    이를 미리 알 수는 없는데요~!
    음..높은 확률로! "쪼금이라도" 혜택이 따라올 것이라고.. 예상되거든요~! 후후

※ 재약정 조건은~?!
    1년 / 3년 : 각각 조건을 다 들어보시고..
    더 이득인 쪽으로 선택해주시면 되고요~!

그럼.. 제 안내가 조금이나마 김현님께 도움되었으면 좋겠습니다!

4월 23일 후! 이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시어
    계속 SK인터넷을 유지하시기를 바라고요~!>.<b

그리고 통신상품 관련하여 궁금하신 점이 생각나시면?
    아무리 사소한 문의라도 괜찮으니..기탄없이 말씀 남겨주세요~!

언제든 여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 알 수 있고! + 우선적으로 답변드릴 수 있답니다~•'-'•)و✧ 아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다