• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샥호님의 글

이사 관련 문의

회원님의 사진
  • 샥호

이사를 가게되어 방금 SKT측이랑 전화통화를 했는데 제가 백메가에서 SKT 1기가 인터넷을 신청해서 신규가입을 했었거든요

그런데 이사를 가게된곳은 1기가 광케이블이 안들어와서 500메가밖에 안된다고 하네요

그럼 제가 이사를 가게되면 500메가로 바꿔야 하나요?

그럼 바꾼다면 사은품 받은건 어떻게 되는거죠?

혹은 제가 KT로 바꾸게 된다면 사은품은 어떻게 되는거죠?

(사은품 환불 없을시 위약금은 제가 부담할 예정입니다 약10만원)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 샥호님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 어쩔 수 없이 SK 유지 시
    1기가 인터넷은 포기하셔야만 하는 상황이네요ㅠ

본사 고객센터에서 공사 후 가능하다고 하셨다면 설치가능성이 있으나
    500메가까지만 설치가능하다고 안내받으셨다면
    SK 유지 시 500메가로 설치받으셔야 합니다ㅠㅠ

다행히 500메가 요금제로 다운그레이드(하향)하는 경우엔
    사은품 반납(환수)없이 그~대로 이용하실 수 있는데요 +_+
    해지 시에는 사은품 환수 문제가 있어요 ㄷㄷ

다운그레이드 시에는 환수 문제가 없도록 어찌어찌해드릴 수 있는데
    의무사용기간(1년) 이내에 해지하는 경우엔
    어떠한 사유로든 무조건 100% 돌려주셔야 하거든요..ㅠ 크흡...

혹~~~시 대용량 파일 업/다운로드하시는 일이 빈번한 것이 아니시라면
    이번엔 500메가로 이용해보시는 것은 어떨가유~?

현재 온가족할인을 적용받아 저렴하게 이용 중이실텐데
    (로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었습니다 +_+)
    이 할인을 포기하는 것이 너무 아까워요 ㄷㄷ
    하여 개인적으로는 웬만하면 쭉쭉 유지하시는 편을 강력히 권유드리고 싶습니다^^;;;

혹시 다른 궁금증이나 도움 필요하신 일이 있으시면 편하게 말씀해주세용~
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 샥호
    제가 개인 인터넷 방송을 하기때문에 인터넷이 좋아야하거든요
    그래서 SKT를 해지하고 위약금 물고 KT 기가인터넷으로 바꿀려고 하는데 그렇게되면 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요
    @샥호파일 업로드할 때에는 대역폭을 많이 차지해야
    빠릿빠릿하게 올릴 수 있어서 높은 요금제가 짱짱(?)이지만
    실시간 방송 스트리밍을 하시는 거라면 500메가도 전~혀 문제없어요 +_+

아무리 화질 좋은 UHD로 송출해봤자 20~30Mbps 대역폭을 차지할터인데
    이는 500Mbps의 1/16도 안 되거든요^^;;;

1. 만약 KT 1기가 인터넷을 가입하려 하신다면
    SK 위면해지(위약금 면제 해지)받을 수 있는 방법이 있습니다~!

60일 이내 SK의 1기가 설치가 불가+타사 1기가 인터넷 설치 시
    위면해지해드린다는 규정이 있기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 설치불가 판정이 난 후
    1) 전입 3개월 내 발생한 주민등록등본
    2) KT 1기가 인터넷 개통 확인서 혹은 요금고지서
    이 두가지 서류를 SK 본사 고객센터에 제출하시면 위면해지를 받을 수  있어요.

다만, 이전에 말씀드린 거처럼
    어떠한 사유로 해지하시든지 사은품 환수 문제가 있어서요..
    위면해지를 받으셔도 사은품은 돌려주셔야 합니다ㅠ

2. 이렇게 해서~! KT 가입 시
    1기가 인터넷은 38,500원에 이용할 수 있고요 +_+
    사은품은 14만원(현금 9만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

요약해드리면,

1) 60일 이내에 SK 1기가 인터넷 설치가 불가하고
      타사 1기가 인터넷 설치를 받으시면 서류제출로 위면해지가 가능해요~!

2) 다만, 사은품 환수 문제는 있습니다ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요 +_+
  • 회원님의 사진 샥호
    그럼 제가 SKT 해지를 하지않고 명의를 동생명의로 바꿔서 동생집에 인터넷을 놓고 KT를 따로 신규가입하면 문제는 없는건가요?
    @샥호아마 동생분댁에도 인터넷이 필요하여
    SK인터넷을 이쪽으로 설치할 것을 염두에 두고 계신거죠~? +_+
    명의변경+이전설치는 해지하는 것이 아니어서
    사은품 환수와 위약금 문제없이 쭉쭉 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이
    온가족할인을 적용받아 저렴하게 이용 중이실텐데
    이 할인을 계속 적용받으려면
    동생분께서도 온가족할인 구성원분이어야 해요^^;

하여 혹~시 동생분께서 구성원분이 아니시라면
    샥호님 명의로 유지하면서 동생분댁으로 이전설치하시기를 권유드립니다~!
    이렇게 이용하시면 결합할인을 계속 적용받을 수 있고
    요금 자동이체를 동생분 계좌 혹은 카드로 할 수도 있어요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다