• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베베님의 글

인터넷+tv 가입문의

회원님의 사진
  • 베베
집은 다 lg쓰고있고요
어머니가 lg 인터넷 요금을 내주다 이걸 제 명의로 돌리는 김에
신규가입해서 현금받기로 생각했습니다.
근데 유플러스로 가입하려니까 3개월 어쩌고 하면서 안되다고 하네요.
내 명의도 아니고 엄마 명읜데 참...
이런 경우 다른 통신사는 가입할 수 있죠?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 베베
    주소는 ***구 ***동 ***로***길 *** ***동 ***호 입니다. 어느 회선이 제일 좋은지도 부탁드러요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 베베님~ 백메가 이상희라고 합니다

아하ㅠ 동일한 주소지에
    LG인터넷을 해지하고, 3개월안에 설치받으신다면
    다른 분 명의로 가입하더라도 신규가입은 불가능한 게 맞습니다 ㅠ

통신사들이 총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하려고
    일종의 방어장치를 깔아두었기 때문인데요~!

명의자와 주소지 뿐아니라, 휴대폰 가입/결합이력,
    요금납부자, 결제정보, 이메일정보 등...싹~ 감시하곤 한답니다

비단 LG만 이런 것이 아니라
    모든 통신사들이 동일한 규정을 갖고 있습지요^^;

그래도 KT나 SK로는 신규가입을 하실 수 있습니다!

허나 베베님과 가족분들의 휴대폰 상황에 따라
    타사로 갈아타는 게 유리할 수도, 불리할 수도 있어서
    객관적으로 맞춤설계를 해드리기 위해 질문을 몇가지 드려보고자 해요~!
    화답해주시면 완벽한 통신설계로 이끌어드릴 것을 약조드리겠습니당 ^_^

1) 베베님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주시겠어요?

오늘날 3사의 통신비는 도토리 키재기 수준이라
    휴대폰 결합으로 쪼끔이나마 요금할인 받아볼 수 있는 통신사를 택해주셔야 합니다

최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 받아보실 수 있는데
    이를 3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면 절대 적지않은 편익이 되어줄것이에요;;

어쩌면 LG유플러스를 유지하는 것이 최선이 될 수도 있어요;;
    베베님과 가족분들이 전부 LG휴대폰을 사용하신다면 말이죠 ㄷㄷ

2) 원하시는 상품구성을 알려주시겠어용?
    이에 따라 월요금과 사은품이 천차만별입니다~!
    (인터넷단품/인터넷+티비/인터넷+티비전화 등)

3) 댁에서 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요?!
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만하시면 100메가만해도 충분하지만
    위 활동과 함께 고용량 파일을 종종 받으시면 500메가급을 추천드립니다 >.<

사용하시는 용도를 말씀해주시면
    적절한 인터넷 요금제를 추천드릴게요~!

4) 주소지를 다시 한 번 정확히 말씀 부탁드립니다~

'ㅈㄴㄹ34나길 38' 이라고 말씀해주셨는데
    요기는 없는 주소지라고 나와서 조회할 수가 없었거든요ㅠㅠ
    (혹시 ㅈㄴㄹ38나길 34를 잘못 적어주신 걸까요..?!)

이렇게 네가지 질문에 회신주시면 큰 틀을 잡아보고
    디테일한 부분을 짚어드리겠습니다 (--)(__)

그럼...저는 회신 기다리고 있겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 베베
    1.  lg3 알뜰1. 전 78요금제입니다
    2. 인터넷 500+ 티비 베이직
    3.고용량 파일도 받고 게임도 해요
    4.ㅈㄴㄹ38나길 34입니당.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @베베회신 감사드립니다~!
    주소지는 앞뒤 숫자를 바꿔서 적어주셨던거였군요>.<흐흐

빠르게 가용조회를 해보고 오니....아이쿠야;;
    쓰고 계시는 LG는 동축케이블기반의 "비대칭형"이 들어가고 있더라구요;;
    게임을 즐기신다면 분명 한번쯤 문제가 있었을 터인데
    별 다른 문제는 없으셨는지 걱정되옵니다ㅠ
    지장없이 사용하셨던 것인지요?

옆동네 SK도 마찬가지로 비대칭형이 포설되고 있었으며
    유일하게 품질좋은 대칭형을 지원하는 곳은 KT뿐이였습니다..!
    그래서 아무 탈없는 좋은 품질을 원하신다면 필히 KT로 갈아타주셔야해요ㅠ

간단하게 월요금을 정리해드리면
    500메가+IPTV(tv슬림,기가지니2) 42,900원이며
    신규가입 사은품은 총 22만원(현금16+상품권6)이 지급됩니다
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구되어요

음..지금 납부하는 요금과 비교해보시면 훨씬 더 비쌀 겁니다 ㅠ
    휴대폰 3회선 결합으로 최소 1~2만원을 세이브하고 계실텐데
    KT는 받아볼 수 있는 결합할인이 없으니 상대적으로 비싼 요금을 지불해주셔야 하거든요;;

즉, 비용편익만 생각하면
    LG유플러스를 공고히 유지해주시는 편이 좋습니다.
    휴대폰 결합덕분에 경제적으로 쓰실 수 있으니까요

그나마 KT는 인터넷을 개통해두고
    언제든지 휴대폰을 추가결합해보실 수 있는 지라, (SK는 이게 안됩니다;;)
    휴대폰만 KT로 이동해주실 수 있다면 더할 나위없이 좋을 텐데요!

이번엔 2가지만 여쭙고 싶습니다!

1) 세 분의 휴대폰 약정기간은 각각 얼마나 남았습니까?

2) LG를 쓰시면서 품질문제는 없으셨는지요?

LG의 품질문제가 크지 않다면
    휴대폰 약정만료까지만 LG를 조금 더 쓰시다가 (?)
    통신사 이동이 가능해질 때쯤!
    휴대폰과 같이 인터넷+티비를 KT로 물갈이(!?) 해주시면 좋을 것 같거든요^^

이에 대해 어찌 생각하시는지 회신주시면 감사드리겠습니다 (--)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다