• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shin****님의 글

약정만료로 문의드립니다

회원님의 사진
  • shin****
어제부로 kt 기가랜 3년 약정이 만료되었네요
기가인터넷 치고는 신통치못하고 넷플릭스 끊김이 너무 심해서 재약정 대신
sk나 lg로 가입하려고합니다
이번에는 반기가랑 tv같이 하려고 하는데, 유플러스 홈페이지에서 설치가능지역 조회하니
제가 사는곳은 유플러스 설치가 안되는 지역이라고 나오네요 ㅠㅠ 유플 셋톱이 넷플릭스보기 좋다고 하던데..
혹시 sk tv프라임가입했을때 설치되는 누구 셋톱도 넷플릭스 설치가 가능한건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? ^ㅇ^)/ shin님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

아이쿠 ㅜㅜ 기존 KT 인터넷에서는

넷플릭스 끊김이 너무 심해 시청하시기 어려웠군요!

게다가 기가인터넷 치고는 그닥 품질이 좋지 않은 편이었구요...

음... 그런데 KT는 해외망 트래픽을 제한하지 크게 제한하지 않기 때문에

(대부분의 국내 해외망 소유권을 갖고 있기 때문입니다)

넷플릭스 속도가 괜찮은 편이거든요..!

와이파이 공유기나 컴퓨터 등의 다른 기기 문제일 수도 있구요~

아니면 건물에서 KT 인터넷을 사용하시는 분들이 많아

동시 수용량이 감당이 안돼 속도가 느려지는 것일 수도 있습니다 ^~^;;

참고로 SK는 해외망 품질도 좋지 않고

넷플릭스 캐시서버도 운영하지 않기 때문에

KT 보다 품질이 좋지 않을 겁니다...!

또한 NUGU 셋탑에서는 넷플릭스 앱을 지원하지 않구요~ ㅠㅠ

이번에 새로 나온 UHD 3세대 셋탑에서는 안드로이드 마켓이 탑재 되어있지만,

아쉽게도 마켓에는 넷플릭스 앱이 없습니다...

APK 파일을 따로 구하셔서 설치가 가능하기는 하나

제대로 작동이 되지 않는답니다 ^ㅡ^;;

따라서 SK는 추천드리지 않습니다!

넷플릭스 속도가 가장 좋은 통신사는 [LG] 입니다 ^ㅡ^

작년 말부터 넷플릭스와 제휴하여 캐시서버를 운영하고 있거든요~

국내 캐시서버에 웬만한 영상을 미리 다 저장하고 있기 때문에

국내망 품질만 좋다면 끊김없이 빠르게 다운로드 할 수 있답니다~!

(물론 넷플릭스를 제외한 다른 해외 웹사이트, 스트리밍 품질은

그닥 좋지 않습니다 ^~^; ㅎㅎㅎ)

헌데 LG 인터넷이 가용되지 않는다면 ㅠㅠ

현재 선택하실 수 있는 방법은 KT 재약정 뿐이겠네요....

정말 LG 인터넷이 가용이 되지 않는지,

그리고 KT 인터넷은 왜 품질이 좋지 않을지 알아보려고 합니다!

몇가지 정보 요청드려요~! >_<

① 현재 망 품질 확인을 위해 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다

[지역명, 도로명, 건물명, 동호수] 모두 정확히 말씀해주셔야 하구요!

주소지는 확인 후에 바로 블라인드 하겠습니다 ^ㅡ^

② KT 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크하시면 됩니다 ^^

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

두 속도 확인해주시길 바랍니다!

③ 기가 인터넷 품질이 좋지 않다고 하셨는데요~ ㅠㅠ

사용하시는 내내 품질이 좋지 않은지,

아니면 특정 시간대에 (예를 들어 저녁 ~ 새벽쯤) 좋지 않은지

말씀해주시겠어요?

④ 자택에서 총 몇대의 통신 기기를 사용하시나요~?

컴퓨터 (데스크탑, 노트북), 핸드폰, 태블릿, IPTV 등

연결하시는 기기를 모두 말씀해주세요!

우선 이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ shin님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다