• 문의게시판
  • 1 페이지
  • again****님의 글

원래 복지할인은 모바일도 되고 tv도 되나요?

회원님의 사진
  • again****

안녕하세요! 주말 내 전화 남겼다가 출근 후 문의할 시간이 없어서 전화주신것도 못받고 글 남깁니다.

최근에 셋톱 변경건으로 통신사에 문의했는데요.

현재 복지할인 회선을 유지하고 있는 상태인데도 tv는 복지할인 적용이 안되었다고해서 무료로 셋톱을 변경하고 복지 적용을 받았습니다. (약정 추가 없이)

그런데 조금 꺼림칙해서 글을 남깁니다.

현재 

복지할인1회선 및 일반 3회선(모바일)+집전화+인터넷+tv 묶여진 상태로 kt 프리미엄 결합할인 받고있고요.

요번에 여기에 티비 복지회선으로 등록을 했는데 모바일이나 결합할인에 티비 복지등록이 영향을 끼치진 않겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 again님 백메가 이상희라고 합니다

아하, 요번에 셋탑 교체하시면서
    상담원분에게 티비 복지할인에 대한 안내를 받아보셨나보네요!>.<
    어쩌면 무심코 지나쳤을 수도 있는 일인데..
    상담원분이 센스있게 캐치해주신 듯 합니다 ㅎㅎ

티비에 복지할인을 적용하셨다면
    셋탑박스 임대료가 전액면제되었을텐데
    이 혜택을 받아보신 게 맞는 거겠지요~?

자, 결론을 말씀드리면 안심해주셔도 좋습니다!

이번에 티비요금 복지할인을 받아보셨다고 해서
    1) 상품의 약정기간이 갱신되거나
    2) 휴대폰에서 받아보던 복지할인 금액이 달라지는
    불상사는 벌어지지 않기때문이에요~
    인터넷/티비와 휴대폰의 복지할인은 하등의 관계가 없거든요 ㅎㅎ

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷/티비/휴대폰 복지할인은
    각 상품에 모두 적용시켜보실 수 있는데요~

인터넷이나 티비요금에 적용되있는 "3년약정할인"과
    복지할인은 중복으로 적용되지 않습니다;;

오히려 3년약정할인을 받는 편이 유리하기때문에
    여기에선 복지할인을 포기하시는 편이 좋은데요~
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

KT는 참 재미나게도 복지할인 적용시,
    "셋탑박스 임대료"가 면제되는 규정이 있습니다 ㅎㅎ
    그래서 2,200원~,4,400원 절감효과를 기대할 수 있어요!

어차피 셋탑박스를 별도비용지불없이 쓸 수 있다면...
    가장 비싼(!?) 셋탑박스를 써주시는 게 좋겠지요? ^^

비싼 셋탑박스일 수록 스펙(성능)이 좋아서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 빠릿해지거든요>.< 흐흐

그럼... 마음 푹 놓아주시고 복지할인의 수혜를 받아봐주시옵소서~~~
    추가로 또 궁금한 점 생기시면 편하게 댓글남겨주세용^^

감사합니다~~♡

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다