• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다리님의 글

sk 이용 중 이전 문의

회원님의 사진
  • 다리
skt 3회선 결합 스마트다이렉트무료(tb끼라 온가족무료)+iptv 베이직 이용 중에
1회선이 빠지게 되어 이동하려고 하는데 재약정과 cj헬로 또는 타사 이전 중 추천가능하실까요? cj 사은품도 궁금하네요
ftth 가능여부도 부탁드립니다 경기 부천시 **로 ***번길 **

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다리님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 ftth(대칭형) 여부를 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    우선 아쉽게도 LG인터넷은 설치불가하고
    SK, CJ헬로, KT는 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다 +_+

최근에 핸드폰 1대가 결합에서 빠져나갔다면
    월요금이 2만원 초중반대로 원복될텐데
    이 경우라면 CJ헬로로 이동하는 것이 이득이에요~!
    CJ헬로에서도 SK핸드폰 2대 결합으로 요금할인받아 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택까지 취득할 수 있기 때문이지요♡

1. CJ헬로로 가입 시 인터넷을 웹서핑이나
    동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용할 예정이시라면
    "광랜라이트+ + 베이직(UHD Red셋탑)" 조합을 권유드려요.

최대 제공되는 다운로드 속도가 80~100Mbps여서
    메이저 통신사의 100메가급(100Mbps)보다 아쉽지만
    웹서핑과 동영상 스트리밍에는 문제없는 정도거든요ㅎㅎ

다만, 영화나 드라마 등 대용량 파일을
    종종 업/다운로드하신다면 답답하실 거예요ㅠ
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있어서 낮은 인터넷 요금제(속도)를 사용하면
    최대 발휘할 수 있는 속도도 낮기 때문이죵ㅠㅠ

2. 핸드폰 2대를 결합하여 앞서 말씀드린 상품 조합으로 가입하신다면!?
    광랜라이트+ + 베이직(UHD Red셋탑)은 매월 25,370원에 이용할 수 있고요~!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져서
    실제 체감요금은 "19,870원"이 되는 셈이에요 +_+

만약 두 분 중에 한 분이라도 "밴드데이터 퍼펙트" 이상의
    고가 요금제를 사용하신다면 우대할인이 주어져
    핸드폰 요금에서 총 14,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 22,000원이 합산 청구되어요^^;

3. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!
    전산 확인이 100% 정확한 것이 아니어서
    막상 기사님께서 내방확인하실 때 설치불가 판정이 날 수도 있어요 ㄷㄷ
    이 경우라면 아쉽게도 SK 유지 vs 타사 이동 중 또다시 택해주셔야 합니다..ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금 편익좋은 CJ헬로 가입이 진리예요~!

2) 인터넷을 가벼운 용도료 이용하신다면
      광랜라이트+ + 베이직(UHD Red셋탑) 조합을 추천드립니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다