• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케이엑스님의 글

skb 해지/재계약 고민입니다.

회원님의 사진
  • 케이엑스
인터넷 : 밴드 기가 라이트
티비 : 스마트 플러스
핸드폰 1회선 결합해서 사용중이고 1회선 결합 할인은 5,000입니다
합쳐서 매월 38,148원 나오고있네요 .

티비는 낮추고 인터넷은 1기가로 바꾸고싶은데
1) 다른 곳으로 이동하는게 이득일지
2) 현재 상태로 재계약 밀당이 이득일지
3) 티비, 인터넷 상품 변경하면서 밀당을 하는게 이득일지

어떤게 가장 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 케이엑스님
    백메가 김사라 상담원입니당♡
    이렇게 백메가 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!! ^_^

현재 SK 500메가 + 스마트 플러스 + 핸드폰 1회선 (온가족프리?)
    이렇게 세가지 서비스를 결합하여 사용 중이시군요!

여기에서
    *인터넷은 1기가로
    *IPTV 채널은 하향하시길 원하시구요 :)

그럼
    1) 결합하실 핸드폰은 더 없을지
    2) 현재 주소지에 3사 모두 1기가 인터넷이 제대로 들어가는지 등
    몇가지 정보를 먼저 여쭙고 난 뒤에
    이어서 안내를 도와드리는 것이 좋을 것 간습니다 ㅎㅎ

=======================================================================

<정보요청>

몇가지 정보를 케이엑스님께 요청드립니다 ^^

1. 우선 각 통신사 1기가 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     현재 케이엑스님 주소지를 말씀해주시겠어요~?
     백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 케이엑스님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제, 남은 약정 기간을
     아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음
     KT LTE 데이터 ON TALK 요금제, 무약정

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나,
     (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 혹은 다른 가족 분들께서 KT나 LG '인터넷'을 사용 중이시진 않나요~? :)
     인터넷끼리 결합하여 할인을 받을 수도 있답니다! (패밀리 결합)

4. 혹시나 여쭤보는데...
     약정은 모두 만료된 것이 맞지요~? >_<

=======================================================================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 케이엑스님!!
  • 회원님의 사진 케이엑스
    @김사라1) 경기도 *******************

2) 다른 가족은 각각 3회선 결합으로 인터넷 티비를 사용하고 있어서 저 혼자  온가족프리 1회선을 이용하고 있었습니다.

지금 저는 SKT 밴드 데이터 퍼팩트
    선택 약정 10개월 남았습니다.
    기기값은 완납 상태입니다.

3) 다른가족 모두 각각 인터넷 티비결합을 이용중이라
    제가 같이 결합할 수 있나요?

4) 티비 인터넷은 19년 4월 16일부로 3년 약정이 끝나고
     핸드폰 선택 약정은 2020년 1월 6일에 끝납니다.
    @케이엑스오! 케이엑스님~! :) 말씀 감사드립니다

오홍... 다른 가족 분들도 모두 SK 핸드폰을 사용 중이시고
    이는 모두 가족 분들의 SK 인터넷에 묶여있군요!
    현재 따로 결합하실만한 회선은 없겠네요 >_<;

그렇다면 SK를 유지하시길 추천드리고 싶습니다 ;)
    다른 통신사로 이동하셔서 받으실 혜택 보다는
    SK를 재약정 하셔서 받으실 사은품 혜택이나 요금할인 혜택이 더 크거든요~! ^^

게다가 현재 주소지에 가용 여부를 확인하니,
    SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 짱짱하게 들어가고 있네요 ^_^~!

FTTH 망이란, fiber to the home의 약자로
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입되기 때문에
    원선 속도 그대로 사용하실 수 있는 망이랍니다!

현재 딱 케이엑스님께서 원하시는 1기가 인터넷까지 가용이 되고
    품질에도 문제없이 사용하실 수 있습니다 :)

그러니 꼭 SK를 유지하시길 추천드리구요~!
    추후 4월 초 쯤에 재약정을 진행하시면 되겠습니당 ㅎㅎ

그리고 IPTV 채널은 지금 하향하셔도 문제 없겠습니다!
    가입하신지 1년이 지났다면 다운그레이드 해도 사은품 반환이 청구되지 않거든요~

다만, 혹시 현재 프로모션 혜택을 받고 계실 수도 있으니
    SK로 전화하셔서
    "TV 채널을 하향할 경우 얼마의 요금이 절약되는지"
    문의해보시길 바랍니다! ^_^

이렇게 하향하셔서 사용하시다가...
    추후 4월에 약정이 만료되기 직전에
    SK 본사 106번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~? :)

그리고 바로 조건을 받아들이시지 마시고
    제게 말씀해주시길 바랍니다
    그럼 정말 괜찮은 조건인지, 더 요청할만한 조건인지
    객관적으로 따져보고 안내 도와드리겠습니다 ^▽^

백메가에서 가입하시지 않으시더라도
    이렇게 한번이라도 찾아주신 분은 영원히 백메가의 소중한 손님이시니
    꼭 부담없이 말씀해주세요~♡
    궁금하신 점도 무엇이든 남겨주시길 바랍니다 ^.'-☆ 케이엑스님!!!
    안녕하세요.
    SKB 해지 연락을 했는데요.
    3년 재약정 시 25% 기본료 할인
    1년 재약정 시  상품권 5만원 지원
    이라고 하네요.

결합 내용으로는
    현재
    스마트 플러스,  기가라이트, 무선 1회선  38,148원

3년 재약정 (skb 제안)
    스마트 플러스, 기가라이트, 무선 1회선  대략  32,000원
    뉴스마트, 기가, 무선 1회선  대략 35,000원

1년 재약정(요금 할인 없음)
    둘다 45000원 이상

이렇게 되는데요.
    이정도 혜택이면 제약정이 괜찮을까요??

핸드폰도 갤럭시 s12를 기다리는 참이긴 한데
    2년 약정이 없는게 아쉽긴 하네요 ㅠ
    @케이엑스오! 케이엑스님~
    재약정 조건을 문의해보셨군요 :)

1) 3년 재약정 & 지금 서비스 유지
    *월 6,148원 할인

2) 3년 재약정 & 서비스 업글
    *월 3,148원 할인
    *1기가 업그레이드 (월 5,500원의 혜택)

3) 1년 재약정 & 서비스 유지
    *상품권 5만원

이러한 조건이구요~!

음... SKB는 재약정 혜택이 꽤 괜찮은 편인데,
    현재 제시 받으신 조건은 그닥 썩 좋은 편은 아닙니다.... ㅠ

제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요?

"저번에 재약정 혜택을 여쭤봤는데 잊어버려서요
     어떠한 조건이었는지 다시 말씀해주세요
     (혜택을 들으시고)

사실 그닥 메리트 있진 않습니다
     지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     대리점에서 LG로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 LG 휴대폰도 2회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 하구요
     제 핸드폰도 내년 1월에 이동할까 생각 중이에요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

한번 내일 오전 중에 다시 연락하셔서 꼭 시도해보시길 바랍니다 :D
    @김사라안녕하세요!
    일단 정말 감사합니다!!

전화로 했을땐
    1년 5만원, 3년 기본료 25%할인 이어서
    어제 인터넷으로 해지 신청하고나니

오늘 전화가와서

1년 16만원
    3년 티비 기본료 15%할인 17만원
    제안을 받았습니다.

그래서
    티비를 스마트 플러스에서 뉴스마트로 내리고
    인터넷을 기가라이트에서 기가로 올렸고

월납부금이 300원 싸졌습니다.

다움주 월요일에 통화할 시간이 없을거 같아서
    그냥 이대로 3년 재약정했습니다.
    혹시 손해보거나 한게 있을까요..?
    @케이엑스오홍~! :)
    그렇다면... 3년 약정 조건으로

*기가라이트 -> 기가인터넷 업글 (5,500원의 혜택)
    *스마트 플러스 -> 뉴스마트 하향 ( - 1,100원 차액)
    *TV 15% 할인
    *상품권 17만원

이러한 조건으로 재약정 하신 것이죠~!?

그렇다면 괜찮은 조건이 되었습니다 :D
    할인이나 업그레이드 혜택까지 고려한다면
    3년 동안 대략 40만원 이상의 혜택을 받으신 셈이거든요 ㅎㅎ

기존 제시 받으셨던 조건 보다
    10만원 이상은 좋아졌답니다 ^_^bb

그리고 지금 이렇게 끝나는게 아니고...
    다시 1년 뒤 쯤에 전화하셔서
    "추가 혜택은 없는지" 문의해보시겠어요~!?

혹시라도 추가적인 소량의 상품권이나 요금할인 등을
    제시해드릴 수도 있거든요 ㅎㅎ

1년차 마다 꼭 전화해보시길 바랍니다 ^_^

좋은 재약정 혜택 받으셔서 넘 축하드리구용!
    사용하시다가 어려운 점 생긴다면 꼭 백메가로 문의주시길 바랍니다~ :)
    언제든 무엇이든 최선을 다해 도와드리겠습니다! ^▽^ 케이엑스님~!!!
    @김사라정말 감사합니다!!
    덕분에 많이 알게되었어요 ㅠㅠ 감동..
    @케이엑스헷헷 :)
    저야말로 케이엑스님께서 이렇게 믿고 문의주셔서 감사드릴 따름이지요~♡

언제든 편안하게 백메가 찾아주세용
    백메가 문은 활짝 열려있습니다!!! [  활    짝  ]
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다