• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 말랑83님의 글

kt 3년 채웠습니다

회원님의 사진
  • 말랑83
인터넷 1기가 티비 1회선 사용했고 얼마전 티비 1회선 추가 했습니다

가족전부 모바일도 kt구요

3년이지나서 요금 설계를 다시하고 싶은데
kt로 신규가입하고 인터넷 티비1회선 해지 하는것이 좋을까요?

010-88**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    말랑83님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니당~~♡

아하~~!!
    현재 이미 KT인터넷과 IPTV를 이용하고 계신 상황이고,
    가족분들의 휴대폰도 모두 KT인 상황이기에…
    앞으로도 계속 KT인터넷을 사용하고자 하시는데요~~!!

너무너무 아쉽게도…

1) 기존 KT인터넷을 해지하고 => 같은 KT인터넷 신규가입!
    2) 신규 KT인터넷을 가입하고 => 기존 KT인터넷 해지!!

ㄴ 이처럼 진행하시는 것이 불가능하답니다...ㅠㅠㅠㅠ

아주 예전에는 명의자를 변경해서 가입하는
    일종의 '꼼수'가 통하던 때가 있었는데요~~^ㅂ^a
    지금은 모든 통신사들의 전산과 규정이 강화된 상태라
    이같은 꼼수가 절대로 통하지 않게 되거든요....ㄷㄷㄷㄷ

즉, 인터넷 해지 후 => 만 3개월이 지난 이후에만~~!!
    동일통신사 인터넷으로 신규가입(재가입)이 가능하답니다;;;

즉, 지금 KT 가입을 진행해드릴 수가 없습니다...ㅠㅅㅠ)//

음...말랑83님~~!!
    지금 시점에서, 먼저 여쭤보고 싶은 것이 있는데요!^ㅁ^)//

제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지
    살펴봐드리기 위함이니, 답을 꼭 주시겠어용~~?!!

질문 1)
    가족분들의 KT휴대폰 총 회선수와,
    이 KT폰들 각각의 요금제 이름이 어떻게 되나요~~?!!

질문 2)
    이 KT휴대폰들 중에서 조만간 타사로 이동 가능한
    회선이 있다면..어느 요금제 휴대폰(들)일까요~~?!!

질문 3)
    KT휴대폰들 전~~부 당분간? 이대로 유지하실 거라면...
    최소한 만 1년이라도 유지 가능하신가요??
    혹은 3년 내내 유지하실 수도 있나요~~?!!

질문 4)
    현재 KT의 어떤 유무선 결합으로 폰들을 묶으셔서
    어디에서 얼마의 할인을 적용받고 계신지 알 수 있을까요??
    인터넷 요금제(속도)도 알려주세용~~!!

ㄴ 예를 들어서
      : <인터넷뭉치면올레> 3회선 결합 적용!
      100메가급인터넷 => 무료혜택 적용받는 중입니다! 등등…

----------------------------------------------------------------------

위의 질문에 답을 해주시면,
    타사로 갈아타시는 것이 혹시 메리트가 있을지~~??

아니면 기존 KT를 유지하시더라도
    어떻게 하시는 것이 조금이라도 말랑83님께 이득이 될지??
    이에 대해서도 안내 도와드리겠습니당~~^ㅇ^bbb

그럼 오늘도 활기차게 하루 시작하시구요!!

편하실 때 언제든 댓글 남겨주시겠어용? 기다릴게유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다