• 문의게시판
  • 1 페이지
  • neog****님의 글

lg u+ 명의이전 질문있어요! 도와주세요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • neog****

lg u+ 명의이전 질문있어요!

예전에 해지관련 문의드렸었습니당,,

이번에 명의이전 할 분을 구해서 명의 이전을 준비하는 중에 이상한점이 있어서 문의드려요

중고나라에 명의이전시 5만원 지원이라는 게시물을 올렸습니당

그래서 연락을 받고 lg u+와 연락하여 명의 이전을 했습니다 (받으실분이 구비서류 보내고

명의가 바꼈다고 문자가 왔습니다)

그래서 lg에 전화해서 명의이전을 확인했습니다

문제는 알아보니까 명의이전 취소를 언제든 할수있다고 하더라구요,,

그래서 걱정되는게 장비도 보내고, 지원금도 입금해줬는데,,

혹시나 취소하게되면...ㅠㅠ말그대로 소액사기당하는거라..

1번질문은

명의이전할때 이런 사례가 있는지,,

2번질문은

시스템이 명의이전을 했는데, 취소를 할수있다는 시스템이 이해가안됩니당,,

그럼 이전받는분이 쓰다가 안쓰게되서 취소를 하면 또, 저한테로 돌아오는 시스템인거같은데...

그렇게되면 이전하는 의미가 없으니까요...ㅠ

명의이전 취소는 언제든 할수있는게 맞는건가요..??

항상 친절한 답변 감사합니당 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    neog****님, 안녕하세요~~!!
    작년 11월, 게시판에서 안내드렸던 이루다예용!!^ㅁ^)//
    (기...기억하시겠지요~~?!!)

이렇게 다시 게시판에서 만나 뵙게 되어서 반갑습니다~~♡

최근에 이사하신 집에는
    옵션으로 인터넷이 이미 다 들어와 있는 상태였기에...!!
    약정기간이 남아있는 LG상품들은 "양도"를 추천드렸었는데요!

★★
    LG인터넷 (500메가 + 와이파이 + IoT까지??) 상품을
    이번에 타인에게 양도 (=명의변경) 완료를 하셨군요~~?!!

양도를 무사히 잘 마치셨다니, 축하드려요~~!!>ㅂ<bbb 헤헷

1)
    그리고 말씀하신 내용~~!!
    즉, 이미 명의이전이 완료된 후에 이를 취소할 수 있다???
    ...라는 것은...상식적으로 납득되지 않습니다!!ㄷㄷㄷ

혹시, 명의이전이 완료된 후,
    언제든지 취소할 수 있다!! 라는 내용은....
    어디서 입수하신 정보인지를 여쭈어도 될까요~~??!! (띠용)

2)
    명의이전 관리는 온전히 본사에서 독점하고 있기에,
    저희가 정확한 정황을 확인할 수는 없는데요~~!!>ㅅ<)//

"명의 이전"이라는 것은 말 그대로
    정식 승계절차를 거쳐 => 권리가 변경된 것을 의미해요~~!!

즉, 이미 모든 권리가 타인에게 넘어간 상황에서
    이를 취소하고 => 다시 neog****님 명의로 컴백~~??!!
    요래요래 돌아올 수 있다는 것이 말이 안되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

3)
    또한 말씀하신 이러한 사례에 대해서는
    지금까지 전혀 들은 적도 목도한 적도 없었구요!!^ㅂ^a

해서 이에 관해선 염려 안하셔도 될 것으로 보이는데유~~!!

무엇보다도,
    정보를 입수하신 출처가 너무 궁금합니다...ㄷㄷㄷ
    (특히 인터넷에는 워낙 잘못된 정보도 많아서 말입니다;;)

이에 대해서도 마저 말씀해주실 수 있을까요~?!! 호호홍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다