• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍쿠닝님의 글

안녕하세요~!!!문의요~!!

회원님의 사진
  • 홍쿠닝

안녕하세요^^

백메가 팬입니다. 백메가를 통해서 좋은정보도 얻고 가입도 했었고 ㅎㅎ

일단 문의드릴내용 말씀드릴게요.

지금상황은 KT핸드폰2대 결합으로 인터넷100메가 무료 사용중 + 티비(9천원정도) 이렇게 가입되어 있습니다.

(인터넷약정은 2018년에 끝나서 지금 티비약정만 걸고 사용중입니다)

※티비약정 2019.04.09 만료예정 (티비1년 재약정하면서 상품권 달라고할 예정ㅋㅋ)

KT고양지사에서 전화와서 저희 인터넷 100메가 사용중인데,

500메가 + 기가와이파이 이렇게 무료로 추가금 없이 업그레이드 해준다고 하네요. 대신 인터넷을 3년 재약정 조건으로 해준다는데..

이런경우는 어떻게 해야하죠? 3년 재약정으로 업그레이드 조건을 받아야할까요?

추가요금은 없다고하네요..그냥 3년 약정만 거는 조건..

이렇게되면 인터넷3년 재약정 걸고 1년단위로 해지방어 하면서 상품권도 받고..하면 저에게 이득인가요?

ps : 옛날 메가패스시절부터 KT사용하면서 혜택을 단 1이라도 받아본적 없는 1인...백메가를 알고 난뒤에 잘챙기고 있지만..이제부터라도 꼬박꼬박 챙겨먹어야지요..도와주십시오..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머! 홍쿠닝님~! 1월에 이어 다시 뵙네요~!
    지난번 안내 도와드린 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가의 팬(!)임을 자처하시는 홍쿠닝님...완전 싸랑합니다~! (제 맘 아시져~?!)

# KT의 '인터넷뭉치면올레' 유무선 결합 덕에,
    현재 100메가급 인터넷은 무료로 이용중이시며..!
    IPTV 역시 월 9천원이라는 완전 착한 요금으로 이용하고 계신데요~!>.<b (박수!)

이번에 KT에서 인터넷 3년 재약정 체결을 전제로..!
    500메가급으로 무료 업그레이드를 해주고
    기가와이파이도 무료로 임대해주겠다고 했군요~?!

즉, 적게 잡아도 월 6,600원을 할인받으시는 것과 다름없는 조건인데요..!+_+b

(즉, 3년간 총합 24만원 정도를 세이브하시는 셈!)

# 500메가급 인터넷 이용에 관심 있어셨다면?
    그리고 앞으로도 폰 3회선 결합을 유지하실 거라면?
    이 정도 혜택은 정말 아주 좋다고 할 수 있어요!^~^*

참고로 지금 상황에서…
    1년마다 KT본사로 밀당 걸고 재약정을 하신다고 하면..
    사실 혜택은 별로 든든하지 않을 거거든요~!

(재약정 기간도 짧은데다, 이미 워낙 좋은 조건으로 이용하고 계시니까요..ㅠ)

1.따라서 기가급 이용을 원하셨다면,
    이번에 그냥 이대로 콜! 하셔도 아주 괜찮고요~*

2.반대로.. 굳이 500메가급 인터넷까지 필요 없으시다면?
    그냥 이번 조건은 패스하셔도 됩니다~!
    (100메가급으로 충분하시다면 사실 아무 의미 없는 조건 아니겠어요~? 호호)

그리고 4월 9일 이후 IPTV만 또 재약정 하시거나
    IPTV + 인터넷 = 모두 재약정하시는 조건을 다시 들어보시기 바랄게요!>.<b

그럼 제 안내가 부디 조금이라도
    홍쿠닝님께 도움이 되었기를 소망하고요~!

또 궁금하신 점 생각나시면 댓글로 전부 다 말씀해주시겠어요~?!•'-'•)و✧

아무리 사소한 문의라도 완전(!) 환영합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 홍쿠닝
    @최유진답변 감사드립니다.
    지금 티비 1년씩 연장하면서 상품권 *만원씩 받고있거든요..(KT는 이게 최대라고 들음)
    그리고 핸드폰3대아니고 2대로 결합입니다^^v
    당분간은 KT로 핸드폰 계속 이용할예정..(어머님께 약정이 2019.11.01까지, 전 2019.08.20까지)

그래서 지금상황에서 3년 약정을 걸고 위에 조건으로 받을지..(기가와이파이가 땡기긴함)
    저희집에 개인와이파이기가 있는데 상태가 별로..(약3년정도 사용함)

인터넷3년 재약정하는데 위에 조건이 최선일까요..? 저 조건에 상품권을 추가로 받진 못하겠죠?ㅎ

뭐,,여튼 인터넷3년 재약정 한다고하면,, 티비가 곧 계약종료이기 때문에 1년 별도로 약정걸고
    상품권또 받을거거든요..ㅎㅎ
    @홍쿠닝아하, 홍쿠닝님~!>.<

휴대폰은 2회선 결합이라고 들어놓고,
    저도 모르게 3회선 결합이라고 했네요!
    (인터넷 요금이 무료라서.. 습관적으로 3회선이라고 적었나봅니당~ 허허)

1) 암튼! 이 KT폰 2회선 모두 유지하실 예정이고
    2) 와이파이도 바꾸실 때가 되었다면?
    3) 이번에 인터넷 재약정을 하시는 김에 3년 + 기가콤팩트로 진행하셔도 괜찮지요~!^~^*

폰결합으로 인터넷 요금이 이미 무료인 상황에서
    이 정도 혜택이면.. 정말.. 선방하시는 거거든요!+_+b (엄지촥)

1. 즉, 여기서 상품권까지 또 "추가로" 받긴 어려우실 거예요..ㄷㄷㄷ

2. 하지만 어차피 밑져야 본전..!
    재약정 건으로 KT본사로 전화하시어 담당자분과 통화 하시면서
    일부 상품권 혜택까지 적용받을 수 없는지? 넌지시 한번 물어보시고요~! 후후

만약 추가 혜택까지 따라온다면야 완전 땡큐지요!>.<b

3. 또한 조만간 티비 재약정을 하실 경우~?!
    이번에도 역시난 상품권 등의 혜택이 있을지.. 없을지..
    이 역시 미리 알 수는 없지만..! 해지신공은 필수니까요~! 꼭 밀당 걸어보세용!^~^*

참고로 홍쿠닝님 댁의 현재 상황에서,
    이같은 재약정 혜택이면..? 이미 조건이 정~말 좋은 거랍니다~!♥.♥ (찡긋)
    @최유진확인해보니까 KT본사에서 하는게 아니고 KT고양지점에서 프로모션으로 3년 재약정 혜택?이라고 하네요..ㅎㅎ 상품권같은건 추가로 지급이 힘들다고..윽..

그럼 그냥 추가금없으니 인터넷업글 + 기가와이파이 설치하고 3년쓰는게 이득이겠죠?ㅋㅋ
    (핸드폰약정도 많이? 남아있으니..)

ps : 위에 제가 답글단거에서 KT상품권 금액 써있는건 지워주세요..ㅎㅎ 혹여나 다른분이 보실까봐..ㅎㅎ
    @홍쿠닝오! 홍쿠닝님~!

# 이번에 인터넷(만) 3년 재약정을 전제로..!
    1) 인터넷 요금제 무상 업그레이드, 2) 기가와이파이 무료임대까지..
    모두 적용받으시는 것은 당연히 좋습니다요~!^~^*

# 다만, KT본사로 한번 따로 전화해보시고
    본사의 인터넷 재약정 조건도 들어보시면 좋겠어요!
    해서 더 조건이 좋은 통해서 재약정을 진행하시면 더더욱 좋겠지요~?! 후후

(음..사실 본사 재약정 조건도 딱히 기대는 안되지만요;;)

하여 이왕이면 쪼금이라도 더 좋은 조건으로
    재약정을 체결하시기를…! 저도 멀리서나마 응원하고 있을게요~! 아자!>.<b

p.s.
    넹! 요청하신 건은 블라인드 삐* 처리 해드렸어요~♥.♥
    @최유진오우~!
    본사에 전화해서 타통신사이동까지 고려한다고 하니까 상품권 *만원 까지 받기로 했어요~!
    역시 적당히 밀당이 필요하네요..ㅋㅋ위에 동일한 업그레이드도 받고~ 상품권도 받고~
    3년약정 걸렸으니까 1년마다 해지방어기술 하면 상품권 또받을수있겠죠?ㅋㅋ

그리고 추가 질문으로 티비약정이 4월3일인가? 끝나는데...1년 재약정은 약정기간 끝나고 전화해야하나요? 아님 4월1일날 전화해도 되나요?(1년재약정하면서 상품권 또받아야지ㅋ)

ps : 금액은 확인하시고 지워주세요^^;;
    @홍쿠닝헉...! 대박이네요...!ㄷㄷㄷ

KT가 홍쿠닝님을 이쁘게 본 것일까요~?!
    보면..예전부터.. 재약정 조건이 유난히 남들보다 더 좋거든요~?! 후후

남들보다 훨 좋은 조건으로 진행하시게 된 것 정말 축하드리고요!

여기서 또 혜택이 나올 거라는 보장은 없지만! (가능성도 낮지만)
    어차피 손해보실 것은 1도 없으니,
    앞으로 또 만 1년이 지날 때마다 해지신공 밀당 걸어보시기 바랄게요~!>_<b (찡긋)

그럼 다음에도 또 좋은 소식으로 다시 뵈어요~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

p.s.
    IPTV 역시! 약정기간이 "만료된 후"! 밀당 거시는 것이 훨 좋습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다