• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sml****님의 글

인터넷+티비 신규 문의

회원님의 사진
  • sml****
안녕하세요
우연히 알게되어 하나씩 배워가는 중입니다
전세로 이사를 가면서 인터넷+iptv를 하려 하는데요
저와 와이프 둘다 sk 폰을 쓰는 중이라 sk로 알아보고 있습니다
(100M 광랜+기본형 btv)

현재 조건은
저 : 약정만료된 갤7 뉴t끼리맞춤형 최하요금
와이프 ; 12월 약정만료 할부원금 없음 뉴t끼리맞춤형 6기가/200분
저는 거의 회사에 있는 시간이 많아서 폰을 잘 안쓰고 와이프는 통화를 많이 쓰고 데이터를 일부 저에게 줍니다

여기서 질문드리면,
1. 제가 폰 재약정을 걸고 퍼펙트이상 요금제로 올려 선택할인25퍼를 받고 와이프가 스몰 요금제로 변경하면서 인터넷쪽 온가족할인 받는편이 젤 낫나요?(이경우 지금 갤7이 31개월째 사용중이라 사망가능성 농후 ㅠ)

2. 인터넷 약정은 처음인데 전세계약이 2년이라 2년이내로 하는게 좋은가요?

두서없이 길게 썼는데 좋은 방법 있으시면 도와주셨음 합니다

아참 지역은 경남 ***시 ***동 ********** 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sml님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 결합할 SK핸드폰이 2대가 있다면
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히,
    신규가입 혜택(사은품)을 받아 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    "온가족할인"은 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있어요.

현재 총 가입년수가 20년 이상이고
    앞으로도 핸드폰 통신사를 SK로만 유지하실 거라면
    이 결합상품을 이용하는 것이 유리하지만...
    하나라도 해당되지 않는다면 전~혀 메리트가 없습니다ㅠ

이와 관련해서 저희 유동호상담원분이 답변드렸던 글이 있는데요..
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 봐주시겠어용!? 선택에 큰 도움이 될 것이에요♡

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

음.. 이를 좀 요약해보자면

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 총 가입년수 30년을 채우기까지
      꽤 많은 시간이 걸릴 것이고요ㅠ

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다.
      (신규가입, 번호이동 모두 불가하거든요;;)

하여 지금 상황에서 가장 할인요금 편익이
    좋은 결합상품으로 이용하시다가
    약정기간이 만료된 후 또다시 상황(핸드폰, 프로모션 등)을
    고려해보고나서 유리한 통신사를 택해주심이 좋아요ㅎㅎ

2) sml님 핸드폰 상황에 따라
    적합한 결합상품이 달라질 수 있어요 +_+

핸드폰 2대에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜이 있는데요~!
    말씀주신 요금제로 변경할 예정이시고
    SK로 쭉 유지하실 거라면 -> 온가족플랜을 택하심이 좋습니다^^
    "밴드데이터 퍼펙트" 우대할인 덕분에 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요..

하지만 이용 중 번호이동 가능성이 있다면
    온가족프리를 택하는 편이 이득이에요.
    온가족플랜은 핸드폰이 최소 2대 이상 있어야만 유지되어
    핸드폰 1대만 남게 되는 경우엔 결합할인을 받을 수 없기 때문이지요^^;

2. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있긴 하나
    그다지 메리트가 없습니다ㅠㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      100메가 인터넷 요금이 3년약정으로 2만원 초반대라면
      2년은 약 3만원 정도가 되지요^^;

② 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어집니다ㅎㅎ

③ 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 볼 수 있고요ㅠ

④ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과됩니다.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해드려용)

위와 같은 이유들 때문이에요^^;;;
    즉! 2년 후 이사가실 것을 염두에 두고 계셔서 그러신 거라면
    3년약정으로 가입하시어 이용하시다가 이사가실 때
    이전설치비만 내시고 남은 약정기간 그~~~대로 가져가시어
    이용하는 것이 이득입니다 +_+bb

3. 한가지 더 확인해보아야 하는 것이 있어요~!
    혹시 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요 ㄷㄷ

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해선
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다~!

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요^^;

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없고요~!
    특히 SK는 집요하게 핸드폰 등의 모든 기기의
    MAC주소까지 추적하고 있는지라 신규가입이 더더욱 불가합니다ㅠ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 가입하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용하실 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지에 대해 알려주시겠어용!? +_+

1) 이용 중 sml님 핸드폰을 번호이동할 예정이 있으신가요~?
      (갤7이 사망가능성이 농후하다 말씀하셔서 여쭙습니다ㅎㅎ
      저는 2년 넘게 사용한 G6가 최근에 갑작스레 사망했거든요..ㅠ)

2) 혹시 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어느 결합상품으로
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 sml님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 sml****
    정성 가득담긴 답변 감사합니다
    사실 알수가 없는데 갤7이 고장나지 않는다면 쭉 쓸 생각이구요 사망한다면 그때 저렴한 기기로 기기변경도 생각하는데 와이프가 12월에 약정이 끝나는 상황이라 고민되네요 그때 같이 바꿀수도 있을거 같아서요(길게 썻는데 쓰고나서보니 답변이 안되겠네요ㅜ)
    인터넷은 둘다 순 신규입니다 기존에 아예 안쓰고 잇어서요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sml****음... 어찌 이용하심이 좋을지 곰곰이 고민해보았는데요~!
    제가 sml님이라면 지금 상황에서 가장 할인혜택이 좋은
    SK + 온가족플랜 결합상품으로 가입할 거예요ㅎㅎ
    어제 말씀드린 거처럼 마침 딱 sml님과 비슷한 상황인데
    며칠내내 고민하다가 저렴한 자급제폰을 구입하고 기존 통신사를 유지해서
    결합할인받는 쪽으로 택했거든요 +_+

게다가 와이프분 핸드폰 상황이 어찌될지 모르고
    만약 번호이동을 하시더라도 어느 통신사로 이동할지도 알 수 없는데
    당장의 할인혜택을 포기하기가 너무 아깝습니다..ㅠ

하여 두 분께서 핸드폰 요금제를 퍼펙트+스몰 조합으로
    변경하실 거라는 가정으로 설계드릴게용~!
    (데이터때문에 요금제 변경은 정하신 것이 맞으시죵? ㅎㅎ)

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품 종류가 다양하고 복잡한데요..
    "온가족플랜"을 택하는 것이 무조건 이득이에요 +_+
    "밴드데이터 퍼펙트"라는 비싼 요금제 덕분에
    우대할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

즉! 핸드폰 2대 결합 시(밴드데이터 퍼펙트 포함)

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원 할인(각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분해요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

이용 중에 언제든지 업그레이드할 수도 있습니다~!

2) TV에 HDMI단자가 없으면 아쉽게도 셋탑박스 설치가 불가해요ㅠ
    요즘(?) TV라면 이 단자가 없을리 없지만 혹시 모르니 미리 한 번 확인해주세용ㅎㅎ

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+HDR셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

이번에도 이야기가 길었지요~? ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 당장의 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 결합상품은 "온가족플랜"을 택해주세요 +_+
    3) TV상품은 "New스마트+HDR" 조합을 추천드립니당

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~~~담없이 말씀 남겨주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다