• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스마일블루님의 글

KT 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 스마일블루

안녕하세요. 지난번 도움으로 KT 100M 인터넷 개통을 완료했습니다.

저하고 와이프를 인터넷과 결합을 해서 사용을 하고 있는데요.

이번달에 저희 부모님 두분도 KT 핸드폰에 KT 인터넷으로 변경을 할 계획입니다.

부모님은 65.8 요금제를 사용하실지, 33요금제를 사용하실지 정하지 못하셨구요.

현재 상황에서 가장 할인을 많이 받으면서 통신비를 절감할수 있는 방안은 어떤게 될까요?

부모님 두분께서 65.8 요금제를 사용할 경우와 33요금제를 사용할 경우로 나눠서 알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스마일블루님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 여러번 들러주셨던 스마일블루님이시군요..!
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

혹시나 해서 이전에 남겨주셨던 글도
    다시 한 번 찬찬히 읽어보고 왔는데
    제가 마지막 댓글을 놓쳤었네요.. 죄송합니다ㅠ

개통받으신 인터넷은 문제없이 잘 이용 중이시지요~?
    KT라면 워낙 품질 짱짱한(?) 통신사로 유명해서
    인터넷 문제로 속상할 일이 거~~~의 없겠지만
    혹시라도 문제있거나 이용하시다가 궁금한 점이 생기시면
    언제든 편히 들러서 말씀해주세요♡
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다~!

1. 그나저나.. 오늘은 드디어
    부모님댁 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    말씀주신 상황이라면 핸드폰 결합은 스마일블루님댁으로 몰아주기하시고
    부모님댁은 이전에 말씀드린 패밀리 상품으로 가입하시는 것이 이득이에요.

나누어 결합하기보다 한 쪽에 결합하는 것이
    더 든든한 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

2. 부모님께서 LTE베이직 요금제를 사용하신다면
    총 4대 결합으로 (데이터선택65.8 2대+베이직 2대)
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 3대 요금에서 총 14,300원
    ③ 65.8요금제 1대에서 16,500원
    => 총 36,300원의 요금할인을 받을 수 있어요♡

위 ②번에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요~!
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

3. 만약 4대 모두 데이터선택65.8 요금제를 사용하신다면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분(총대메고 계신) 핸드폰 요금에서 3,300원
    ③ 남은 핸드폰 3대에서 각각 16,500원씩
    => 총 58,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

4. 자, 이렇게 해서~! 부모님댁에 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 전액 상품권으로 3만원이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

아쉽게도 작년보다 패밀리 사은품 정책이 많이 낮아졌지만..ㅠ
    잊지 않고 또다시 찾아주셨는데
    어떻게든 이전에 약속드렸던 거와 맞춰드려야지요♡

다만, 내일 저는 당직이라 출근하지만 접수(신청)가 불가하여
    월요일에 신청할 수 있습니다ㅠㅠ
    하여 월요일에 통화가능하신 시간대만 알려주시면
    시간 맞춰서 연락드릴게용 +_+

요약해드리면,

1) 핸드폰 결합은 스마일블루님댁으로 몰아주기 하는 것이 이득~!
    2) 이와 별개로 부모님댁은 패밀리 상품 가입이 최고입니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 들러주셔서 다시 한 번 감사드립니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다