• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한기창님의 글

기업용 인터넷 전화 가입문의

회원님의 사진
  • 한기창
안녕하세요 100메가 통해서 벌써 세번째 가입일거같네요
이번에 작은 사무실을 오픈예정이라 문의드릴려구요
컴퓨터 대수가 5~6대 될거같구요 가정용 인터넷가입하면 될줄알았더니 인증수 제한이라게 있다는걸 알게됐네요
주소는 부산 ***구 ***로 *** ********* 이며
대칭형망이 가능한지요? 기업용 인터넷가입은 사은품이 있는지?
인터넷전화까지 가입하면 전화기는 주는지? 모든컴퓨터를 무선으로 사용예정인데 30평면적에 방이 6개인데 공유기 한대로 다 커버가 되는지요? 기가이상으로 가입예정인데 요금은 얼마인지요?
Ps 팩스도 인터넷팩스 사용예정인데 어디가 좋은지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한기창님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

앗..! 올 초에도 찾아주셨던 기창님이시지요~? +_+
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다♡

사무실이라 해서 무조건 기업용 상품이 적합한 것은 아니지만
    요 상황이시라면 기업용을 택하심이 좋습니다~!

1) 말씀주신 거처럼 "인증수 제한" 문제로 업무에 차질이 생길거고
    2) 나중에 추가될 컴퓨터도 고려하면 가정용으로는 커버가 불가해요ㅠ
    3) 아마 인터넷전화도 여러대가 필요하실텐데 단말기값도 일부 지원될 것이에요^0^

위와 같은 이유 때문이지요ㅎㅎ

1. 다만, 기업용 상품에 대해 함께 더 소상하게 설명드리고 싶은데
    가정용과 기업용 상품 특성이 너~~~무나 다르고요...ㅠㅠ
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있습니다^^;
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요 ㄷㄷ

하여 통화가능하신 연락처 하나만 알려주시겠어용~!?
    전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용♡

2. 아마 백메가에서 두 번이나 가입해주신만큼
    인터넷 가입 시 대칭형 여부를 확인해보아야 한다는 것을
    이미 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    아쉽게도... 전산 상으로 가정용 인터넷만 확인해볼 수 있습니다ㅠ

가정용 인터넷이 비대칭형으로 제공된다고 하여 ->
    기업용 인터넷도 무조건(!?) 비대칭형으로 제공되는 것은 아닌지라
    가정용 상태를 확인해보는 것이 큰 의미가 없어요;; 크흡...

3. 인터넷 팩스가 자료 관리하기 더 편하고
    A4와 잉크도 절약할 수 있어서
    백메가에서도 요것을 사용하고 있는데요 +_+
    업체가 워낙 많아 추천드리기가 쪼끔 애~매합니다ㅠ

백메가에선 현재 엔팩스를 이용하고 있는데
    요기를 먼저 보시면 다른 곳과 비교해보기
    더 편하시지 않을까 해서 아래에 링크 주소를 첨부해드릴게요~!
    찬찬히 한 번 봐주세용ㅎㅎ

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

요기요~♡

4. 무선 인터넷(와이파이)는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요^^;
    즉! 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수여서
    공유기와 연결 기기와의 거리가 멀거나 문/벽 등 장애물이 많으면
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하기 어렵습니다..ㅠ

또한, 이 문(장애물)이 철인지 혹은 나무인지
    소재에 따라서도 차폐율에 극단적인 차이가 발생해요 ㄷㄷ

기창님께서는 거리보다 장애물 간섭이 문제인데요 +_+
    ① 문의 소재가 어느 것인지
    ② 문을 닫는 경우가 흔할 것인지
    알려주시면 1대만으로도 괜찮을지 촥촥 설명드리겠습니다~!

요약해드리면,

1) 소상한 상담을 위해 통화가능하신 연락처 하나만 알려주세용 +_+

2) 사무실 문 소재가 무엇인지와 문 닫는 경우가 흔할 것인지를 함께 알려주시면
      공유기 1대로도 괜찮을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 기창님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~^0^
  • 회원님의 사진 한기창
    010-25**-****  입니다
    사무실문은  나무문에 창이 조그맣게 뚫려있습니다 문은 거의 닫아놓구요 조그만한방이 6개에요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @한기창말씀주신 상황이라면 적어도
    에이수스의 AC68U 공유기를 이용해주심이 좋을 듯 해요 +_+
    만약 이것으로 약하다면 1대 더 구입하시어 Mesh 기능을 활용해주셔야 합니다^^;
    이 기능은 쉽게 말씀드려서 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있게 해주고
    여러대의 공유기를 하나의 네트워크로 묶어 사용하게 해주는 것입니당ㅎㅎ

만에 하나 Mesh 기능 활용으로도 약하다면
    눈물을 머금고 포기해주셔야 하는데요..ㅠㅠ
    문에 유리없이 구멍이 뚫려있다면 큰 문제없을 것으로 예상됩니다.
    무선은 워낙 환경에 따른 변수가 많은지라... 확답드리지 못해 정말 죄송해요ㅠ

기업용 상품에 대해서는 전문 상담원분 통해
    연락드려 더욱 소상하게 설명드리겠습니다..! 쪼끔만 기다려주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다