• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yeonii님의 글

kt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • yeonii

안녕하세요

지금 kt 모바일1회선+티비2대+인터넷(500mb)을 사용하고 있습니다.

작년에 3년 재약정을 하면서 티비2대+인터넷 합해서 요금은 월 31,000원 정도 입니다.

이번에 독립을 하게 되어 새 집에 티비1대+인터넷을 추가로 설치하고 싶은데요.

1. 500mb급으로 추가 인터넷을 먼저 설치하면 요금이 어떻게 되나요?

(총 모바일1회선+티비2대+인터넷2대)

2. 인터넷을 먼저 설치하고 나중에 티비를 설치하더라도 한 번에 설치하는 것과 조건은 동일한가요?

3. 최종적으로는 배우자까지 모바일2회선+티비3대+인터넷2대가 될 것 같은데, 이걸 다 결합으로 묶을 수도 있나요?

4. 명의만 제 이름으로 되어있으면 타인 명의로 변경하여 요금 납부하더라도 결합은 유지되나요?

쓰다보니 질문이 많아졌네요..

100메가를 통해 벌써 4번째 가입 신청을 할 정도로 믿음이 가는 업체입니다.

항상 감사드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yeonii님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 백메가 단골 고객님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사드립니다♡

먼저 두 댁에서 이용하실 상품을 하나로 결합할 수 없어서
    각각 별개로 생각해주셔야 하는데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서 아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게용

1. 두 분 핸드폰 상황에 따라
    핸드폰 결합을 한 쪽에 몰아주기하는 것이 이득일 수도,
    나누어 결합하는게 이득일 수도 있어요ㅎㅎ

이는 본가에서 어떤 결합상품을 이용 중이신지와
    각각의 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라 달라질 수 있어서
    요 두가지만 확인해보고 알려주시겠어요~!?
    어찌 이용하심이 좋을지 요금 편익을 계산해보겠습니다 +_+

2. 인터넷 먼저 가입해서 이용하시다
    추후에 TV도 가입하시려는 것이지요~?

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를
    적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷만 가입하시면 사은품이 적습니다ㅠ

하여 나중에 IPTV를 따로 추가 가입하는 경우엔
    사은품이 아주 적거나 없고요..
    기사님 출동비(설치비)도 더 비싸기 때문에 곧 TV를 시청하려 하신다면
    처음부터 함께 가입해서 이용하시는 것이 좋습니다^^;

3. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 해요 +_+
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 확인 후 어떤지 착착 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해둘게용)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

4. 아마 기존 인터넷의 대표명의자분을 다른 가족분으로 변경하고
    새롭게 yeonii님 명의로 신규가입하시려는 것이지용~?
    결합과 요금 납부는 문제없으나
    yeonii님 명의로 KT신규가입을 하시면 문제가 되어요..ㅠ
    하여 웬만하면 그대로 두시고 신규가입하심이 좋습니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 촥 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 본가에서 이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?
    2) 두 분 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
    4) TV는 언제쯤 이용할 것을 염두에 두고 계신가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 yeonii님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다