• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김영국님의 글

Sk인터넷 상품 알고싶습니다(sk브로드밴드 아닙니다)

회원님의 사진
  • 김영국
Sk할인카드로 인해 sk인터넷 가입하고싶은데 전부다 sk브로드밴드밖에없네요 sk인터넷은 따로 없는건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 영국님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗! 새 글로도 문의 하나 더 남겨주시고
    꿀팁에서도 댓글남겨주셨었지요!?
    제가 여기다가 종합해서 답변드려보겠습니다ㅎㅎ

1. 일단...SK는 브로드밴드와 텔레콤으로 나뉘는데요~!
    큰 차이는 없다고 봐주셔도 무방합니다 ^^;

엄연히 사업장이 분리되있는 다른 회사이긴 하지만
    인터넷 망과 전산, 약관은 공유시하며 호형호제 하는 사이거든요ㅎㅎ

다만, 각 통신사가 갖고 있는 정책이나 휴대폰 결합상품이 달라서
    결합할 휴대폰이 몇대가 되는지에 따라 이를 결정짓게 되는데요~!
    1대이상~미만이라면 브로드밴드로 가입하게 될 것이고
    2대이상이라면 텔레콤으로 가입하시는 게 일반적입니다 ^^

이렇게 해야 최적의 결합상품을 찾아보실 수 있고
    사은품을 두둑히 챙겨받으시면서 경제적으로 쓰실 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

음.. SK할인카드는 제휴카드를 말씀하시는 걸 텐데요~
    브로드밴드로 가입하셔도 문제없이 청구할인 받으실 수 있을 겁니다!!

어떤 카드를 이용하시려고 하는지 한번 확인해보고자 하는데
    카드 명칭을 제게 알려주실 수 있을까요~??
    확인해보고 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

2. 결합할 휴대폰이 전혀 없는 기준으로 월요금을 정리해드리면!

100메가인터넷 22,000원 -> 19,800원(티비결합)
    IPTV(스마트Plus, HDR) 17,600원 입니다.

합산하면 37,400원이구요~
    3년약정기준으로 부가세/셋탑박스 비용이 포함되있습니다
    실제 청구서에 찍히게 될 금액이죠!

사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되는데요~
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다ㅠ
    그래서 첫달요금은 조금 요상시렵게 청구되지만
    그 다음달부터는 말씀드린 금액대로 정상청구될 것이옵니다~~♡

헌데... 결합할 휴대폰이 있다면 조건이 또 달라지니
    이 경우라면 꼭 말씀해주세요~!

3. 품질은 우려치 않으셔도 됩니다 +_+

짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 제공되는 것을 확인하고 오는 길이에요 ㅎㅎ
    조회하는 김에 KT와 LG유플러스도 확인해보고 왔는데
    3사 모두 대칭형으로 동일했습니다!

품질은 우려치 마시고
    비용편익만 딱! 비교해서 결정해주시면 그만인 문제에요!

4. 영광님! 제휴카드는 타사에도 모두 마련되있습니다 ㅎㅎ
    그래서 인터넷+휴대폰을 결합해서 통신비 할인이 가능한 곳을 찾아주셔야 해요

오늘날 3사의 통신비/사은품 수준은 대동소이해서
    통신사마다 변별력이 있는 것은 아니거든요+_+

최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면 꽤 쏠쏠하거든요~?
    여기다 청구할인까지 받는다면 납부해야할 통신비도 현저히 줄어들 겁니다ㅎㅎ

영광님에게 최적화된 통신사로 가이드해드릴테니
    아래 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다  ٩( ᐛ )و

---------------------------------------------------

1) 염두해둔 SK제휴카드 명칭이 무엇인지 알려주시겠어요~?!
    브로드밴드로 개통하셔도 정상적으로 청구할인이 될 텐데요~
    혹시 모르니 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 회신드리겠습니다^^

그리고 타사로 갈아탄다면
    비슷한 조건(실적/혜택)의 카드가 없을지 확인해보겠습니다+_+

2) 영광님과 가족분들이 쓰고계신 휴대폰 통신사와
    각각의 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    [예시답변] 본인 : KT, 데이터ON 비디오 / 배우자 : LG, 데이터 3.3 / 자녀: 알뜰폰

3) 기존에 쓰고 있던 인터넷은 어느 통신사였나요?!
    약정은 모두 만료되었는지 궁금합니다^ㅡ^

4) 혹, 다른장소에서 가족들이 쓰고있는 3사인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주세용>_<
    통신사들엑네 인터넷+인터넷끼리도 묶어볼 수 있는 상품이 마련되있거든요ㅎㅎ

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가보겠습니다

답변은 댓글로 남겨주세요!
    댓글을 새글보다 우선순위로 두고 답변드리고 있어서
    새글 남겨주시는 것보다 더 빠른 답변받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼... 회신 기다리겠습니다~~ 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다