• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gylitt****님의 글

lg tv, 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • gylitt****

저희는 휴대폰 3회선, tv, 인터넷, iot 까지 lg 쓰고 있습니다.

오늘 tv랑 iot랑 재약정해서 6만원 상품권 받았습니다.

제가 궁금한건 올해 11월 인터넷 재약정인데 재약정혜택은 어느정도 받을 수 있는지,

인터넷+tv 같이 하는 거랑 따로 따로 하는것이랑 차이가 있는지가 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gylitt님, 백메가 이상희라고 합니다~!

오호 ㅎㅎ LG휴대폰을 쭉 사용하실 계획이신가보네요!
    그렇다면 인터넷/티비/IOT상품도 LG를 유지하심이 마땅합니다
    인터넷+휴대폰 결합으로 3사중에선 가장 저렴하게 쓰실 수 있으니까요^0^
    하여 다가올 11월에도 재약정을 진행해주셔야 할텐데요~!

아쉽게도 재약정은 본사독점권한이라
    대리점(영업점)인 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다..ㅠ
    하여 재약정 혜택이 어떻게 될런지는 저희도 알 수 없어유.. (따흐흑)

다만, 재약정 혜택은 gylitt님의 전화를 받은 상담원분
    "재량껏" 제공되기 마련입니다
    요 혜택은 일정하게 정해진 게 없거든요 ^^;

본사가 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 있고
    상담원분마다 실적이 다를테니
    이에 따라 혜택의 많고 적음의 차이가 존재하는 것이지요

그래서 재약정을 하실 때에는
    두 번 정도 전화해보시라고 추천드리고 있어요+_+

"이전에 상담했을 때 xx원 받을 수 있다고 약조받았는데..
    혜택이 너무 적은 것 같습니다ㅠ ㅠ
    이 혜택에서 변함이 없다면 그냥 해지할까 생각중인데 조금 더 잘 챙겨주실 수 없을까요?"
    라는 식으로 말씀해봐주시면 쬐끔이나마 더 받아볼 수 있을지 모르니까요! bb

자..그리고 상품을 동시에 재약정하는지, 아닌지에 따라
    혜택이 달라지는가에 대해서도 궁금해하셨는데요~!
    차이는 존재합니다!
    그래서 상품들은 가급적 "동시에" 재약정해주시는 게 좋아요.. 흐흐

음... 재약정 혜택을 놓고 벌이는
    심리싸움(?)이라고 생각해주시면 쉽습니다

약정기간이 남아있는 상품이 존재한다면
    쉽게 타사로 갈아타지 못할거라 생각해 재약정 혜택이 줄어들 확률이 높거든요?
    일종의 "다잡은 물고기"라 취급 당하기 쉽다는 거죠..!ㅠ

하여 다음번에 재약정하실 때에는
    최대한 상품들의 약정종료시점 타이밍을 맞춰주시길 추천드리고요~~!
    요번 11월에 어찌될 지는 그 때가 되어서야 알 수 있지만..
    꼭 낮은 혜택을 받을 거란 보장이 없으니 넘 염려하지 않으셨음 좋겠습니다 +_+..!

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못하게 되었지만
    또 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다