• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 러바님의 글

약정끝난 엘지인터넷쓰고 있는데요

회원님의 사진
  • 러바

이번에 이사가게되어서 인터넷 상품 알아보고 있는중입니다.

제가 핸드폰을 sk(약정1년남음)로 쓰고있고 

와이프가 lg(약정끝남)로 쓰고 있으며 

차후 타이동통신사로 옮기려고 합니다.

이사가는 주소는 대구시 ***구 ***로***길 *** ***** ****-**** 입니다.

티비는 아무도 안봐서...ㄷㄷ;; 티비 제외한 인터넷만으로 가끔 넷플릭스나 유튜브정도 보는 용도로

인터넷만 설치하려고 하는데요

문의사항은 1. 대칭(?)이 되는 주소인지와

2. 가급적 백메가급 인터넷으로 저렴하게 설치하려고 하는데 

조만간 uhd티비를 살 수도 있어서 가지고 있는 플스4프로 물려서 넷플릭스4k 로 가능한 인터넷을 알아보니 

제핸드폰이랑 연계할인이 가능한 sk인터넷은 해외망이 존망이라 넷플릭스 4k로 볼수 없다는 평이 있고

kt인터넷은 핸드폰과 결합할 수 없어서 비싸고

lg인터넷은 지금 쓰고 있는데 약정도 끝나버려서 해지방어신공이 불가능한게 아닌가 생각되고요

남은건 cj헬로 인데 cj도 속도가 많이 느리다 해서 ..

결국 제가 이사갈 집의 주소에 넷플릭스 속도가 잘 나오면서 가장 저렴한 조합으로 알아보려 합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    러바님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    이사 전까지는 LG인터넷을 사용하셨으며,
    (아마 배우자분의 LG폰을 결합하셨었을 것 같구용)
    두분 휴대폰은 통신사 이동 가능성이 있다 하셨는데요!

이사하신 이후에도~~!!
    당장은 인터넷만 "단독으로" 사용하시면 되지만..
    조만간 티비를 한대 새로 구매하실 가능성도 있구요!!

인터넷으로는 넷플릭스와 유튜브 스트리밍이
    막힘 없는 것을 최우선으로 여기시는군요~~?!!>ㅂ<bbb

1)
    일단 이 주소지라면 준공된지 얼마 안된 좋은 아파트라
    메이저 통신사 3사 모두
    망 품질이 나쁠래야(?) 나쁠 수가 없답니당~~ㅎㅎㅎ

즉, 대칭형 망 기반의 인터넷을 사용하시게 될 거예용!!

2)
    말씀하신 스트리밍 서비스는 모두 해외망인데,
    유튜브라면 메이저 3사 모두 캐시서버가 마련되어서
    이용하시는 데에 불편은 없을 것이구요~~!!

다만 넷플릭스는...솔직히 차이가 있습니다~~ㅠㅅㅠ)//

일단 캐시서버가 구축된 LG는 막힘없이 짱짱하며!!
    KT와 SK는 아직까지는 많이 부족함이 있어유;;;

그나마 넷플릭스 사용자가 늘어남에 따라서
    (한국이용자가 곧 100만이라고 하쥬…!!ㄷㄷㄷ)
    넷플릭스 서비스 품질개선의 중요성을 자각한 것인지
    부랴부랴 KT와 SK에서 넷플릭스 해외망 용량 증설을
    꾀하기는 했는데요~~!!

그래도 여전히...LG만은 못하다는 평입니다...ㅎㅎㅎ

3)
    따라서 당분간은 LG인터넷을 이전 설치하시어
    그대로 사용하시기 바라구요~~!!

대신에~~!!
    나중에 티비를 마련하셨을 때에!! 그때 맞춰서~~!!

LG본사와 "인터넷 + 티비(추가) " 재약정을 하시거나??

혹은 만약에 러바님 댁 아파트에 CJ인터넷이
    운 좋게도 대칭형 (FTTx) 기반으로 서비스되고 있다면??
    CJ의 "인터넷 + 티비"신규가입을 진행하시거나~~?!!

ㄴ 이렇게 진행하시는 것을 추천드릴게요~~^ㅂ^bbb

4)
    참고로 CJ의 경우, SK휴대폰 2회선 결합도 가능하고,
    넷플릭스 캐시 서버를 가지고 있기도 하므로!!

댁에 제공되는 CJ 망이 대칭형 기반이라고만 한다면
    가입을 고려해보셔도 너무너무 좋거든요~~!! 후후후

ㄴ 망 품질은 저희 쪽에서 조회해드릴 수 있는지...

ㄴ 제가 따로 한번 확인해보고 이어서 안내드릴게용~~!!

-----------------------------------------------------------------------------

즉, 결론적으로~~!!

조만간 바로 이사를 하셔야 하는데
    아직 지금 당장 티비를 구매하실 것은 아니시라면??

LG 인터넷 단독상품 그대로 이전 설치하시어
    (재약정은 아직 하지 마시구요~~)
    당분간 이대로 현상유지 하시는 것을 추천드려유!^ㅇ^)//

(즉 배우자분 LG폰 역시 통신사 이동 전까지는
    LG인터넷과의 결합을 유지하고 계시면 꿀이구요~~ ☆)

우선, 여기까지~~!!
    제 제안이 어떠신가요, 러바님~~?!! 호호홍

러바님의 생각은 어떠신지 말씀해주시겠어요~?! (궁금쓰)

댓글 남겨주시면 재빠르게 화답해 드리겠습니당~~♡
    +
    어머머머~~!! 러바님~~!!^ㅁ^)//

이사가실 요 아파트에는 정말 다행스럽게도
    CJ헬로가 대칭형 망으로 들어가고 있더라구요~~!! (크으으)

ㄴ 따라서 CJ로 확!!! 갈아타시는 것도 완전 좋구요~~☆

다만, 앞서 안내드린대로~~!!
    이왕이면 "인터넷 + 티비"  = 한번에 진행하셔야 유리하며,
    또한 티비가 준비되어 있어야 티비상품 가입도 가능하므로!!

최종적으로, 티비를 구매하실 시점에 맞춰서
    인터넷 또한 변경하시는 것이 제일이옵니다~~!!>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 러바
    @이루다cj헬로로 갈아타는게 나을것 같은데요
    티비상품 없이 100메가급 인터넷만 쓰려고 하는데 요샌 그런 요금제가 아예 없나보네요?
    백메가에는 찾아봐도 없는...
    국내채널(종편 지상파 각종 예능 드라마 개인적으로 재미없어서 도저히 못보겠...)을
    아무도 보는 사람이 없게 되어버려서
    넷플릭스나 가끔 보려는 용도구요
    더불어 요금도 좀 세이브 할 수 있을까 싶기도 한데...

100메가 광랜라이트 요금제만 3년 약정걸어서 쓰는거랑
    160메가 광랜이랑 둘중에 속도와 가성비면에서 어떤게 좋을까요?
    추후에 uhd 티비를 사서 넷플릭스를 uhd화질로 볼 수 있을만한 속도가 되는지요

거기 사는 사람이 광랜라이트라면서 속도 체크한게 있는데
    다운로드 11.30Mbps 업로드 4.61Mbps  ping70ms 찍히네요 ㅠ
    광랜라이트로는 안되겠네요
    @러바아하, 러바님~~!!^ㅇ^)//

즉, 댁에 티비가 "아예 없어도" 완전 무방하신 것이군요??

티비가 없어도 된다면야
    그냥 딱 인터넷만 이용하시는 것이 정답이지요~~☆

(티비 포함으로 가입시 사은품이 더 많다고 해도??
    티비 요금만 해도 월 1만원대 중반이라 지출이 더 크니깐요;;;)

1)
    앗.....그런데 아쉽게도..ㅠㅠㅠㅠ
    저희 백메가에서는 CJ 인터넷 단독 상품은 현재
    진행해드릴 수가 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(인터넷 + 티비 / 혹은 티비 단독만 => 청약 가능해유~~)

2)
    따라서 CJ헬로 인터넷 단독 가입을 원하시면??

CJ본사로 직접 신청하시면 문제 없을 테구용!!^ㅂ^bbb
    가입조건 (요금, 사은품, 등등) 역시
    본사로 문의하셔야만 정확히 아실 수 있을 것이옵니다~~!!

3)
    그리고 CJ 인터넷의 경우,
    광랜라이트보다는 광랜 상품을 1순위로 추천드려유~~!!

+
    헉, 그런데 이 건물에서 해당 속도밖에 안찍힌다니...??
    너무나 이상하구만유ㅠㅠㅠㅠ CJ지만 FTTx 기반인데;;;

그런데 인터넷 속도측정의 경우~~!!
    측정 상황에 따라서 결과가 천차만별이 될 수 있으므로!!
    해당 결과를 곧이곧대로 받아들이시면 아니되어유~~ㅎㅎ

★★
    즉, CJ 본사 통해 CJ 광랜 인터넷 단독 가입이냐??

LG 본사와 LG 재약정이냐?? (+가능하면 LG폰결합 유지)

ㄴ 요렇게 두가지 중에 선택하시면 가~~장 좋겠네요!!♡

그리고 두가지 방법 모두~~!!
    각각 통신사 본사 고객센터로 전화하시어
    조건을 직접 들어보셔야만 비교가 가능한 것이므로....!!

ㄴ 꼭꼭 각 본사와 통화를 해보시면 좋겠습니당~~^ㅇ^)//

p.s.
    그리고 괜찮으시다면 저에게도 알려주시겠어용??
    어떤 조건이 될지...저도 무척 궁금하구만유~~!! 호호홍
  • 회원님의 사진 러바
    @이루다cj는 12480원에 사은품 없다고 하고
    sk는 휴대폰 1회선결합시 18700원에 데이터안심옵션넣어주고 휴대폰요금에서도 3300원이 할인되며 사은품23만원 준다고 해서 sk로 마음먹었네요 1년쓰고 해지방어할 생각으로요
    lg재약정은 3년이 지나서 제생각에 메리트없을것 같아 알아보지 않았습니다
    여기에서 하는건 어떤조건일지 궁금합니다
    @러바이어서 안내드릴게요, 러바님~~!!^ㅇ^)//

SK <온가족프리>로 명의자분 폰 1대 결합으로 알아보셨군요?

백메가에서 SKB 인터넷 단독상품 가입시 사은품은
    현재 시각 기준, 총합 13만원 지원되고 있구요~~!!
    물론 실제 가입진행시 사은품은 또 달라질 수 있을 겁니당!!

1)
    참고로 현재 SK의 인터넷 가입시 사은품 혜택은
    지금 방통위 가이드라인이 20만원 미만에 해당하는데....!!
    총합 23만원 받으시는 거면 엄청 많이 받는 거네요...ㄷㄷㄷ

2)
    즉, SK로 가입하시는 것도 비용면에서 물론 좋아요!!^ㅂ^bbb

3)
    다...다만 넷플릭스 스트리밍이 LG나 CJ에 비해서
    만족스럽지 못할 가능성이 높다는 것은....참고해주세유;;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다