• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ws****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • ws****
안녕하세요

저는 sk 인터넷,핸드폰 쓰고 있는데

누나가 독립해서 살다가 최근 본집으로 오게되었습니다

누나는 kt 인터넷 쓰고있는데 3년 약정에 2년가량 사용했구요

한달에 2만원 초반대 요금을 내고있구요

해지시에 36만원인가 그정도 위약금이 발생한다하네요

위약금이 발생줄이는 방법있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ws****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 저희 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려용!!

아하~~!!
    누님께서 사용하시던 KT인터넷이 약정이 남아있는데
    더 이상은 필요가 없어지셔서 처치곤란이 된 상황이군요??!!

일단 위약금이라는 것은 "줄일" 수는 없는데유~~ㅎㅎ

대신 이 상황을 타개할 만한 방법들은 있습니당!!>ㅂ<bbb

-------------------------------------------------------------------------

1)
    가장 시원하게 처리(!) 하는 방법은??

이 KT인터넷을 타인에게 양도 해버리는 거예용~~☆

마침 3년 약정 중에 약 1년 정도만 약정이 남아있고,
    인터넷 단독 상품이므로~~!!
    이같은 조건이 딱 필요하신 수요자분이 있을 수 있거든요?

따라서 아래 글을 참고하시고
    중고나라 등을 통해 양도를 꼭 한번 알아보셔용!!^ㅇ^)//

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

2)
    만약 양도받겠다는 분이 나타나지 않으면~~?!!
    그때는 KT본사로 전화하시어 지금 상황을 말씀하시고
    "장기간 정지" 를 신청해보시기 바랄게요~~^ㅇ^)//

즉 이 KT인터넷을 "얼음" 상태로 정지를 해뒀다가…!!

나중에 다른 장소에서 사용하실 인터넷이 필요해지거나?
    혹은 지금 ws****님 댁 SK인터넷 약정이 만료되면?
    정지를 풀고 KT인터넷을 (1년간) 사용하심 되거든요~~☆

이렇게 위의 두가지 방법 중 선택을 하시면~~?!!
    해지위약금 내고 해지하시는 것보다
    (혹은 1년간 그냥 인터넷 요금 쌩돈 내시는 것보다)
    훨씬 합리적이고 불이익도 없애실 수 있사옵니다~~^ㅂ^bbb

-----------------------------------------------------------------------

아참~~!! ws****님~~!!

현재 본가에서 이용중이신 ws****님 명의 SK인터넷은
    아직 약정이 많이 남아있는 상태가...맞겠지용~~??!!

SK와 KT 두 인터넷 회선 중에서
    약정이 적게 남은 쪽이 양도시장에서 인기가 좋을테니
    이 점도 참고해주시기 바라구용~~ ㅎㅎㅎ

(SK인터넷은 폰결합 할인도 적용받고 계실 듯하여...
    아마 더더욱 유지를 원하실 것 같기도 하네유~~)

그럼...우선은 여기까지~~!!
    제 안내가 쪼금이나마 도움되었길 소망하구요~~♡

이밖에 궁금하신 점이 생각나시면 댓글 남겨주세용~~^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다