• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Joo님의 글

안녕하세요. Tv 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • Joo
2년전에 백메가 통해 sk인터넷 가입 후 잘사용중입니다.
혹시 sk tv도 추가가입이 가능할까요?
현재 부모님께서 스카이라이프를 이용하고 계신데
만족을 못하시는듯해서 추가가입이 가능한지 문의드립니다.
현재 제가 외국에 거주중이라 전화상담보다는 게시판 상담이
좀 더 수월해서 리플로 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Joo님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    위성접시 방식의 스카이라이프TV를 이용 중이실 것으로 예상되는데용..!
    TV 약정기간이 만료되어 해지 위약금이 없다면
    이번에 SK IPTV로 이용하시기를 권유드립니다~!
    부모님께서 분명 더 만족하실 거예요 +_+

오늘날 스카이라이프TV는 인터넷 망이 안정적인 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있거든요^^;
    위성방식은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받아 안정성이 떨어져서
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서
    이 방식을 택하는 경우는 거의 없기 때문이지요ㅎㅎ

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    부모님께서 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분해요~!

다만, 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다^^

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) TV에 HDMI단자가 없다면 아쉽게도 셋탑박스 설치가 불가하여
    이 단자가 있는지 미리 확인해주심이 좋아요ㅎㅎ
    요것이 무엇인지 헷갈리신다면 위에 첨부해드린 사진을 참고해주세요 +_+

2. 요금 정리

"New스마트+HDR셋탑" 조합으로
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    백메가에서도 신청이 가능합니다ㅎㅎ

만약 핸드폰 결합없이 인터넷만 사용 중이시라면
    인터넷 요금은 22,000원이 청구되고 있을텐데요..
    "인터넷+TV" 결합 시 결합약정할인 2,200원이 적용되어
    인터넷 요금 22,000원이 -> 19,800원으로 낮아집니다 +_+
    TV가입 시 결합도 같이 진행해드리니 따로 요청하지 않으셔도 되어요~♡

사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있어요 +_+
    2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에 기사님 출동비(설치비) 명목으로
    22,000원이 합산 청구되거든요^^;;;

3. TV를 추가 가입하시면 설치(개통) 시점으로부터
    이미 사용 중이신 인터넷과 별개로 TV약정기간과
    인터넷+TV 결합약정기간이 각각 3년으로 시작되어요^^;

하여 TV개통 후 -> 인터넷+TV 모두
    3년동안 사용하고 해지하셔야 위약금 문제가 없고요..!
    적어도 1년이 지난 시점에서 통신상황을 재정비하심이 좋습니다ㅎㅎ
    의무사용기간(1년)을 채우지 않고 해지하면 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제가 있기 때문이지요ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) SK IPTV 추가 가입도 가능합니다 +_+

2) TV상품은 "New스마트+HDR셋탑" 조합을 추천드려용

3) 다만, TV는 개통시점으로부터 새롭게 3년약정이 적용되니
      이 부분도 함께 기억해주세요~~

아마 부모님과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데용..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다