• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ENOK님의 글

인터넷상품 설계 문의드립니다

회원님의 사진
  • ENOK
현재 핸드폰 통신사가 SK여서 1회선 결합하려고합니다
요금제 밴드 데이터 퍼펙트입니다

1) 기가라이트 온가족프리 1회선 결합
3년약정시 월 25,300원 맞나요?

2) 이때 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다

3) 와이파이도 사용할예정인데 기가라이트 공유기 대여비용 1,100원 매달 더 내면 되나요?

4) 여기 주소지가 대칭형이 지원되는지 안되는지 몰라서 그런데
기사님 오셧을때 물어보면 되나요? 건물이 오래되서 될지 안될지모르겠네요 만약 확인가능하면 부탁드립니다
주소는 서울특별시 ***구 ***동 ***로***길 ***입니다

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ENOK님 , 백메가 이상희라고 합니다~!

이번에 인터넷을 신규가입하고자 알아보고 계신 듯 하군요 ㅎㅎ
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다

결론부터 말씀드리면 이율배반적인 슬픈(ㅠ)상황입니다
    제가 아래에서 하나씩 정리해드릴테니 잘따라와주세요!

1. 표면적으로 봐서는 SK로 가입해주시는 게 좋아보입니다

온가족프리로 1회선 결합시
    500메가급인터넷을 33,000원 -> 25,300원에 쓰실 수 있고요~!
    휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 들어가서
    실질적으로 부담하는 요금은 22,000원인 셈이기도 합니다

동급상품 기준으로 타사는 3.3만원 정도하는 걸 생각해보면
    3사중에서는 가장 저렴하게 쓰실 수 있게 되는 거지요

신규가입 사은품은 현금 14만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구되구요!
    와이파이공유기까지 임대하시면 월 1,100원 임대료가 발생하니
    위 요금에서 1,100원 비싸진다고 생각해주시면 쉽습니다

2. 하/지/만 애석하게도 ENOK님 댁까지는
    품질 나쁜 "비대칭형"이 제공되고 있었습니다;;;;

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사 통신사의 망품질을 미리 조회해볼 수 있는데
    혹시나 하는 마음에 조회해보니 요런 결과가 기다리고 있었어요...(흑흑 ㅠㅠ)

결국 비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡을 순 없는
    이율배반적인 상황입니다..!ㅠ

사실 똑같은 비대칭형이라고 해도
    옆동네 LG유플러스는 CMTS(케이블모뎀종단설비) 성능이 좋아서
    운이 좋으면 문제없이 사용하는 경우도 있지만... SK는 아닙니다 !!!
    네이버에 "SK 비대칭"이라고만 검색해봐도 생생한 경험담들이 검색될 지경이지요;;

인터넷을 정~~~~말 라이트하게 사용하시고
    게임을 즐기는 분이 전혀 없다면 한번 고려해보실 수 있지만..
    웹서핑/와이파이 정도만 쓰신다 하더라도
    속도저하나 끊김문제는 분명 발생할 것이어요;;

음.. 많이 고민되실테니 제 의견도 살짝 말씀드려볼게요
    이게 만약 제 상황이였다면 ->
    휴대폰 결합은 포기하더라도 KT나 LG가입을 진행했을 겁니다..!

ⓐ KT나 LG는 짱짱한 광케이블 기반의
    "대칭형"이 제공되어 품질에는 하등의 문제가 없을 뿐더러,

ⓑ 당장은 결합할 휴대폰이 없어 월요금이 비싸더라도
    나중에라도 언제든 결합해서 할인받아보실 수 있기 때문입니다.

ⓒ 또한, SK로 가입했다가 품질때문에 해지하고 싶은 마음이 든다면
    지금 당장 SK를 가입하는 것보다 더 큰 손해를 보게 될 겁니다

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용기간이 길어질 수록 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있거든요;;ㅠ

그리고 KT나 LG가입을 하게 된다면
    인터넷 요금제는 100메가급으로 가입했을 거에요ㅎㅎ
    500메가급은 요금이 비싸니까요!

하여 이번엔 제가 ENOK님에게 여쭙고 싶습니다
    => 비용편익과 품질의 가치 중에 어떤 것을 택하시겠습니까?!

충분히 고민해보시고 의중을 말씀해주시면 감사드리겠습니다 (--)(__)
  • 회원님의 사진 ENOK
    그러면 엘쥐나 케이티는 대칭형이 들어오나요?
    @ENOK넵ㅎㅎ KT와 LG는 짱짱한 광케이블기반의 "대칭형"이 지원됩니다
    하여 두 통신사중 하나로 가입하시면 품질걱정없이 사용하실 수 있게 되어요~!

이왕이면 SK인터넷도 대칭형으로 들어왔으면 좋았을텐데
    무슨 운명의 장난인지.. 조회 해보고도 믿기지 않아서
    두번, 세번 조회해봤습니다ㅠ(따흑)

참고로 이에 대한 이야기는
    '이게 제 상황이였다면 KT나 LG로 가입할 것같습니다~ '라고
    설명드린 이유 3가지중에 첫번째로 설명드렸었는데요~!
    아마 스크롤이 길다보니 못보고 놓치신 게 아닐까 싶습니다^^;
    (제가 마..말이 좀 많았쥬 ㄷㄷㄷ)
    저도 스크롤이 긴 내용을 읽다보면 간간히 놓치는 경우가 있거든요. 흐흐

그럼... 한번 고민해보시고 의중 말씀해주시면 감사드리겠구요!
    호~~~옥시나 가족분들중에 KT/LG인터넷을
    사용하시는 분은 없는지 확인해봐주시면 좋겠습니다!! ㅎㅎ

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷+인터넷끼리 결합시키는 상품도 마련되어 있거든요^ㅡ^헷..

저는 소식 기다리고 있겠습니다(__)
    감사합니다 그럼 둘중에 하나로 가입해야겠네요
    마지막으로 하나만 더여쭤볼게요 ㅠㅠ
    백메가급으로 가입했을때 케이티랑 엘쥐 사은품이 각각 어떻게되나요? 어차피 에스케이라 할인은 못받으니까 저한텐 둘다 그게그거거든요..
    @ENOK과감한 선택을 해주셨군요..!
    휴대폰 결합을 포기하는 건 꽤 어려운 결정이셨을텐데
    빠르게 피드백주셔서 감사드립니다 (--)(__)

분명 후회없는 선택이 될 것이에요 ㅎㅎ
    주변 지인들이 SK비대칭형을 사용하는 걸 직접 목격하기도 했거니와
    백메가에 근속하면서 품질문제로 스트레스받으시는 고객님들도 많이 뵈어왔거든요ㅠ
    하여 품질을 선택해주신 ENOK님의 결정을 응원합니다 +_+bb 흐흐

각설하고 두 통신사의 사은품을 말씀드리면
    KT -> 총 9만원(현금5+상품권4) 지급
    LG -> 현금 13만원 지급 됩니다.
    그래서 LG유플러스로 가입하시는 것이 유리해요~!

두 통신사의 100메가급 인터넷 월요금은 22,000원으로 동일한데
    사은품이 쪼끔이나마 더 지급되니까요 ㅎㅎ

게다가, LG는 다른 통신사들과 다르게
    인터넷만 신청해도 와이파이 공유기를 무상임대해주고 있습니다
    별도로 비용을 치루지 않아도 되는 것이지요~~ 후후

하여 저는 LG가입을 강력히 추천드립니다~!!
    한번 찬찬히 고민해보시고 제 의견에 동의해 LG가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c319372

그러면 ENOK님과 저의 대화를 모두 숙지한
    전화상담원분이 가입을 위해 바로 연락드릴 거에요
    인터넷 계약은 통화(녹취)로 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요

통화하시다 미처 물어보지 못한 점이 있거나
    또 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글주세요~~!!

감사합니다^ㅡ^
    네 조만간 연락처 남기겠습니다
    친절한 답변 감사해요 ^^
    @ENOK넵넵 >_< 연락처 남겨주시면 저희 전화상담원분이 대화를 리드하며(!)
    청약까지 일사천리로 진행해드릴 것이니 이 점은 우려치 말아주십시요 ㅎㅎ
    백메가 상담원분들은 모두 3년이상 숙련된 베테랑분들이시거든요 ٩( ᐛ )و

그럼.. 충분히 고민해보시고 또 궁금한 점 생기면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 제 일처럼 답변드리겠습니당+_+bb
    연락처 남겼는데요, 화요일 오후 4시 이후에 연락주실수 있을까요?
    고민끝에 SK로 하려고합니다
    근데 왜 온가족프리에 2회선 결합 기가라이트에서
    인터넷 추가시 가격이 17000원가량 오르는건가요?
    결합없이 그냥 기가라이트에서 티비추가시 12000원가량 오르는데,,, 뭔가 이상하네요 답변부탁드립니다
    나중에 티비가입할 생각이라 그렇습니다
    @ENOK아하ㅎㅎ SK로 결정해주셨군요!
    앞으로 3년간 써야할 상품을 고르는 일인만큼..
    절대 쉬운 결정은 아니셨을텐데 빠르게 소식전해주셔서 감사드립니다^^

여쭤봐주신 질문에 대해 먼저 화답해드리고
    이야기를 정리해드릴게요~!

1. 휴대폰결합이 없는 상태에서는
    애초에 인터넷 요금자체가 33,000원으로 비쌉니다
    여기에 티비요금이 더 해지면 17,000원 가량 오르는건 동일한데
    인터넷+티비 결합할인으로 5천원이 저렴해져요.

그래서 티비요금은 12,000원만 더 납부하면 되는 것이 맞지만
    납부해야할 금액 자체가 45,100원으로 비쌉니다 ^^;

2. 반면, 온가족프리 2회선의 경우 인터넷단품 : 24,200원이고
    티비까지 함께 한다면 41,800원으로 상대적으로 저렴하게 쓰실 수 있어요!

인터넷+휴대폰결합과
    인터넷+티비결합할인은 중복이 되지 않아서
    금액차이가 저렇게 나보이는 것일 뿐입니다 ㅎㅎ

게다가... 온가족프리 결합에는
    인터넷+티비+휴대폰을 가입해줘서 고맙소(?)라며
    NewTV플러스라는 할인도 받아보실 수 있는데요!

티비요금에서 1,100원
    대표명의자 휴대폰요금에서 1,100원 할인이 더 들어가는 것입니다 ^^

결론적으로 실제 납부해야할 요금을 기준으로 보면
    휴대폰을 결합하지 않을 이유가 없을 것입니다!!! (흐흐)

3. 그런데말입니다!!
    휴대폰 2회선결합이 가능하다면
    온가족프리가 아닌, "온가족플랜"으로 결합해주시는 게 좋구요!

밴드데이터 퍼펙트 요금제가 포함되있으니
    500메가급이 아닌, 100메가급을 써주시는 게 훨씬 메리트있습니다.

온가족플랜에만 있는
    아주아주 재미난 규정이 있기 때문이에요 ㅎㅎ(찡긋)

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 건데요!

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    할인이 어마어마하지요?!

그른데..함정도 하나 있습니다^^;
    이 고가요금제 예우할인은 "100메가급에서만" 적용된다는 거에요.
    즉, 기가급 인터넷에는 적용되지 않습니다

일반적으로 통신사들에게 바치는(?)돈이 많을수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 챙겨주기 마련인데
    SK가 결합상품을 요상시렵게 만들어두었어요..ㅠ

100메가급 인터넷을 추천드리는 이유도 이때문입니다.

4. 백문이 불여일견이니 요금정리를 싹 해드리겠습니다!

# 휴대폰 결합이 없는 기준
    500메가 인터넷+티비 = 월요금 45,100원

# 온가족프리 2회선 결합시, 500메가 인터넷+티비
    월요금 40,700원 / 대표명의자 휴대폰요금 4,400원 할인 = 체감 월요금 36,300원

#온가족플랜 2회선 결합시, 500메가인터넷+티비
    월요금 37,290원 / 휴대폰요금 총 6,600원 할인 = 체감 월요금 30,690원

#온가족프리 2회선 결합시, 100메가인터넷+티비
    월요금 34,100원 / 휴대폰요금 총 4,400원 할인 = 체감 월요금 29,700원

#온가족플랜 2회선 결합시, 100메가인터넷+티비
    월요금 31,790원 / 휴대폰요금 총 15,400원 할인 = 체감 월요금 16,390원
    (★요기서만 고가요금제 예우할인 적용!!)

말씀드린 요금은 NewTV플러스할인을 모두 적용시켜놓은 값이구요!
    맨 마지막에는 고가요금제 예우할인(?!)도 적용해두었습니다 ㅎㅎ

이렇게보니 온가족플랜 2회선 결합으로,
    100메가급을 가입해주시는 편이 훨씬 가격 메리트있지유?!

하여 저는 적극적으로 100메가급을 권유드리고 싶어요ㅠㅠ

온가족플랜 2회선 기준으로
    100메가 <-> 500메가의 인터넷 요금차이는 5,500원인데
    + 고가요금제 예우할인 여부 때문에 8,800원 차이가 나니
    결론적으로 14,300원이나 비싼 금액을 납부해주셔야 하거든요;;

5. 혹시 비대칭형이라는 걱정때문에 500메가급을 염두하신 거라면
    100메가급으로 쓰시는 편이 더 낫습니다

비대칭형에서 기가급을 쓴다는 건
    원천회선이 비실비실한 걸 ->
    억지로 증폭하여 끌어올린거라 품질문제가 심각해질 수 있거든요;;

비유하자면
    끊기고, 장애물이 많은 1차선 도로를 5차선으로 늘려놓았는데
    늘려놓은 도로조차 끊기고, 장애물이 많다면
    사고발생확률이 더 높아질뿐, 상황이 나아지지 않잖아요~?

헌데, 늘어난 톨게이트대로 요금을 납부해주셔야해서
    품질면으로 보나, 요금면으로 보나 왕창 손해입니다 ㅠㅠ

결론적으로 저는
    "온가족플랜"결합으로 100메가급 인터넷을 가입하시길
    강력히!! 추천드립니다ㅎㅎ

여기까지.....
    휴대폰 결합에 대한 이야기 였구요!
    마지막으로 한가지만 여쭙고 싶습니다.

티비는 언제쯤 추가하실 계획이신 가요?!
    가까운 시일내에 추가하시는 거라면
    차라리 인터넷+티비를 동시가입해주시는 편이 좋아서 여쭙습니다

따로따로 가입하나
    동시에 가입하나 큰 차이가 없어보여도
    엄청난 편익차를 야기하기 때문이에요^^;

가입을 종용하기 위함이 아니오라...!!
    아래 3가지 이유들 때문이에요 ㅠ

① 사은품이 왕창 차이납니다

인터넷 단품 10만원 전후 + TV단품가입 3만원인 반면,
    인터넷+TV동시가입 총 22만원이 지급되고 있습니다

통신사들은 기존가입자를 "다잡은 물고기"취급해서
    이미 인터넷을 쓰고 있는사람한테는 혜택을 많이 챙겨주지않거든요ㅠㅠ

② 락인효과(Lock-in)도 발동합니다

IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라,
    따로 가입하게 되면 두 상품의 약정종료 시점이 달라집니다

즉, 인터넷이나 티비의 약정이 종료되어도
    남아있는 TV 약정기간만큼 KT를 더 사용해주셔야 합니다ㅠ
    한마디로 발목잡히는 격이죠;; (매우 골치아픈 문제입니다)

③ 게다가, 설치비도 더 많이 듭니다

인터넷 + TV 동시가입시 총 35,200원이 부과되는데요~
    인터넷 단품 + 티비단품을 각각 설치하게 되면 총 49,500원의 비용이 발생합니다
    기사님 한번 출동할때 발생하는 비용이 다르거든요..
    그러니 상품들은 웬만해선 동시에 가입해주시는 것이 좋습니다~!

그럼...제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
    통화는 말씀해주신 일정/시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다+_+

그..런데 연락이 한 번 가실 수도 있어요!!
    가입링크에 연락처 남겨주시면 자동으로 담당자가 배정되거든요ㅠ
    제가 재차, 삼차 강조드릴 것이지만
    혹시나 연락받게되셔도?! 넘 놀라진 말아주십시용>_<~~**
    제가 1년정도 사용 후에는 다른 건물로 이사를 갈 생각이라서 100메가 보다는 500메가를 사용하려는 건데, 만약 처음에 100메가로 약정시 중간에 만약 요금제를 변경할 수 없거나 추가요금이 발생하나요?
    @ENOK앗, ENOK님의 말씀이 살짝 이해가 되지 않습니다ㅠ (크흡)

다음에 이사갈 곳은 대칭형일 수 있으니
    당장은 조금 불편하더라도 500메가로 써보시려는 계획이시라는 거쥬?!
    (제 추측이 맞나요?)

음.. 일단 인터넷 요금제는
    언제든지 "상향"하실 수 있습니다^^

그래서 당장은 비대칭형이니
    안전하게(..) 100메가급으로 청약해보시길 권유드리고 싶어요!

이사 가실 시기가 되어 주소지의 대칭형 조회를 한번 해 본 다음,
    500메가급으로 업글하셔도 늦지 않을 것이라 생각되거든요>_<;;
    ENOK님의 의견은 어떠하신지 궁금하네요 ㅎㅎ

물론, 이렇게 되면 기사님 출동비로
    27,500원이 발생한다는 것이 함정이긴 하지만...
    가입한 지 1년째라면 '해지신공'을 발휘할 타이밍이라서요+_+
    운이 좋으면 별도 출동비없이 500메가급으로 업글해보실 수 있을지도 모릅니다!

인터넷/티비 최소 의무유지기간은 1년이라,
    이 기간이 지나고나서 해지할 경우,
    가입당시 받아본 사은품은 빼앗기지 않게 되는데요!

이말인 즉, 위약금만 납부해주시면
    SK를 해지할 수 있는 상태가 되므로..
    타사로 갈아탈 듯~ 말듯~ 고객센터 상담원분과 밀당해보실 수 있습니다.

"위약금 물고 타사로 갈아탈까 생각중인데
    혜택 쪼끔 주면 다시 생각해보겠소~" 라는 뉘앙스로 시도해주시면 되어용ㅎㅎ

이 경험 자체가 생소하실 수 있지만?!
    이사시기 맞춰서 저를 찾아주시면 대칭형 조회와 함께
    해지신공을 어떤 식으로 접근하는 게 좋을지 가이드해드리겠습니다^ㅂ^)/

저의 제안 어떠하신가용?!
    남겨주셨던 연락처로 "답변이 달렸습니다~" 라고 문자한 통 보내놓을테니
    한번 찬찬히 생각해보시고 의견 말씀해주시면 감사드리겠습니다^_^

또 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세용~~ (❁´▽`❁)
    친절한 답변 감사합니다 100메가 쓰고 이사가서 대칭형 확인후 상향할지말지 결정하면 되겠네요. 그리고 티비는 앞으로 1년간은 안쓸예정이라 나중에 인터넷 약정을 연장하더라도 당장은 인터넷만 가입하는게 좋을 것 같습니다.  보니까 밴드데이터가 있어서 100메가 인터넷만 가입했을 때 16390-휴대폰할인14300=2090원으로 계산이 되더라구요. 이거맞나요? 이거 맞으면 이걸로 그냥 설치하고싶습니다
    @ENOK아하 ㅎㅎ 그렇다면 ENOK님의 의견에 따르겠습니다^^
    소상하게 피드백전해주셔서 제가 더 감사드려요~!

그럼 깔끔하게 월요금을 재정리해드리겠습니다
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,390원(온가족플랜) 이구요~!
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰요금에서 총 14,300원 할인이 들어가니
    체감하는 월요금은 2,090원인 셈이기도 하겠지요?!
    (계산해주신 것이 정확합니다 ㅎㅎ)

다만.. 사은품이 현금 8만원 지급되어요ㅠ
    온가족프리 결합에 비해 요금할인이 많이 들어가다보니
    사은품이 적게 지급되는 것이지요.. 따흐흑

그래도 온가족프리로 가입하시는 것보단
    훨~~~씬 저렴하게 쓰실 수 있으니 넘 아쉬워 하진 말아주세용>_<
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다 :)

그럼....내일 오후4시이후에 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    또 궁금하신 점 있으면 언제든 호출해주세요!!!
    감사합니다! ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다