• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차차님의 글

곧 있으면 만기입니다

회원님의 사진
  • 차차
안녕하세요

곧 있으면 만기입니다

기존에 백메가 통해서 가입하였기때문에 다시 한번 전화 드렸는데 저만의 상담직원분이 따로 계시더라구요~!? 왜 담당이 있는건지 궁금해요~ 그냥 연락 받으신분이랑 상담해도 차이가 없지 않나요...

그리고 제가 현재 SK 티비랑 인터넷 사용중인데 인터넷 불안정과 티비편성표 변화된게 마음에 들지 않아 이번기회에 LG로 둘 다 바꿀까해요

넷플릭스 결합도 마음에 들고 유튜브 재생되는게 신기방기하더라구요
근데 인터넷은 사용안해봐서 혹시 인터넷 속도품질이나 만족도는 어떤가요
속도 품질은 설치주소지마다 차이기 있겠지만 평균치가 궁금해서요

그럼 답변 기다리겠습니다~
감기 조심하세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 차차님~~

예전에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요...!

이렇게 다시금 찾아주셔서 넘 반갑고 감사드립니다♥

앗, 저는 한아름 상담원이에요 *^^*

오홍 ^ㅡ^ 아마도 예전에 가입하셨을 때 안내를 도와드렸던 상담직원이

이어서 연락 드렸던 것이 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

당시 상황을 조금이라도 기억하고 안내 드린다면

좀 더 꼼꼼하고 정확한 설계를 도와드릴 수 있으니까요~!!

물론 다른 상담 직원과 통화하셔도 무방하기는 합니다 *^^*

기존에 SK 인터넷과 IPTV를 사용 중이셨으나

서비스에 문제가 있어 LG로 이동을 고려 중이시군요 >_<

이제 SK도 5세대 셋탑에서는 유튜브 앱이 탑재되기는 했으나,

넷플릭스는 메이저 통신사 중 유일하게 LG에서만 지원하고 있답니다 *^^*

셋탑에서 앱을 통해 바로 접속하셔서 간편하게 시청하실 수 있지요 ㅎㅎ

(저도 얼마전에 다른 직원 집에서 사용해봤는데... LG 셋탑 정말 탐이 나더라구요...!ㅎㅎㅎ

아쉽게도 저는 KT의 약정 노예라... ㅠㅠ 흐흐)

참고로 LG나 SK 상관없이 인터넷이

다운로드와 업로드 속도가 비슷한 '대칭형 망'으로 들어간다면

사용하시는 데엔 전혀 지장이 없을 겁니다~!!

3사 모두 '대칭형' 망의 경우 거의 품질이 비슷하며, 만족도가 높은 편이랍니다~! ^^

허나, 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면...

끊김이나 속도 지연 등의 장애가 발생하지요 ㅠ

아마도 차차님 댁으로 SK 인터넷이 비대칭으로 들어가지 않나 싶네요... !

그럼 LG 신규가입 혜택과 품질 확인을 위해 몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다

1) 먼저 통신사 LG 가용과 품질 여부를 확인하기 위해서 현 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 정확하게 말씀해주시길 바랍니다~

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 나가자님과 가족 분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요?

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능합니다 ^^

☆ 다른 회선에 결합이 되어있다면 중복으로 묶을 수는 없습니다

3) 기존 SK 인터넷이 불안정하다고 하셨는데요~ ㅠㅠ

인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시겠어요!?

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

만약 공유기를 사용 중이시라면

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)

두 속도 확인해주시길 바랍니다!

4) 자택에서 총 몇대의 통신 기기를 사용하시나요~?

컴퓨터 (데스크탑, 노트북), 핸드폰, 태블릿 등

연결하시는 기기를 모두 말씀해주세요!

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 차차님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다