• 문의게시판
  • 1 페이지
  • chy****님의 글

비대칭인지 대칭인지 알수있을까요?

회원님의 사진
  • chy****

저희 집 주소가 경기 ************************* 입니다.

kt 를 쓰고 있구요. sk로 옴길까하는데

비대칭인지 대칭인지 기가인터넷이 가능한지 여부를 알고 싶습니다.

사실 kt 500m 기가 인터넷를 사용 중인데

여기서 올려주신 걸로 [kt]조회를 해보니.. 기가인터넷은 안들어온다네요...

[sk]는 주소 다 쳤는데도 넘어가질 않아 조회를 못했습니다.

3년동안 속은건지..당시엔 별말없었던걸로..아니 500m가 사용 가능하다고 한걸로 들은듯한..

쨋든 kt 100m를 쓸때 보다는 체감?적으로는 좀 빠릇빠릇한 느낌적인 느낌 이였긴한데..

광랜100m 와 기가라이트 500m 뭘 선택해야 할까요....

1. 저희 집에 sk 인터넷설치 가능 여부와 가능하다면 3사인터넷이 대칭인지 비대칭인지.

1-1. 기가인터넷이 실제로 되는지..!!!

2. 광랜100m 와 기가라이트 500m 뭘 선택해야할까요..

3. 21일날이 약정만료인데 해지신청은 그 전에 아무때나 해도 되는건지요?

추가 질문 하나만 더 할께요. kt tv에는 tv앱으로 가보면 유투브 시청이 가능한데 다른 쪽도 tv들도 tv앱이라던지 이용으로 쉽게 유투브 시청이 가능한가요?

[예를 들어 리모컨에 홈에서 인터넷들어가서 유투브치거나 북마크로 들어가는거말고 kt 리모컨 홈버튼-tv앱-유투브/유투브키즈... - 유투브 누르면 끝.] 설명이 좀..ㅋㅋㅋ

감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ chy님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

기존에 사용 중이시던 KT 인터넷을 해지하시고

→ SK로 이동을 고려 중이시군요 *^^*

오, 그런데 SK도 조회를 해보니...

101동 ~ 104동 모두 대칭형 광랜E망 100메가 ~ 500메가까지만 가용된다고 확인 됩니다 ㅠㅠ

1기가 인터넷까지는 가용되고 있지 않아요....

(LG는 아파트 가용 여부가 불확실한데...

아마 KT와 SK가 이렇다면... LG도 500메가 까지만 가능하지 않을까 싶네요...! ^^;;)

참고로 SK에서도 5세대 UHD 셋탑에서는

KT처럼 유튜브 TV 앱으로 바로 유튜브를 시청하실 수 있는데요~ ^^

아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서는 4세대 셋탑까지만 청약이 가능합니다...

5세대 셋탑은 3월 부터 청약이 가능할거라는 정보를 흘리기는 했는데..(?)

아직은 미지수에요 ㅠㅠㅠ....

만약 SK 본사를 통해 직접 가입하신다면 5세대 셋탑으로 사용하실 수 있겠지만

사은품 혜택이 좋지 않겠지요~? ^^;;

혹시나 유무선 결합하실만한 SK 핸드폰이 없다면 굳이 SK로 가입하실 메리트는 없습니다!!!

이에 비해서...

LG는 유튜브에 완~~~~~전히 특화 되어있답니다!?

유튜브 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수 있거든요 *^^*

TV앱 까지 들어갈 필요없이 간편하게 시청이 가능하지요

음... 괜찮으시다면 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니당 ^ㅡ^

1) 기존에 사용하시던 KT 인터넷은 사용하시기에 어떤가요~!?

끊김이나 속도 저하 등의 장애가 발생하나요?

아니면 문제없이 사용 중이신가요!?

2) 현재 chy님과 가족 분들께서 결합하실 (사용하시는) 핸드폰이 있다면 말씀해주시겠어요~?

KT LTE 데이터 ON 비디오

SK LTE T플랜 스몰

LG LTE 속도 용량 걱정없는 88 요금제

이처럼 요금제 명으로 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

다른 인터넷이나 핸드폰과 결합이 되어있다면 중복은 불가능해요 ㅠㅠ

3) 자택에서 사용 중이신 통신 기기 수를 말씀해주시겠어요?

노트북, 데스크탑, 핸드폰, 태블릿 등 모두 고려하셔서 말씀해주시구요~ㅎㅎ

혹시나 노트북과 데스크탑 - PC를 사용 중이시라면

주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시는지도 말씀해주세요 *^^*

(국내 / 해외 서버 온라인 게임, 웹서핑, 파일 업로드 다운로드 등...)

세가지 정보 남겨주신다면 현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다!

댓글 부탁드립니다~~ chy님~~♥
  • 회원님의 사진 chy****
    @한아름일때문에 오늘에서야 확인하네요..ㅠㅠ
    1. kt 500m(기가라이트) 사용중 그런일이 없었던것 같습니다. pc를 바꿔봐야 알겠으나 지금 사용중에 그런일은 없었던듯..

2. 이번에 (2월)에 sk로 (아,엄,나) 3개를 바꿨습니다. sk t플랜 요금제 (추후 변경 가능성있음.)
    가게의 티비+인터넷도 기간이 다 되어가서 sk로 옴긴다면..
    총 폰 3 + 인/티 2 = 5개 = 5개 6년이면 30년 온가족할인도 되니..(폰 교체를 자주하는게 아니라서)

3. pc 와 폰 - 회원가입식 p2p 파일업/다운 빼고 다른건 거진 다 하는듯하네요.

-질문-

1. 대칭형이라면 sk도 나쁜것같지는 않다 생각되는데 kt 만큼(?) 괜찮을지요?
    2. sk 인+티 알아보니 온가족"프리" / 온가족"플랜" / 온가족"할인"이 있던데, 가입년수가
    올라가는건 온가족"할인" 밖에 없는건가요?
    3. 5세대라는건 스마트2(몇일전에 봣는데 정확한이름을 찾을수가 없네요.) 인가요?
    그럼 만약 이전모델을 사용중에 새 모델로 교체를 할경우 비용은?

내일까지 선택하고 결정해야할듯한데.. 너무 늦은게 아닐지 ,ㅜㅜ
    @chy****오..! 핸드폰 결합 때문에 그러셨군요~!

가입년수를 차근차근 모으셔서 온가족할인으로 진행하실 생각도 있으시구요 *^^*

핸드폰을 자주 교체하지 않으신다면

온가족할인 만큼 혜택이 짱짱한 결합 서비스도 없답니다~ ㅎㅎ

1. 대칭형 망이라면 3사 모두 품질은 비슷합니다 ^^

조금 연식이 있거나 / 인터넷 망에 투자를 소극적으로 한 아파트들은

대부분 지하 MDF실까지만 광랜선이 인입되고

→ 각 세대까지는 UTP 랜선으로 연결되고 있거든요~

FTTB 망이라고도 하지요!

이러한 FTTB 망들은 3사 대부분 품질이 비슷합니다 ^ㅡ^

물론 실제 여러가지 상황에 따라 약간씩은 차이가 날 수는 있지만,

지금 KT 망에 만족하신다면 SK로 이동하셔도 무방하실 겁니다

한가지 유의하실 사항은...

KT를 제외하고는 SK와 LG 모두 해외망 품질이 좋지 않다는 것입니다 ㅠ

캐시 서버를 운영하고 있는 유튜브 같은 경우를 제외하곤 말이죠!

혹시나 해외망 게임을 자주 플레이 하신다면 꼭 유념해주세요!

2. 맞습니다!

온가족할인 외에 다른 결합으로 묶을 경우

결합하신 핸드폰의 가입년수가 멈추게 됩니다 >_<;; 인터넷만 가입년수가 늘어나구요~

따라서 장기적으로 보셔서 온가족할인 30년 혜택을 받길 원하신다면

지금은 혜택이 아쉽더라도.. 온가족할인 10년 미만 혜택을 받으시는 방법 밖에 없습니다 ㅠ

3. 이번에 새로 나온 UHD 5세대 셋탑은

가온미디어에서 만든 BKO-AT800 모델이며, 1월 28일날 정식 출시했습니다!

참고로 기존 UHD 4세대 셋탑과 비교해보자면...

* BCM 7268보다 한세대 위인 → BCM 7271 CPU가 탑재되었구요~
      (14,000DMIPS에서 -> 15,000DMIPS)

* 안드로이드 8.0(오레오)가 반영되었습니다!
      ("TV전용 앱"만 검색/ 설치가 가능하니 실제로 설치가능한 앱들의 양은 많지 않습니다)

* 유튜브, 유튜브 키즈, 구글 무비가 기본적으로 설치 되어있지요 ^^ (4K까지 재생 가능)

그닥 성능이 업그레이드 된 것 같지는 않지만...

일단 유튜브라도 재생이 된다는게, SK로 봐서는 큰 발전이네요 ^~^;; ㅎㅎㅎㅎ

오, 중간에 셋탑을 변경하시게 된다면 어떻게 되는지 알아보겠습니다!

잠시만 기다려주시겠어요~?

피드백을 받고 바로 찾아뵙겠습니다
    기다려주셔서 감사합니다~ >_< chy님!

지금 확인해보니...

UHD 4세대 셋탑에서 → 5세대 셋탑으로 변경하신다면

* 11,000원의 변경 설치비가 부과되고

* 변경하신 시점부터 다시 3년 약정이 시작된답니다! (셋탑박스만)

그런데 문제가 있습니다 ^~^;;

만약 개통하신지 1년 내에 → 셋탑박스를 신형으로 교체하시게 된다면

사은품 환수가 들어올 가능성이 높다는 것입니다....! ㅠㅠ

아마도 전액 환수가 될 수도 있어요....

백메가만 불이익이 받는게 아니라 chy님께도 영향이 크기 때문에

이 방법은 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠㅠ..

음.. 그런데 말입니다!

약정 만료 후에 바로 이동하지 않으셔도 됩니다

해지하실 때 까지의 요금은 일할 계산되어 부과되기 때문에 전혀 부담스럽지 않으시거든요 ^ㅇ^

괜찮으시다면...

3월 4일 월요일까지만 기다려주시겠어요~!? ㅠㅠ (3/1은 공휴일 ~ 3/3 일요일이네요!)

지금은 본사에서만 꽉 잡고 물량을 안 놔주고 있는데요 ^~^;;

이 날 '백메가에서도 SK UHD 5세대 셋탑을 청약 가능한지 여부'가 나올 것입니다!

아마 높은 확률로 청약이 시작될 수 있습니다 *^ㅡ^*  ㅎㅎㅎ

한가지 마음에 걸리는 것은...

"회원가입식 p2p 파일업/다운 빼고 다른건 거진 다 하는듯하네요."

라고 말씀하셨는데요~ ㅠㅠ

혹시나 해외에 서버를 둔 온라인 게임이나 / 해외에 시드를 둔 파일을 다운로드 하신다면

SK로 이동하실 경우 품질이 많이 안좋아질 것입니다..

이 점 다시 한번 말씀드립니다!!! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다