• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은이꼬후니꼬님의 글

엘지티비3년약정

회원님의 사진
  • 은이꼬후니꼬
엘지유플3년약정가입하구 지금1년됬는데요 해지할려고하는데요위약금은얼마정도나오나요!매달2만몇천원씩내서요ㅜ답변부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 은이꼬후니꼬님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 혹시 인터넷과 TV를 해지하시려는 연유가 우찌 되시나요~?
    현재 저렴하게 이용 중이셔서 계속 사용하실 거라면
    그대로 유지하는 것이 이득이거든요 +_+

우선 정확한 위약금을 함께 확인해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    변수가 워낙 많아서 얼마정도 나올거라 말씀드리기 어렵습니다^^;

이는 어떤 요금제로 가입했는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 얼마나 받았는지,
    이용 중 변동 사항이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이거든요ㅠㅠ

하여 해지를 앞두고 계실 때
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요 +_+
    혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서
    대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요.

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데...
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있어요~!

이렇게요~ㅎㅎ

위약금 부담이 너무 크다면 네이버 중고나라 카페 등을 통해
    사용하시던 인터넷을 다른 분에게 양도하는 방법도 있긴 합니다.
    만약 양도에 성공하시면 위약금 부담을 없앨 수 있으니
    요 부분도 함께 참고해주세용^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 위약금은 상황에 따라 천차만별이라
      본사 고객센터 혹은 홈페이지를 통해 확인해보셔야 해요ㅠ

2) 인터넷, TV를 계속 이용하셔야 하고
      특별한 연유가 없으시다면 쭉 유지하심이 좋아요 +_+

3) 더이상 필요치 않으시고 시간적인 여유가 있으시다면
      다른 분에게 양도하는 방법도 고려해보시기를 권유드려요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다