• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 애띠님의 글

인터넷+Iptv 상품문의

회원님의 사진
  • 애띠
안녕하세요, 인터넷+티비 신규가입 예정인 예비신혼부부입니다. 얼마전 백메가에서 sk특판 나온게 있어서 그걸로 인터넷과 iptv 신청했었는데요, sk설치기사님께서 저희 아파트 실사나오셨다가 500메가 지원 안된다는 사실을 알려주셨어요 ㅠ 당장 내일 설치예정이었는데 급하게 상품을 바꿔야하는데 어떤상품이 좋을까요?
그리고 저희 아파트가 어떤 통신사에서 대칭형 지원이 되는지 알수있을까요?
서울 성북구 **동 ****아파트 ***동 ****호

1) 현재 skt 로 핸드폰 2회선 사용중 (단, 1회선은 친정집에 sk 온가족결합되어있음)
2) 넷플릭스 시청자
3) 남편 게임
4) 향후 플스 설치 가능성 있음
5) 파이널컷 동영상 편집 해야함
6) 인터넷 신규가입
7) 제꺼는 친정집에 sk온가족결합으로 할인받고있는걸로 알고있는데, 패밀리할인? 이라는게 있는것같더라구요. 친정집에 저포함 3회선 결합되어있어요. 이경우 제가 혜택받을수잇는 부분이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    애띠님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다 :)

아이코.. SK의 특판상품을 가입하셨는데 설치를 못하게 되었다니
    많이 속상하시겠어요ㅠ.ㅠ 특판 할인을 받지 못하는 아쉬움이 있으니깐요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK -> 대칭망 지원
    KT -> 대칭망 지원 /  100메가, 0.5기가, 1기가 지원
    LG -> 100메가, 0.5기가 1기가를  지원하는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, LG만 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?
    아쉽게도 LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 없어요ㅠ

왜냐, 아파트는 조회하면 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

자, 어느 통신사를 택하느냐가 핵심 포인트입니다만..!
    SK를 택하신다면 선택에 제한이 있다는 점입니다ㅠ.ㅠ
    100메가 일반인터넷을 사용할 수 밖에 없지요.

애띠님 핸드폰은 본가 친정집에 핸드폰을 결합해 두셨다고 했는데
    이 패밀리 할인을 받기 위해서는 SK브로드밴드, SK텔레콤
    어느쪽에 해당되는지에 따라 선택이 달라지기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 본가(친정집)에서 쓰고계신 인터넷에 핸드폰 3회선을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있나요~?!

*예시답변: 온가족플랜 / 온가족할인 / 온가족프리
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수도 함께 알려주세요.

질문2) 혹, 애띠님 외에 배우자분과 다른 가족분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!

*예시답변: 배우자 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 배우자분 본가에서 쓰시는 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 확인해 주시겠어요~?!

질문4) 넷플릭스는 PC로만 자주 즐겨보시는지요?!
    아니면 스마트TV를 별도로 구매하여 넷플릭스를 TV로도 보고 계신지 궁금합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    말씀해주신 SK핸드폰 2회선 중 1회선이 배우자 분 핸드폰일까요?ㅠ
    그렇다면 핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다