• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태토루님의 글

SKB 3년 만기 후 대응 문의드릴게요.

회원님의 사진
  • 태토루

안녕하세요?

백메가 통해서 SKB 인터넷+TV를 가입한지가 벌써 3년 전이라니 세월이 참 빠르네요 ^^:

3/23일이 만기인데 어디서 제 번호를 알았는지 하루에 1~2통 인터넷 가입 유도가 전화면 문자가 오네요.

서론이 좀 길었습니다 ^^:

아래 그림과 같이 인터넷+TV 이용하고 있습니다.

처음엔 22,000원정도 냈던거 같은데, 해지신공으로 17,600원으로 계속 이용하고 있네요.

나름 저렴하게 이용하고 있는 것 같긴 같은데 혹시나 해서 백메가에 다시 문의드려요 ^^:

집에 셋탑박스가 뭔지 정확히는 모르겠는데 16년도에 UHD되는걸 했던거 같아요. 

인터넷에 찾아보니 BKO-UH400이거랑 외모가 똑같은데 흰색이거든요. HDR 기능있는 셋톱박스라도 바꿔달라고 해야할까요??

답변 미리 감사드립니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 태토루님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 다시금 백메가로 찾아주셔서 정말 감사드립니다♡

그동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~!? ^.^ㅎㅎ
    좋은 모습으로 다시 만나뵙게 되어 반갑습니당~!!!

이제 사용하시던 SK 인터넷 약정이 조만간 만료되는군요 :)
    아마도 온가족할인 50% 혜택을 받고 계신 것 같아요~

인터넷은 원래 3년 약정 22,000원에서 -> 50% -> 11,000원으로
    기본 요금으로 사용하고 계시는데요~

IPTV가 6,600원이라면 정말 저렴하게 사용 중이시네요...!
    가장 저렴한 선택형 채널로 사용하신다고 하더라도
    6,600원이라면 상당히 저렴한 편이랍니다 ^.^ ㅎㅎ
    해지신공이 '대성공(?)' 하신 것 같아요! 후훗

사용하시는 동안 인터넷과 IPTV 품질에 문제가 없었다면
    할인 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있는
    SK를 그대로 유지하시길 추천드립니다 :)

그럼 SKB 본사로 전화하셔서 3년 재약정을 문의해보시겠어요~?
    이미 요금할인을 넉넉하게 받고 계시지만,
    재약정에 따른 혜택은 또 별개니까요~ ㅎㅎ

기본적으로 요금할인과 상품권 혜택을 요청하시구요!
    추가적으로 서비스 업그레이드나 VOD 쿠폰 등 부가적인 혜택도 요청해보시길 바랍니다 ^^

그리고 UHD 4세대 셋탑으로 들어오면서 기존보다 기능이 많이 개선되었으니
    이번 기회에 HDR 기능이 있는 UHD 4세대 셋탑으로 신청해보시는 것도 괜찮구요~ ㅎㅎ

혹은 바로 얼마전에 출시한 5세대 셋탑을 신청해보시는 것도 괜찮습니다
    예~~~전 스마트 셋탑에 있었던 '안드로이드 앱 마켓' 기능이 다시 추가되었지요! ㅎㅎ
    이 앱 마켓을 통해서 TV 앱을 자유롭게 다운 받아 사용하실 수 있습니다
    다만, 이는 따끈따끈한 신형이기 때문에 무료 교체는 조금 어려울 거에요 ㅠㅠ
    월 2~3천원은 더 부담하셔야 될테니 이 점 꼭 참고해주세요!

SKB 본사는 국번없이 106번이구요 ^_^

"IPTV 기능이 그닥 맘에 들지 않아서,
     혜택도 넉넉하고 셋탑 기능도 좋은 LG로 이동할까 하는데
     만약 SK에서 더 나은 혜택을 제공해준다면 유지할 용의가 있다
     5세대 셋탑으로 무료 교체해달라"

라는 식으로 약간 심리게임을 곁들어서 재약정을 요청해보시길 바랍니다~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드릴게요~ 태토루님♡
    감사합니다! ^_^~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다