• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ywy****님의 글

현재 약정이 끝나서 고민중입니다

회원님의 사진
  • ywy****
제가 sk에서 100메가짜리 3년 약정 후 1년 재약정 해서 오늘이 마지막날이더라구요 ㅠㅠ
그냥 귀찮아서 또 1년 재약정하려고 했는데 오늘까지 약정기간이라서 재약정시 혜택을 내일 알 수 있다 그러고 ㅠㅠ 그래서 그냥 타 통신사로 갈아타는게 나을까 고민중이구요

현재 핸드폰은 kt를 사용하고 있어서 kt로 바꿀까 고민중인데요.
인터넷 속도는 원래쓰던 100메가 정도면 괜찮을거같은데 마음에 걸리는게 3년 약정이라는것,,,,(혹시나 중간에 이사를 하게 되면 이전 설치비용이 또 들기 때문에 ㅠㅠ)
그래도 만약 kt로 바꾸게 된다면 핸드폰과 결합해 어떤 혜택을 볼 수 있나오??

작년에 그냥 sk본사에 전화해서 재약정할땐 상품권과 무료 3개월??? 혜택을 받았던거같은데 흐음..... kt로 이동시 어떤 혜택을 받을 수 있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ ywy****님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 귀한 발걸음 옮겨주셔서 너무 감사드립니다~!!!

기존 사용하시던 SK 인터넷 재약정이 만료되어
    이번 기회에 KT로 이동도 고려 중이시군요!
    다만, 신규 가입 시 '3년 약정'이 새롭게 걸리기 때문에 고민 중이신데요~ ㅠㅠ

말씀하신대로 이사를 가시게 된다면, 이전설치비를 부담하셔야 됩니다 ^~^;;
    인터넷 단독 설치 시 27,500원의 요금이 부과되지요...
    그렇게 큰 비용은 아니나 조금 아깝다는 생각이 들기는 합니다...ㅠㅠ

그런데 만약 핸드폰 결합을 통해 높은 할인 혜택을 받으실 수 있다면...
    추후 설치비 정도는 부담없이 생각하실 수 있을 정도로
    매월 요금을 크게 절약하실 수 있을 겁니다 ^^

그럼 이제 KT 신규가입 혜택에 대해 안내 도와드리려고 하는데요~
    정확한 안내를 도와드리기 위해 몇가지 정보를 요청드립니다!

1) KT의 휴대폰 결합은
    결합하시는 회선의 '총 월정액 합'에 따라 혜택이 달라진답니다~ >_<;
    따라서 댓글로 사용하시는 / 혹은 사용 고려 중이신 요금제를 말씀해주시겠어요?

KT LTE 데이터 65.8 요금제
     KT LTE 순 21 요금제

이처럼 정확하게 말이죠~ ㅎㅎ

2) 다른 가족 분 댁에 KT 인터넷을 사용 중이신지도 살펴봐주세요~!
    패밀리 결합으로 할인이 가능하거든요
    명의자분의 직계존비속, 형제자매 분의 회선을 결합하실 수 있습니다

참고로 KT는 다른 통신사와는 달리
    유무선 결합과 & 패밀리 결합 중복이 가능합니다 ^_^

3) 인터넷 단독으로만 진행하시는 것이죠!?

이렇게 세가지 정보 댓글로 말씀 부탁드립니다 :)
    남겨주신 정보 확인하고
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시길 바랍니다~♡ ywy****님!!!
  • 회원님의 사진 ywy****
    1) 요금제는 낮은 데이텅 on톡 을 사용하고 있습니다.

2)  현재 친동생이 같이 KT핸드폰 사용중이며 다른 가족들은 SKT사용중이에요. 집전화 인터넷도 다 SKT인거 같더라구요 ㅠㅠ(TV는 그냥 유선방송을 보고계십니다. 다로 IPTV하실 의향은 없으심) 아니면 이 SKT를 부모님이 묶어놓으신 인터넷 휴대폰과 같이 결합할 수 있을까요??
    참고로 부모님께선 다 묶어서 핸드폰3대+인터넷+집전화하셔서 인터넷비용을 할인받고 계시더라구요

3)네!!인터넷 단독이요

추가로 더 고민인기 제가 핸드폰이 2019년 4월 약정이 끝나 1년 선택약정 후 2020년 4월쯤 통신사 변경하면서 다시 SK나 LG로 갈 거같아서 고민되네요 ㅠㅠ

방금 skb에 전화해 물어봤더니 제약정해도 상품권7만원이 끝이라구 해서 작년보다 재약정혜택이 줄어들어서 고민이네용
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ywy****오! 만약에 동생 분께서 KT 핸드폰을 사용 중이시라면
    함께 결합하셔서 할인 혜택을 받으실 수 있어용 :)

결합에는 약정이 없구요~! ^^
    언제라도 다른 통신사로 이동하셔도 괜찮으니
    지금 함께 결합하시길 추천드려요!

왜냐하면..
    ywy****님의 핸드폰 1회선으로는 3,300원 ~ 5,500원 가량의 할인만 가능한데요~
    만약 동생 분의 핸드폰 요금제가 적어도 3만원만 넘는다면
    8,800원 ~ 11,000원 까지 할인이 가능하기 때문이죵 :D
    SK 보다 훨씬 요금을 절약하실 수 있답니당 ㅎㅎ

그러니 한번만 더 확인해주시겠어요~? >_<;
    1) 동생 분의 핸드폰 결합이 가능한지
    2) 가능하신다면 동생 분은 어떠한 요금제를 사용하고 계신지요!

이 댓글만 말씀해주신다면
    바로 KT 혜택 정리해서 안내 도와드리겠습니당!
    그리고 SK 재약정 시에 사용하실 수 있는 꿀팁도 함께 안내 드릴게요~ ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다