• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JJunStyle님의 글

kt 10g 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • JJunStyle

안녕하세요

현재 kt 1g 상품 사용중인데요

요금은 총 55,000원 중에서 핸드폰 결합하고 장기 할인 받아서 2,030원 내고 있습니다.

속도는 아직 1g로 충분하긴 한데 업다운이 많다보니 qos 제한이 금방 걸려서 대부분 100메가로 사용하다보니

qos 때문에 10g로 변경을 해볼까 하는데요.

확인해보니까 저희 집에도 10g 설치가 가능하다고 하는데요.

기존 1g 상품에서 10g 상품으로 바꿀 경우

1. 신규로 신청을 해서 약정을 새로 시작해야되는건지 아니면 기존 약정 그대로 가져가는 건지

2. 약정을 그대로 가져갈 경우 장기 할인 혜택도 그대로 가져가는건지

3. 그리고 결합했을 경우 요금도 확인 가능한지

4. 1g 상품은 그대로 사용하면서 요금을 조금 더 내더라도 qos 제한 용량을 올릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

아래는 결합 내역입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JJunStyle님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... QoS 제한이 금방 걸릴 정도라면
    매일 사용량이 엄청나시겠군요ㅠ

우선 너무나 아쉽게도 요금을 추가하더라도
    QoS 허용량을 늘릴 수 없습니다.
    본사 고객센터에 조르기(?)를 해본 적이 있다고
    여러 고객님께서 말씀해주셨었는데 단 한 분도 성공하지 못 했어요ㅠㅠ 크흡..

하여 지금 상황에선 요것을 올릴 수 있는 방법은
    더 높은 인터넷 요금제로 업그레이드하는 방법 뿐입니다^^;
    다행히 업그레이드하셔도 기존 약정 그대로 유지할 수는 있으나
    (즉, 약정기간이 갱신되지 않아요 +_+)
    요금이 어떻게 달라질지 확답드리기가 어려워요 ㄷㄷ

1. 장기할인은 본사 재량으로 추가 적용해드린 것이기 때문에
    요금제를 변경하셔도 이 할인이 유지될지 알 수 없습니다;;
    본사 내규가 한 번씩 변동되고 모든 사항을 공개해주지 않아
    당시 조건이 어땠을지 확인이 불가하거든요ㅠ

요금제를 낮추는 것도 아니고 오히려 올리려 하시는거라
    어떠한 상황이어도 웬만하면 재량껏 그대로 적용해드리겠지만
    본사 고객센터를 통해 확답 먼저 받으셔야 합니다 +_+

이 적용여부 권한이 본사에 있고요..
    모든 상담 내용이 녹취되어 기록이 남기때문에
    추후에 요금 문제가 발생하더라도
    절대로 어물쩍(?) 넘어갈 수 없기 때문이지요^^;

2. "인터넷뭉치면올레"는 결합상품 대격변과 함께
    2016년 8월부로 역사속으로(!?) 사라졌습니다ㅠ
    10기가 인터넷은 작년 11월에 출시된 따끈따끈(?)한 상품이에요.

하여 역시나 10기가로 업그레이드하셔도
    이 결합상품을 유지할 수 있을지,
    유지 가능하다면 얼마나 추가 할인이 주어질지
    본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 합니다^^;;;

이 결합상품을 지금까지 쭉 이용 중이시라는 고객님도 적었고
    10기가급 인터넷 자체가 아직까지 엄청난 오버스펙이라
    수요 자체도 거~~~~의 없거든요ㅠㅠ

만에 하나 10기가로 변경하신다면
    어떤 변동이 있을지 저도 너무 궁금해서요 +_+
    혹~시 확인하신다면 저에게도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

3. 10기가 인터넷 월요금이 비싸서
    추가 할인이 주어지더라도 감안할만 정도가 될지 모르겠으나
    밑져야 본전이니 업그레이드 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지도
    한 번 확인해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

혹시라도 나쁘지 않은 조건이라면
    이번 기회에 사용해보시는 것도 괜찮을 것이기 때문이지용
    하..하지만 아무리 좋은 혜택이 주어져도 요금 허들이 크지 않을까 싶습니다ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) QoS 허용량을 늘리는 방법은 인터넷 요금제 업그레이드 뿐이에요ㅠ

2) 장기할인과 결합할인 모두 쭉 유지할 수 있을지,
      요금 변동이 어떻게 될지는 본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 해요^^;

통신상품이 변수가 워낙 많아서 큰 도움을 드리지 못해 죄송합니다ㅠㅠ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다