• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ehdh****님의 글

약정 종료로 인한 문의 드려요

회원님의 사진
  • ehdh****

현재 약정 상황입니다. 

3회선+ 2B TV + 기가라이트 인터넷 사용중이고

브로드 밴드에 전화해보니 기가라이트 가입은 2015.10월달에 했었는데

결합 상품을 2016년 7월에 묶어서 약정이 아직 안끝난다고 하는데 이게 말인지 방구인지 모르겠습니다.

(상품 가입한날이 아니라 결합상품 묶은날로 다시 재갱신 하나봅니다ㅠㅠ)

B TV 1대(15000짜리)가 이번달 약정이 끝납니다.(나머지 TV는 1년후) 

지금 혜택은 제대로 받고 있는건지...

TV 약정 끝나는 건에 대해 브로드밴드 전화해 보니 1년 유지 8만원 상품권 지급 말하더라구요.

이정도면 그냥 연장하면 되는건가요?

아 그리고 3회선>>2회선이 될 가능성도 있어서 혹시 다른 회사로 옮기면 더 좋은 혜택이 가능한지도 알고 싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ ehdh님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아이쿠야.. 말씀해주신 상황을 정리해보니
    인터넷 단품으로 시작했다가(?) 티비를 1대씩 추가해주셨던 듯 하네요ㅠ
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라
    상품들의 약정종료기간이 전부 다른 걸 보면 알 수 있는 대목이지요..!

결론부터 말씀드리면 SK와 1년 재약정을 진행하고
    타사로 갈아타는 건 내년을 기약해주시는 게 좋습니다.
    아래에서 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 온가족무료 결합할인 혜택이 쏠쏠합니다~!

첨부해주신 사진을 보니 TB끼리온가족무료라는 항목으로
    매달 25,000원씩 할인받고 계시더군요 ㅎㅎ

이는 부가세가 빠진 금액이니
    10%를 더해보면 27,500원 할인입니다.
    결합할인 혜택은 제대로 잘 챙겨받고 계신 것이여요+_+

결국 SK를 유지하면 매달 27,500원 할인을 받아보실 수 있는 거고요~
    타사에서는 결합할 휴대폰이 없으니
    상대적으로 비싼 요금을 내주셔야 합니다;;

신규가입 사은품을 받는다고 하더라도
    인터넷+티비가입시 꼴랑(?) 22~35만원밖에 받지 못하니
    되려 타사로 갈아타는 게 손해지요

2. 물론, 한분이 다른 통신사로 번호이동하게 되면
    할인혜택은 16,500원으로 줄어듭니다

그래서 타사휴대폰 1대 결합+신규가입사은품과
    SK휴대폰 2대결합+재약정혜택의 대결구도를 생각해주셨을 거에요.

하/지/만 그럼에도 불구하고 SK를 유지해주시는 게 낫습니다!

1) 휴대폰 1대결합만으로는
    매달 1,650원~11,000원 할인밖에 받지 못할 뿐더러

2) 맨 마지막에 추가했던 티비를 해지할 경우
    "위약금"이 발생하기 때문이에요;;ㅠ

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 갖고 있어서
    생각보다 위약금이 만만치 않을 겁니다;;

그러니 이번에 인터넷+티비 1년만 재약정해서 사용해주시고
    내년에 약정이 모두 종료되면 그때 타사가입을 도모해주십시오~!

3. 논외의 이야기지만
    한가지 의아스러운 점이 있습니다^^;

1) 휴대폰을 처음 결합한 시점은 16년 7월이 맞나요?

SK는 인터넷 개통후 30일이내까지만 휴대폰 결합을 해주고
    이 기간이 지나면 아무리 쫄라도(?) 결합시켜주지 않습니다 ^^;
    과거부터 그래왔고 오늘날에도 동일하지요

물론, 유니콘 보는 확률로
    아주 가~~끔 결합을 해주는 경우가 있긴 했는데요~
    혹시 이 희귀확률(?!)에 해당되시는 건지 궁금해졌습니다

상담원분이 말한 "결합 상품"이
    인터넷+휴대폰 결합을 말한 것일수도 있지만,
    인터넷+티비 결합을 말할 수 있거든요;;

2) 19년 7월 이전에 해지시
    "결합할인"에 대한 할인반환금(위약금)이 나오는 게 맞나요~?
    혹시 남아있는 티비약정 때문에 위약금이 발생하는 건 아닐런지요?

휴대폰 결합약정과, 인터넷/TV 약정은 별개입니다.

온가족무료(정~말 과거)의 세계관 때에는
    '유예약정'이라 해서 상품의 약정이 만료되면
    결합에 대한 약정은 딱히 문제되지 않았거든요?

무..물론 너무 오래된 상품에,
    너무 오래된 기억이라 긴가민가 합니다!

하여 정확히 19년 7월 이전에 해지할 경우
    나오는 위약금이 "휴대폰 결합할인"에 대한 게 맞는지 궁금합니다 ^^;
    기억나시면 말씀해주심 좋겠네유~!

---------------------------------------------

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다
    결론적으로 SK와 1년 재약정을 진행해주시면 좋겠고요!

약조받은 재약정 혜택은
    못이기는 척 수락해도 될 정도이니 걱정 하지 말아주십시요 ㅎㅎ
    보통 SK는 1년에 5~10만원 정도를 안겨드리더라구요~흐흐

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    또 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주시구요~!
    저는... ehdh님과 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 ehdh****
    맞습니다 재문의 해보니까 인터넷+TV 위약금이 약 18만원 가량 남았다고 하더군요.
    아마 TV2대 를 쓸경우(2번째 TV 신청할때)에 인터넷?이나 암튼 핸드폰이나..할인 되는 항목이 있엇나 봅니다 ㅠㅠ
    친절한 답변 감사합니다.
    @ehdh****오잉.. 티비를 1대 더 추가한다고 해서
    인터넷/휴대폰 할인이 되는 건 없는데 요상하네요^^;
    그저 메인이 되는 티비보다 기본료를 저렴하게 준다는 것 말고는
    특별하게 쥐어지는 할인혜택이 없거든요

어찌되었건 간에 이번에 1년 재약정을 진행하면
    16년 7월에 시작된 정체모를 결합상품 약정이 종료될테니 개의치 않으실 겁니다 ^^;

그래도 왠지 모르게 찜찜하니
    16년에 시작된 녀석의 정체가 무언지 한번 확인해보심 좋겠네요!
    혹시나 ehdh님 동의없이 무언가 상품약정이 갱신된 건 아닐까 우려스럽거든요ㅠ
    확률은 희박해도 재약정 기간 도중에 또 생겨날 지 모르는 일이고 말이죠...!
    (모든 상품계약은 명의자 동의가 있어야합니다)

그럼 재약정 잘 하시고요!
    제가 우려되는 점을 확인하게 되신다면 소식전해주심 감사드리겠습니다
    (개인적으로 저 녀석의 정체가 넘넘 궁금하거든요>_<;;)
    또 어려움 겪는 일 있으시면 편하게 들려주세요!

불타는 금요일 되시길..!!
  • 회원님의 사진 ehdh****
    @이상희그 약정은 인터넷+TV의 결합 할인 이었습니다. 그런데 들어도 들어도 모르겠는게..
    이좌식덜..그럼 인터넷 약정은 끝난게 아닌가요?하면 결합땜에 그때까지 지나야 된다고 하고. 이번에 1년 연장할땐 인터넷+TV연장=8만 상품권 이라고 하고..상품권이 따로 나간다더군요..(모바일 4만 지류 4만)
    제가 못 알아 듣는건지..얘내가 천재적이게 잘 속여서 말을 하는건지 원..ㅋㅋ
    @ehdh****음...............여전히 이해가 되지 않네요

가입하신 상품들의 약정기간이 따로놀고 있는 걸 보면
    인터넷단품 -> 티비1대추가 -> 티비1대 또 추가 해서 사용하셨을 텐데요.

처음 청약한 티비 약정종료가
    이번달 말일이라 말씀해주셨으니
    3년전 이맘때쯤(16년 2월말)에 가입 해주셨을 겁니다.

하여 인터넷+티비결합이 시작된다면
    16년 2월에 결합이 시작되었어야 하지 않겠습니까?

그런데 쌩뚱맞게 16년 7월에 결합되었다고 하니
    참으로 아리송한 상황입니다;;;

물론,
    1) 이번에 인터넷+티비 1년 재약정해서 상품권 챙겨받으시고
    2) 내년에 재약정이 끝날 때 쯤이면 맨마지막에 추가했던 티비약정도 끝나게 됩니다
    3) 그래서 이때 인터넷+티비2대를 한꺼번에 옮길 계획을 세워주실 수 있어요!

헌데 어딘가 한 구석이 참으로 찜찜합니다....^^;
    ehdh님도 분명 저와 같은 마음이겠죠?!ㅠ

상담원분께서 알아듣지못하게(?) 말을 빙 둘러 하는 것인지..
    그 당시에 무언가 규정이 새로 신설되어서(?) 결합이 그때시작된건지
    진실을 알 수가 없네요ㅠ

이게 만약 제 상황이였다면 꼬치꼬치 캐물었겠지만..
    ehdh님께선 번거로우실 수 있으니 패스해주셔도 무방합니다!
    이번에 재약정 할 때만 그런 일이 생기지 않도록(!) 못 박아주시면 좋겠습니다ㅎㅎ
    (제가 걱정이 좀 많습니다ㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다