• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아톰84님의 글

kt 기가인터넷 패밀리 요금제 문의(장비임대료, 복지할인 관련)드립니다~!

회원님의 사진
  • 아톰84

kt 인터넷 기가 패밀리 상품은 1년 약정 이상부터 가입이 가능하고 3년 약정시 장비(모뎀) 임대료가 없는 것으로 알고 있는데,

질문 1) 보유중인 기가utp 또는 기가utp2가 있으면 이것을 활용해서 1년 약정으로 장비 임대료 없이 가입이 가능할까요??

질문 2) 기가 인터넷 패밀리 상품에도 장애인 복지할인(30%)이 적용되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아톰84님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남겨주신 상황을 미루어보아
    딱 1년 정도 사용할 인터넷이 필요하신 듯 한데요 +_+
    아마 보유하고 계신 모뎀이 있거나
    구할 수 있는 상황이실 것으로 예상되어요.

그런데... 모뎀을 보유하셔도
    본사에서 장비임대료를 면제해드릴지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    (거~의 불가에 가깝지 않을까 싶어요 ㄷㄷ)

1) 기사님 내방확인 후 설치환경에 맞는 장비를 설치해주실텐데
    기가급 장비를 몽땅 구하기 힘들 거예요ㅠ
    만에 하나 가능하더라도 이 비용이
    1년간 납부하실 임대료와 엇비슷하거나 더 들 것입니다^^;

2) 애초에 모뎀은 KT 임대자산이라
    인터넷 해지 후 -> 반납해주시는 것이 원칙이에요.
    즉! 보통은 KT모뎀을 보유하고 계신 사용자분이 없을거여서
    등록 자체가 불가할 가능성이 매우 높습니다ㅠㅠ

다음으로 할인제도에 대해 말씀드리면
    안타깝게도.. 패밀리할인과 복지할인은 중복 적용이 불가해요.
    즉! 두가지 중 하나만 택할 수 있는데
    패밀리할인을 적용받을 수 있다면 -> 요것을 택하는 것이 훨씬 이득입니다 +_+

500메가(0.5기가) 기준으로 1년약정만 하셔도
    패밀리로는 월요금을 2만원 초반대에 사용할 수 있으나
    복지할인은 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되기 때문에
    월요금만 3만원 초반대가 되거든요 ㄷㄷ

하여 복지할인 적용은 전~혀 메리트가 없어요^^;;;

요약해드리면,

1) 모뎀을 보유 중이셔도 임대료 면제가 불가할 가능성이 아주 높습니다ㅠ

2) 두 할인 중 하나만 택하실 수 있는데
      패밀리할인을 적용받는 것이 더 이득이에요 +_+b

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용..!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다