• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 상훈2님의 글

SKT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 상훈2

안녕하세요 이전에 백메가를 통해 인터넷 설치 후 사용하다 

이사를 하며 인터넷을 변경해야해서 한번 더 백메가를 이용하려고 합니다!^^

이번에 SKT 인터넷을 사용하려는데 100MB짜리 가장 싼 인터넷을 사용하려 하고

제가 현재 SKT 휴대폰 (요금제:라지) 를 결합하려 합니다.

또한 어머님이 고향집에서 SKT 휴대폰 / SKT 인터넷 결합을 이용하구 있구요

이럴 경우 

1)어머니와 제가 결합이 가능한지, 가능하면 어떤 방식인지

2)혹시 결합이 안된다면 저는 어떤 방식으로 결합하는게 가장 저렴한지

3)백메가를 통해 SKT 신청을 한다면 혜택이 어느정도 인지 알고싶습니다!!^^

(또한  이것저것 보다보니 대칭형 / 비대칭형이 중요하다는데 3분투자했습니다!!

서울시 ************* 이.. SKT 대칭형이 들어올까요..?_)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!! 상훈2님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다

이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡
    또 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드리구용 ^^

이번에 이사를 앞두시고
    새롭게 SK 인터넷으로 변경하실 예정이시군요 ^^

오, 지금 확인해보니 2017년에 딜라이브 인터넷을 가입하셔서
    아직 2년 약정 밖에 지나지 않은 상황인데요..!
    아마도 딜라이브가 가용되지 않는 구로 이사를 가시게 되어
    위약금 면제 해지가 가능한 것 같습니당 ^.^ 맞으신가요!? ㅎㅎ

다행히도 현 주소지에 SK 인터넷이
    FTTH 대칭형 인터넷으로 아주 튼튼하게 들어가고 있답니다~
    100메가 500메가 1기가 2.5기가 까지 가입하실 수 있지요 ^^
    품질은 딜라이브 보다 훨씬 좋아질 거에요~

그런데 말씀하신 핸드폰 부분이 살짝 이해가 되지 않아서 다시 여쭙고 싶습니다~ ㅠㅠ

1) 현재 상훈2님께서 SK 라지 요금제를 사용하신다고 하셨는데요!
     이는 다른 인터넷에 따로 결합되지 않은 건가요?

2) 고향집에서 사용하시는 서비스는
     어머님 명의의 SK 인터넷과 + 어머님 명의의 SK 핸드폰인가요!?

3) 혹시 어머님 댁에서 사용하시는 SK 인터넷은
     약정이 얼마나 남아있나요~!? :)

이 세가지 정보 말씀 부탁드리구요 ^^
    댓글 남겨주신다면 바로 이어서 안내 도와드리겠습니당~ 상훈2님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다