• 문의게시판
  • 1 페이지
  • superm****님의 글

SK B 3년 약정 만료와 관련하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • superm****

안녕하세요. 2016년 5월 백메가에서 인터넷+TV 신청 후 3년이 흘러.. 올해 5월 약정만료를 앞두고 있습니다.

생각없이 살다가 해지신공은 쓰지도 못하고 지금까지 사용하고 있었구요.

현재 사용중인 것이

인터넷: SKB 스마트다이렉트광랜(100M)

TV: BTV 뉴스마트

본인의 SK 핸드폰 1개 결합하여 매월 33000원 정도의 요금을 지불하고있습니다.

약정만료시에는 타 통신사로 갈아타는 것이 좋다고 알고있었는데..

백메가에서 눈팅하다보니 특판 상품으로 SKB 상품을 판매하고있더라고요.

(500M 인터넷 + BTV 프라임)

그래서 궁금증이 생긴것이.. 5월이 오면 지금 현재 사용중인 요금제 그대로 조용히 재약정을 할 것인지.

(사실 지금 쓰는 인터넷, TV 채널도 불만없이 잘 사용중임..)

타 통신사로 갈아탈 것인지..(휴대폰 결합하려면 와이프가 쓰는 KT 1회선 밖에 없네요..)

아니면 지금이라도 특판 상품으로 갈아타는 것이 이득인지.. 혼자서는 머리를 굴려도 답이안나오네요.

현재 거주지 주소는 : 경남 창원시 ***** *****길 *** ****아파트 입니다.

현명한 조언 부탁드립니다. ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    superm님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 벌써 3년의 시간이 흘렀다니
    시간이 너무 빨리 지나가네요ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다 :)

다가오는 5월이면 약정기간이 만료되는데
    SK를 유지할지, 타 통신사로 변경할지 많이 고민되신듯 하옵니다.

아쉽게도 특판 상품은 superm님의 경우 가입이 불가합니다ㅠ
    이유는? 동일 통신사는 3개월 내 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    즉, 현재 SK를 쓰고 계시기 때문에 해지 후 -> SK 특판상품을 바로 가입하지 못하는 것이죠.
    이는 명의를 변경해도 같은 주소에 설치되기 때문에 재가입이 불가합니다.

마침 배우자분이 따로 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    KT로 이동하는 방법도 있습니다만..!
    5월 재약정 할 때의 혜택과 KT인터넷 가입시 받을 수 있는
    혜택을 비교하고 결정하시면 됩니다.
    한번 가입하면 3년이라는 오랜시간을 쓰셔야 하니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

아직 SK인터넷 만료일까지 약 3개월의 시간이 남아있어
    재약정 혜택은 만료일이 도래하기 일주일 전쯤 확인하시고
    -> KT로 이동했을 때 편익을 비교하시면 됩니다.

자, KT로 이동했을 때 받으시는 혜택과 할인액은 미리 살펴볼 수 있어요.
    그래서 요금과 사은품을 정리해 드리려고 하는데
    할인액을 설명드리려면 배우자분 핸드폰 요금제 확인이 필요합니다.

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해지는데
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인하지 못해 요금제를 여쭙는 것이죠.

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제 사용중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그리고 한가지 더 있어요!
    배우자분과 superm님께서 쓰시는 핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    약정기간 만료 후 통신사 변경이 가능하다면
    굳이 SK로 재약정하시거나 KT를 가입할 필요없이 다른 선택지를 택할 수 있으니깐요ㅎㅎ

그럼 superm님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다