• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kimdaewon님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • kimdaewon

현재 sk 브로드밴드 쓰고있습니다

100메가 스마트 광랜 사용중인데

비대칭 주거지역이라 그런지 업로드 속도가 너무 느려서

사용중인 NAS를 못쓰겠더라고요

약정도 끝나고 해서 갈아타려고하는데

어디로 갈아타야 할까요

현재 핸드폰하고 인터넷 결합상품으로 쓰고있었는데 해지되어도 상관없습니다.

핸드폰도 약정 종료되어서 바꿀까 생각중이거든요 

tv는 사용하지 않고있습니다 ㅠ

인터넷 속도만 빠르면 좋겠어요

거주지역은 ***구 ***동 ***-***번지 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kimdaewon님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    혹~시나 하고 확인해보았는데요 +_+
    역시나 말씀주신 거처럼 SK인터넷 망이 비대칭형 방식으로 깔려있네요ㅠ
    업로드 속도 느림은 비대칭형의 고질적인 문제여서
    지금 상황에선 타사 이동만이 해법이에요ㅠㅠ

그나마 다행인 것은 마침 인터넷, 핸드폰 모두 변경할 수 있는 상황이시고
    LG와 KT인터넷은 품질 좋은 대칭형 방식으로 쫙 깔려있어서
    어느 곳으로 이동하셔도 큰 걱정이 없습니다~♡

1. 자~! 핸드폰 단말기까지 몽땅 바꿀 예정이시면
    번호이동 조건이 더 좋은 쪽으로 이동하시고
    인터넷 통신사는 그에 맞춰 따라가는 것이 좋아요 +_+
    인터넷 변경으로 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 번호이동으로 얻을 혜택이 더욱 크기 때문이지용

다만, 유심변경을 염두에 두고 계시고
    어느 통신사로 이동하셔도 문제없다면(즉! 특정 통신사 전용이 아니라면)
    LG로 이동하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

동급 핸드폰 요금제 사용 시
    LG의 결합할인 혜택이 더 좋고 사은품도 더욱 든든하거든요..!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데 KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    타사보다 혜택이 짠(?) 편입니다ㅠ

2. LG는 핸드폰 1대를 결합하시면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택이 주어지는데요..
    비싼 요금제 사용자분을 우대해드려
    더 짱짱한(?!) 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상으로 사용하시면
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어지거든요~!
    즉! 요금제 상황에 따라 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 되어요.

또한, LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있어서
    인터넷 먼저 이동하시고 핸드폰을 바꾸셔도 문제 없어용
    (단, 결합시점으로부터 요금할인을 적용받을 수 있습니다^^;)

3. 우선 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 좋을 것으로 예상되는 LG+최소할인 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 16,500원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    공유기가 함께 따라나오지만 다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 22,000원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 지금 상황에선 타사 이동이 해법이에요ㅠ

2) 핸드폰 단말기도 바꿀 예정이시면 번호이동 상황에 맞춰
      인터넷 통신사도 따라가는 것이 유리하고요~!

3) 유심변경을 염두에 두고 계시면 요금 편익좋은 LG를 추천드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다